Как провести майские праздники: идеи для креативного отдыха

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Месяц май начинается на постсоветском пространстве с удивительного подарка, который преподносят нам родное законодательство (в виде законных выходных)  и родная история (в виде повода к этим двум выходным – Дня Весны и Труда).

К счастью, сейчас нас не обязывают ходить на первомайские демонстрации, да и труд на дачных грядках многих уже не прельщает! Но провести майские праздники на диване – не в стиле «Красивой и Успешной»! Предлагаем идеи креативного отдыха!

Активный туризм

Короткие поездки в Тридесятые Царства-Государства (типа Египта) уже стали традиционным способом проведения майских праздников. Но покупку путевки и поселение в отеле с трехразовым питанием креативом назвать как-то не получается…

Оставь это на летний отпуск! Пока не припекло (в буквальном и переносном значениях!), можно попробовать варианты активного туризма, на которые ты раньше не решалась.

Бекпекинг

Происходит от английского слова «backpack» — «рюкзак». Но бекпекер – это вовсе не любитель побродить по долам и горам с 20-килограммовым рюкзачищем, вмещающим в себя палатку и запас провизии на неделю! Напротив, его багаж должен быть необременительно минимальным – хотя бы для того, чтобы свободно двигаться «куда ноги идут»! А идти они могут и по мостовым европейских столиц, и по пляжам Гоа…

В общем, бекпекинг – вид свободного туризма, когда 90% вопросов, связанных с поселениями и переездами, решаются «здесь и сейчас» по обстановке, а не заранее с помощью турфирм.

Преимущества – можно менять маршрут по желанию, возможность существенно сэкономить финансы, а заодно познакомиться с такими уголками страны, где нет назойливых экскурсоводов и толп японцев с фотокамерами!

Недостатки – необходимо иметь крепкие нервы, быть готовой к любым неожиданностям, иметь креативное мышление для их оперативного разрешения и обладать достаточно хорошим здоровьем (диетическое питание и десятичасовой сон при таком способе проведения майских праздников достаются редко!).

Вопросы, которые даже бекпекеру стоит решить загодя – виза и/или другие документы, необходимые для въезда в страну, а также авиабилеты.

«Зеленый туризм»

Еще один модный способ провести майские праздники! Хотя… все новое – это, конечно же, хорошенько подзабытое старое! Помнишь, в детстве тебя отправляли в деревню к бабушке – «на молоко»? Это не что иное, как «зеленый туризм» — естественная жизнь среди природных ландшафтов без нанесения вреда окружающей природе.

Обычно этот вид отдыха предполагает проживание в специальных мини-гостиницах или даже просто сельских домах, расположенных в какой-нибудь живописной местности (например, много таких «зеленых усадеб» появилось в Карпатах и на Закарпатье – найти информацию о них можно в Интернете или через туроператора).

Плюсы – свежий воздух, вкусная деревенская еда, возможность отдохнуть от многочисленности городских толп….

Минусы – через какое-то время такое времяпровождение может показаться скучноватым.

Загрузка...


Краеведческий «тур выходного дня»

Иногда такие туры предлагают турфирмы, но вполне реально (и гораздо дешевле!) организовать его самостоятельно! В любом регионе можно найти чудесные памятники старины, к которым не так уж часто забредают туристы – дворянские усадьбы или даже развалины замков, старинные сельские церквушки, улочки небольших городков, где сохранилась дореволюционная застройка…

Вооружайся парой-тройкой изданий по краеведению, расписанием маршрута пригородных автобусов и фотоаппаратом! А может, ты даже найдешь старинный клад?!

Неоспоримый плюс проведения майских праздников в странствиях (дальних или не очень) – отсутствие мучительной жары и в то же время — окончание сезона апрельских дождей.

Пикник-«маевка»

Этот вариант проведения майских праздников был выдуман еще поколением наших родителей (а может, и бабушек с дедушками!). Но, думаю, ты согласишься с женским сайтом «Красивая и Успешная», что идея не так уж плоха! Нужно лишь внести немного креатива!

«Пикник одного блюда»

Классический вариант, конечно же, шашлыки. Но не шашлыками едиными! Это может быть варенье из одуванчиков (попробуй возродить подзабытый рецепт).  Например, если дело происходит на даче, с утра вся компания может заняться сбором «сырья», а к вечеру уже можно будет снять пробу ароматного деликатеса с горячим травяным чаем! Или испеките картошку в углях, или (если есть любители рыбалки и водоем, где можно порыбачить) сварите уху в котелке из свежего улова…

Конечно, под «одним блюдом» не подразумевается, что оно будет единственным, но главным– точно!

Основная задача – создать атмосферу трудов праведных во имя того момента, когда можно будет наклониться над пахнущим дымком шедевром и отведать…

Народный праздник

У многих народов есть праздники и традиции, связанные со встречей весны. Если найдешь компанию единомышленников, попробуй провести майские праздники подобным образом на лоне природы (и ничего страшного, если немного напутаете в датах или этнографических особенностях – это не экзамен по истории!).

Попрыгайте через костер, поукрашайте ленточками березку, разучите хоть одну песенку-веснянку!

И меню пикника можно тоже подобрать в народном стиле – никаких чипсов и сосисок, много свежей зелени, квас, домашняя выпечка…

Фотосессия на природе

Думаю, среди твоих друзей найдутся любители фотографировать, а среди подруг – любительницы позировать! А сочные цвета майской зелени и цветов просто гарантируют удачные кадры!

Придумайте заранее образы для фотосессии (например, лесные нимфы в венках из одуванчиков), захватите аксессуары к ним (необязательно шить сложные костюмы:  захватите широкие отрезы легких тканей разных цветов, которые можно драпировать как угодно!). Может, результат и не опубликуют на обложках глянцевых журналов, но память о том, как вы провели эти майские праздники, у вас останется точно!

В общем, вариантов того, как провести майские праздники, великое множество! И, думаю, неприемлемым тут можно назвать только один – сидение дома!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Пушистая : 27 апреля 2012 в 09:29

    Даша, отлично! Статья с настроением!)))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...