Долой аллергию!

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Статья рассказывает о симптомах аллергии, а так же способах ее выявления и лечения.

На сегодняшний день миллионы людей в мире страдают аллергией. Врачи называют аллергию болезнью 21 века, ведь ей подвержены люди всех возрастов. Аллергия — это сверхчувствительность к конкретному раздражителю. Она может проявляться различными симптомами – покраснением и зудом кожи, чиханием, отеками слизистых оболочек. Во всех случаях симптомы не очень приятны, а иногда и крайне опасны. Смысл гипоаллергенной диеты заключается в исключении из рациона аллергенов — веществ вызывающих аллергию. Разумеется, что окончательное меню диеты, должно составляться для каждого человека индивидуально. В зависимости от его предрасположенности к тем или иным продуктам. Рекомендовано исключить из рациона все возможные аллергены. К таким относятся: куриные яйца, морепродукты, молочный белок, цитрусовые. Так же к этому списку можно добавить различные специи, соусы и приправы. Продукты, которые содержат усилители вкуса и пищевые добавки, так же исключаются из рациона. Для людей страдающих аллергией не подходят красные и оранжевые ягоды и фрукты, сельдерей, баклажан, какао и кофе. Не следует употреблять все продукты не свойственные вашей местности (экзотические фрукты и овощи, не привычные сорта мяса и рыбы).

Продукты, которые не содержат аллергенов можно употреблять в неограниченном количестве. К таким относятся все кисломолочные продукты без искусственных добавок и красителей. Кроме того, можно включить в рацион нежирную свинину, говядину или курицу. Из рыбы можно треску и морского окуня. Хлебцы из рисовой муки, петрушка, кабачки, брокколи – все это подойдет для людей, страдающих аллергией. Не заменимы так же компоты из яблок и груш, некрепкий чай и отвар из шиповника.

Такая диета показана 2-3 недели для взрослых и 7-10 дней для детей. Если за период диеты состояние здоровья улучшилось, то можно попробовать ввести в свой рацион по 1-2 новых продукта каждые 3 дня. Если за это время аллергия не проявит себя, то следует включать в меню следующие продукты. Так следует поступать, пока не проявится опасный аллерген. После определения, аллерген следует исключить из рациона минимум на 6 месяцев.

Загрузка...


И запомните: во время обострения аллергии, всегда требуется пить как можно больше жидкости. С выпитой жидкостью из организма будет уходить аллерген, тем самым, снижая опасность для здоровья. Объем выпиваемой жидкости должен составлять от 1,5 литров.

Для устранения аллергии можно принимать настой лавровых листьев или порошок яичной скорлупы. Настой: 3-4 лавровых листа залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Принимать по 1 ст. л. утром натощак и вечером перед сном.

Порошок из скорлупы яиц: скорлупу нужно вымыть , удалив пленку, высушить и смолоть в пудру. Принимать на кончике ножа, выдавив несколько капель лимона.

При аллергии помогает подсоленная вода, которую надо пить на протяжении 1,5 месяца ежедневно. На 2 литра профильтрованной воды берут 0,5 ч.л. каменной или морской соли, размешать и подождать пока осядет муть. Выпить с утра до еды 0,5 стакана и далее так же каждые 2,5 часа на протяжении 3 дней. После этого надо пить по 1 стакану воды за 30 минут до каждой еды. В общем в день надо выпить 2 литра такой воды. И не бойтесь пополнеть. Данная методика выводит все излишки жира из организма. Противопоказаниями к данному методу являются почечная недостаточность, сердечно-легочная недостаточность, одышка, отеки. В этом случае пейте дистиллированную воду.

1 комментарий
  1. ЛимонаднаяДжо : 14 января 2013 в 16:40

    Нет-нет, так дело не пойдет. Аллергия все же серьезное заболевание, и лечить его придется всерьез. Девочки, это просто ужас какой то… Если вы знаете, как выглядит обострение... постоянный насморк, и глаза очень чешутся… Я глаза расчесывала так, что на пьяницу стала похожа… И продолжалось это каждое лето, но вот я, глупая, не особо раньше обращала на это внимание. После родов занялась здоровьем, пошла к аллергологу, мне выписали капли оралейр (от аллергии на пыльцу), теперь прокапываю до начала сезона цветения за несколько месяцев, и результаты очень хорошие! Одной профилактикой ничего не сделать, нужно идти к специалистам, чтобы назначили качественное лечение.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...