Где делают ремонт шуб?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Дорогая и престижная шуба из натурального меха издавна считалась признаком достатка и стабильного материального положения её владельца. Конечно, никто не назовет шубу вещью на пару сезонов, однако и такие долговечные изделия со временем нуждаются в ремонте. Ремонт шуб производится обычно в специализированных ателье, где квалифицированные мастера смогут вернуть Вашей любимице роскошный первоначальный вид или, напротив, переделать её в соответствии с изменчивой модой.

Верхняя одежда из меха является достаточно практичной, а её носкость, измеряемая в сезонах, зависит в первую очередь от износоустойчивости меха, измеряемой в процентах. Например, износоустойчивость меха речного бобра составляет 90%, что позволит носить бобровую шубу 18 сезонов; соответственно для норки – 70% и 9 сезонов; а для каракуля – 50% и 6 сезонов.

Меховое ателье

Помимо общего естественного износа всего изделия, существуют наиболее проблемные места шубы, где мех вытирается больше всего. Это край рукава, борта, подол, вход в карманы и места крепления застежек. Избежать износа здесь можно, только уменьшив интенсивность носки, поэтому время от времени стоит обращаться в меховое ателье для проведения небольшого косметического ремонта шубы.

Загрузка...


Большинство таких ателье, помимо изготовления меховых изделий, осуществляет весь комплекс услуг по их ремонту, начиная от сложной реставрации и заканчивая заменой шубных крючков. Самыми востребованными видами работ являются: укорочение шубы и(ли) рукавов; перешив шубы; подгонка по фигуре; замена деталей шубы и(ли)подкладки; замена фурнитуры, утепление изделия, а также его реставрация, то есть устранение любых потертостей и механических повреждений шубы.

Бывает и так, что в процессе носки мех, особенно темный, теряет свой первоначальный цвет и приобретает неприятный рыжеватый оттенок. Для устранения этого дефекта в ателье можно произвести качественное окрашивание и вернуть шубе презентабельный вид.

Ателье по ремонту шуб придет на помощь и в том случае, если шуба вышла из моды или перестала подходить Вам по размеру. В этом случае выполняется полная или частичная переделка изделия, в процессе которой меняется не только его фасон или размер, но и производятся необходимые реставрационные операции или замена деталей.

Таким образом, большинство ателье предоставляет действительно широкий и разнообразный перечень услуг по ремонту шуб и других меховых изделий. При этом выполнение несложных правил по уходу за ними позволит свести визиты в ателье к минимуму.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...