Как переехать в другой город?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

«Перемен, мы ждем перемен» — пел Виктор Цой, и с ним согласятся многие читательницы сайта «Красивая и Успешная», если, конечно, речь идет о позитивных жизненных поворотах. Но как к ним приблизиться? Сидеть и ждать, что судьба за печкой найдет? Или  шаг за шагом продвигаться к мечте? А бывает и так: ты просыпаешься однажды утром,  понимаешь, что нужны масштабные изменения, и начинаешь паковать чемоданы. Сегодня на сайте sympaty.net расскажем, как это -  переехать жить в другой город.

как переехать в другой город

Как появляется желание переехать в другой город?

Возможно, тебе стал мал этот город, надоел видеоряд в офисе и во дворе твоего дома или страсть к обновлению у тебя в крови и это касается не только гардероба и косметички.

А быть может, тебе хочется оказаться подальше от человека, который сделал больно? Как бы то ни было, права на управление своей жизнью мы получаем в момент совершеннолетия, и с той минуты свобода маневра зависит только от тебя!

Как переехать в другой город? Пошаговая инструкция

Мониторинг

Серьезная цель требует и солидных средств. Речь о моральных силах и информационных накоплениях.

Город твоей мечты – какой он? По большому счету, неважно, как он называется и где находится.

Перед тем, как переехать в другой город, важно определиться вот с чем:

  • перспективы карьеры и работы;
  • цены на жилье: аренда или покупка;
  • спектр услуг и развлечений, т.е. все, что нужно именно тебе для релакса;
  • экология и погодные условия. Ты же не собираешься пренебрегать здоровьем, верно? И не хочешь разочароваться? Допустим, в этом населенном пункте ты провела восхитительное лето (или, наоборот, зимние каникулы), но неизвестно, что тут творится в  межсезонье.

Посети официальный сайт города, посиди на местных форумах и чатах. Заранее займись рассылкой резюме и просмотром объявлений о вакансиях в данном регионе. Словом, прощупай почву.

как переехать в другой город

Если в городе есть знакомые, даже шапочные, не стесняйся напрячь их вопросами. Вполне удобно провести блиц-опрос в аське или по скайпу.

Перед тем, как решиться переехать в другой город, неплохо совершить пробный рейд, особенно если город-мечта недалеко.

Чтобы еще раз прислушаться к своим ощущениям, накупить городских газет, присмотреться к местным ценам,  набрать объявлений со столбов и остановок, приобрести сим-карту с местным номером (в целях экономии и удобства).

Концы в воду?

Не советую. Семь раз отмерь, ведь земля не горит под ногами, на пятки не наступают спецслужбы всех стран, надоедливые поклонники не штурмуют квартиру.

Оставь за собой право выбора и подстели соломки:

Загрузка...


  • жилищные метры лучше продавать (или менять) уже после адаптации на новом месте, а пока ограничиться съемом (читай тут наши советы о том, как снять квартиру);
  • вопрос прописки решать тогда же (временную регистрацию в любом городе можно купить);
  • новость о переезде попридержать, пусть окружающие  думают, что речь идет о длительной командировке, например, или поездке в гости;
  • блефуй! В поисках работы или новых друзей не спеши признаваться, что ты «на новенькую» в этом городе. Это дорогу можно спросить у прохожего, а в остальном полагайся только на себя.

Первые шаги

Итак, разведка боем проведена: намечены несколько вариантов жилья и работы, куплен билет.

Сборы в дорогу начни со списка:

  • аптечка,
  • одежда и обувь на сезон,
  • косметика,
  • набор столовых предметов,
  • приятные мелочи.

Остальное тоже упаковать и подписать, как при обычном переезде: книги, посуда, вещи.  Если есть кому доверить вопрос доставки, можно оставить нужные распоряжения. В противном случае отправить багаж до востребования.

как переехать в другой город

Крыша над головой

Это самое основное. Но чтобы получить ее, не стоит хвататься за любые предложения. Уж лучше провести пару дней в гостинице в поисках стоящего варианта, если заранее квартирный вопрос не был решен.

Чтобы в первое время не отвлекаться на хозяйство, как только найдена обитель, сделай запасы провианта.

Теперь самое время взяться серьезно за поиски работы. Вспомни результаты мониторинга, проверь почту, обнови резюме.

До этого момента вряд ли разумно сочетать и деловые переговоры, и бытовые вопросы. Переезд – дело хлопотное и нервозатратное, так что лучше действовать поэтапно.

Как переехать в другой город и преуспеть там? Самостоятельность –  спасательный круг. Когда рассчитывать не на кого, скрытые резервы активизируются, и человек сам порой удивляется, на что он способен, оказывается!

Частые прогулки, поездки по разным маршрутам, внимательность,  усердие, воля к победе – и город у твоих ног.

Как переехать в другой город и не мучиться от ностальгии

Рано или поздно это настигает каждого на новом месте. Неважно, какие причины послужили толчком к переменам, но от тоски по дому не застрахован никто. И это нормально.

Так и признайся себе: я скучаю. Чужой город, словно белый лист, на котором можно написать все. Поэтому переехать в другой город – это как начать жизнь заново.

Но ведь прошлое никуда не делось, и это тоже в порядке вещей. Навыки и опыт,  поражения и успехи всегда с тобой!

Важно понять главное: от себя не убежишь, от ностальгии тоже прятаться не нужно. Изменить профессию, перспективы, круг общения, судьбу – не значит перечеркнуть то, что уже пройдено. Просто следующая страница интересней и ярче прежних, но никто не помешает возвращаться и перечитывать время от времени полюбившиеся места.

——
Автор – Юля Туманова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

7 комментариев
  1. ShadaAnn : 27 января 2015 в 15:01

    да как как. собрала вещи и переехала) Я так и сделала, когда решила переехать из Пензы в Ярославль. И счастлива. Правильно сделала. Как-то все удачно сложилось у меня в рославле. Недавно даже новоселье отметила. Купили с мужем квартиру. Прекрасную. Рядом с природом, в экологически чистом районе. И как-то все хорошо, мы счастливы вполне!

  2. Елена : 13 марта 2015 в 03:28

    Совсем не жалеем что уехали с Севера. Только все в плюс на сегодня. Наконец то не грузят платежки ЖКХ. Хотя квартиру купили 70 метров. На рынок идешь с 1 000 рублей. Битком два пакета натурпродуктов. А не китайской гадости. Куча время на удовольствия. Ощущение что работа между отдыхом пролетает. Отпала покупка зимний резины. Прогреваний авто зимой. сплошные плюсы и экономия. Да и здоровье только улучшилось. Но мы не осели в Краснодарском края. Что то бесконечные поля и станицы не впечатлили совсем. Оказалось юг большой, и места есть в сто раз лучше.Да и купить залипуху в Краснодаре за 3 миллиона не впечатлило. Мы в Ессентуках хоромы купили за меньшие деньги. Так что дорогие земляки. Надумаете ехать -езжайте. Жизнь одна.Вторую сотню не разменяете. А все эти МИФы про юг. Все тут нормально. А трутню и на красной площади заняться будет не чем. Хорошй дом. Именно дом можно купить от 1 500-3 000. Кирпичный со всеми удобствами. Почему такие ценники. Да очень просто. Есть дома, есть коттеджи, а есть дворцы. Как и квартиры от 900- до бесконечности цена. При том это вторичка. Не верьте МИФам про юга. Миллионы тут приезжих хорошо устраиваются. И есть местные кто ноет. По зарплатам так. Энергетики от 25-55. Муж мой за 55 нашел и не париться. Газосварщики от 25-65. Зависит от его профессионализма. Токаря вообще в цене 35-70. Врачи . Опять от профессионализма . Знакомые от 35-70 устроились. Хорошим спецам всем платят. Здесь на юге 30, как на ДВ 70. А если на продукты перевезти, то и все 90. Зато сколько бед отпадает. Тот же отпуск. Все копейки стоит. Всю зиму за угол можно ездить в термальных источниках купаться. Домбай, и куча других курортов, и санаториев.Чем биться в истериках, лучше переехать для своей же лучшей жизни. Так что чем плакаться, лучше переехать. Потому что и дураку понятно, что отток людей уже поел на юг большой. А значит ценник на юге будет расти. Что он тут и делает. Мы квартиру купил, она за четыре месяца на 1 000 миллион подорожала. Делайте выводы. А деятельный человек везде себя найдет. Есть вопросы пишите. Понимаю какая сейчас паника в головах у людей. Сама когда не так давно думала, что конец света наступил. А оказалось что новая жизнь и проще и вкуснее и красивее. Моя почта. Будут вопросы . Отвечу. platina_1969@mail.ru

    • Галина : 15 марта 2015 в 21:15

      Лена, как аклиматизация?Хотим переезжать, в июне хотим проехать своим ходом, начиная от Воронежской, краснодарский,Адыгея, думала и о Ставрополье, очень боюсь, что будет слишком жарко, одно дело на месяц в отпуск съездить, другое жить и работать

  3. татьяна : 22 мая 2015 в 10:46

    Спасибо большое за статью.Так волновалась,что слово ностальгия забыла и понимаю,что именно это волнует,хоть и еду на сезонную работу в пенсионном возрасте.боюсь за внученькой скучать сильно буду почитала вашу статью и приуспокоилась...недалеко смогу приезжать.

  4. Вадим : 29 мая 2015 в 18:23

    Отличная статья. Почерпнул для себя много полезного.

  5. ЕленаМ : 24 июня 2015 в 14:31

    Хорошая статья.

  6. Елена : 27 августа 2015 в 16:20

    Спасибо! Хорошая статья! Тоже ищем варианты!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...