Отравление у ребенка — что делать?

молодость на лицо

Каждая мамочка пытается уберечь малыша от всевозможных болезней. Один «чих» или «ик», а также «пук» и женщина уже готова поставить на уши всех окружающих. Врачебная практика показывает, что скорую помощь довольно часто вызывают именно детям, особенно новорожденным. И это правильно, ведь даже самые незначительные симптомы могут стать сигналом к серьезным заболеваниям.

Известно, что дети очень восприимчивы к внешней среде. Поэтому медикаментозное лечение для них назначается очень осторожно, дабы не навредить незакаленному организму. Сейчас медицина развивается быстрыми темпами. По всей России открываются передовые перинатальные центры с новейшим оборудованием и квалифицированным персоналом. Также в фармацевтике стараются создавать максимально безопасные и эффективные лекарства. Однако некоторые из них стоят достаточно дорого и на практике не всегда показывают должный результат.

Известные вопросы в эффективности, безопасности и дешевизне лекарственных препаратов все чаще и чаще врываются в жизнь семей с детишками. Практика показывает, что мамочки зачастую начинают преждевременно отчаиваться, т.к. во время паники и страха за жизнь ребенка не могут вспомнить о подручных средствах. Элементарно об аптечке новорожденного, в которой обязательно должны быть средства от отравления.

Отравления среди детей в последнее время происходят очень часто. Иногда расстройства желудочно-кишечного тракта могут считаться симптомами вирусных заболеваний, таких как желтуха, ротовирусная инфекция, множественные острые кишечные инфекции и пр. Узнать, что конкретно болит и от чего мучается малыш, особенно новорожденный, довольно сложно. Поэтому приходится внимательно наблюдать и незамедлительно обращаться к врачу.

Симптомы отравления у ребенка сродни симптомам взрослого человека. Также появляются боли в области живота, диарея, тошнота, повышение температуры, вялость.

Облегчить состояние ребенка до прихода врача и при этом не навредить его неокрепшему организму во время лечения отравления можно при помощи Полисорба МП.

Полисорб – это энтеросорбент, действие которого направлено на выведение токсинов из организма, которые и провоцируют отравление. Это лекарственное средство состоит из природного кремнезема, тщательно перемолотого в порошок. Благодаря своей низкой дисперсности и приему в форме водной взвеси Полисорб МП не вызовет запоров. Препарат не всасывается в кровь и не травмирует слизистую оболочку желудка.

Это средство прописывают детишкам с рождения, а также кормящим и беременным женщинам, столкнувшимся с интоксикацией организма, будь то понос, рвота или токсикоз.

«Что делать при рвоте и как лечить понос у ребенка?» — на эти вопросы ответ должен быть всегда под рукой. Стоит только положить Полисорб в аптечку для ребенка!

Для лечения обычного поноса у ребенка, при рвоте, отравлении, а также острых кишечных инфекциях, желтухе Полисорб МП используется в дозировке согласно массе тела ребенка.

Расчет дозировки Полисорба МП

Дети до 1 года

0,5 – 1,5 чайной ложки

в сутки

30-50 мл.воды

Дети 1-2 года

1 чайная ложка без «горки»

на 1 прием

30-50 мл.воды

Дети 2-7 лет

1 чайная ложка без «горки»

на 1 прием

50-70 мл.воды

Дети 7-14 лет

2 чайные ложки без «горки»

на 1 прием

70-100 мл.воды

Взрослые и дети старше

14 лет

1-2 столовых ложки

на 1 прием

100-150 мл.воды

Для лечения новорожденного суточная доза препарата разводится в 0,5 стакана кипяченой воды, делится на несколько приемов и дается во время или перед кормлением. Курс препарата от 3х дней, он длится до полного выздоровления.

Ребенком старшего возраста Полисорб МП применяется следующим образом. В первый день по одной разовой дозе каждый час в течение 5 часов. Во второй день и до излечения – разовая доза дается 4 раза в сутки. Прием препарата осуществляется за час до или после еды, либо приема лекарственных препаратов.

Также мамочке нужно помнить, что при отравлении ребенок должен много пить и соблюдать диету, если это позволяет ситуация.

Итак, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта у ребенка, в том числе отравлениях, не стоит отчаиваться. Главное, чтобы в аптечке для ребенка находились эффективные и, главное, безопасные лекарства, например, Полисорб МП. Благодаря успешным результатам клинических исследований препарата в лечении детей с рождения,врачи рекомендуют включить это препарат в аптечку ребенка, тем самым застраховаться на случай непредвиденной ситуации.

Подробную информацию о препарате Полисорб вы можете получить по телефону 8-800-100-19-89, либо на сайте www.polisorb.ru.

2 комментария
  1. Надежда : 10 мая 2012 в 10:17

    Каждый раз как я привожу ребенка в дет.сад, у него открывается рвота. Чем они их там кормят- не известно. Дома ребенок в хорошем состоянии, даже после того как я его от туда забираю, через пару часов он приходит в норму. Что делать в такой ситуации? Может вызвать проверку санипедем? Просто это происходит уже в четвертый раз. Мы проходили обследование, сдавали все анализы, ребенок здоров как никогда, но в садике опять начинается старая песня-тошнота, рвота.

    • Елена : 6 августа 2012 в 09:59

      Это на нервной почве, видно ваш ребенок не хочет ходить в детский сад. У моего ребенка, после 2-3 дней хождения начинается кашель, который лечится по 2 месяца.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...