Как выбрать платье?

молодость на лицо

Сегодняшняя статья на сайте Красивая и Успешная посвящена очень женственному элементу гардероба – платью.

Но как его выбрать? Как выбрать платье, чтобы оно было похоже на платье, а не на ночнушку? Какой фасон? Какой цвет? Какой крой? А ткань-то какая? Для того, чтобы ты не изводила себя подобными вопросами, и написана сегодняшняя статья.

Как выбрать платье

Как выбрать платье: начало

Отправляясь в магазин, ты должна четко представлять, какое именно платье тебе нужно. Для начала определись с его типом. Для чего оно тебе нужно? На свадьбу подруги? На работу? Чтобы ходить в библиотеку? Выделяют четыре типа платьев:

  • повседневные;
  • коктейльные;
  • вечерние;
  • универсальные.

Повседневные платья, как следует из названия, предназначены для ежедневной носки. В них ты можешь спокойно пойти в магазин, в кино, на встречу друзьями. Повседневные платья не привлекают к себе излишнего внимания, не обладают глубоким вырезом, не имеют всевозможных вычурностей вроде блесток и страз. Самое обычное, скромное, изящное платьице – вот что нужно тебе для ежедневной носки.

Коктейльное платье подойдет для различных вечеринок, праздников и корпоративов. Оно уже может похвастаться экстравагантным кроем и узором. Главной изюминкой коктейльного платья является его женственность, утонченность и элегантность.

Вечерние платья предназначены для особых торжественных случаев. Главными особенностями вечернего платья является его длина, покрой и материал. Вечернее платье – это платье из шифона, бархата, атласа, шелка. Кружевные платья – модное веяние сегодняшнего дня.  Выбирая вечернее платье, помни о том, что оно должно говорить (прямо-таки кричать!) о твоей самодостаточности и обеспеченности. Именно поэтому на вечерних платьях не стоит экономить.

Универсальное платье является палочкой-выручалочкой каждой женщины. Как и следует из названия, его можно надеть по любому поводу – и в клуб, и на работу. Однако оно не подходит для носки каждый день, так как в таком случае оно затаскается и станет совершенно обычным.

Выбери нужную длину

Длина платья – важный фактор. Так как твоей целью является выбрать платье, наиболее подходящее тебе, нужно определиться с его длиной. По длине платья условно делят на три группы:

  • Длинные платья (макси). Если тебе необходимо приобрести вечернее платье, эта длина для тебя. Также длина подходит для южных, летних платьев. Во всех остальных случаях длинное платье, скорее всего, не подойдет. Кроме того, помни: очень длинные платья – прерогатива высоких. Низенькие девушки в платьях-макси кажутся совсем коротышками.
  • Платья средней длины (миди). Средняя длина очень опасна. Платье по середину колена или икры может серьезно изменить твою фигуру и рост. Потому, выбирая платье-миди, придирчиво разглядывай свое отражение в зеркале. Оптимальным считается, если платье чуть выше или чуть ниже колена.
  • Короткие платья (мини). Оптимальный вариант для вечеринок, однако позволить себе выбрать такое платье может далеко не каждая. Тут все зависит от твоей фигуры. Если у тебя прекрасные стройные ноги, смело надевай короткое платьице. Очень важную роль играют твой возраст и социальный статус. Если тебе 35, и ты директор фирмы, короткое платье будет не понято. Сексуальные платья – вот что обычно говорят о коротеньких платьях прохожие. Ты же не хочешь, чтобы тебя в твои 35 считали нимфеткой, верно?

Выбери фасон платья

Чтобы платье отлично на тебе сидело, оно должно быть твоего фасона, то есть идеально подходить твоей фигуре. Что толку от шикарного дорогого платья, если оно выставляет напоказ все погрешности физиологии? Считается, что есть несколько фасонов платьев, которые в своем гардеробе должна иметь каждая женщина. Сайт sympaty.net составил для тебя список таких платьев:

  • платье-футляр;
  • женственное платье в стиле ампир;
  • платье-халат;
  • отрезное платье по линии талии;
  • платье-рубашка;
  • маленькое черное платье.
Рассмотрим же каждый фасон платья по отдельности.

Платье-футляр

Платье-футляр – отличный выбор, если тебе нужно выбрать платье на работу. Оно простое, строгое, не привлекающее к себе излишнего внимания, но, в то же время, очень женственное и элегантное. А яркие цвета и смелые рисунки позволяют надевать такие платья на всевозможные вечеринки.

Платье в стиле ампир

Это платье с подчеркнутой грудью является образцом женственности. Разнообразные модели таких платьев позволяют найти свое женщинам и девушкам с абсолютно любой длины. Хочешь подчеркнуть свою осиную талию? Выбери платье с явной талией! Хочешь что-то скрыть? Складки платья в стиле ампир сделают это за тебя!

Платье-халат

Платье-халат на пуговичках или с зап?хом – отличный вариант для ежедневной носки. В нем комфортно и ходить в магазин, и в библиотеку, и в кино – оно универсально! А многие предпочитают носить его дома вместо обычных халатов.

Отрезное по линии талии

Это платье, наравне с платьем-футляром, очень любят работницы офиса. А все потому, что оно создает впечатление соединенных в единое целое юбки и блузки (чем, по сути, и является). Если хочешь визуально сделать свою талию более тонкой, выбирай подобное платье.

Платье-рубашка

Свободный крой и удобство – вот за что любят женщины всех возрастов подобные платья. Идеально подходит для ежедневной носки. А возможность носить его с джинсами или леггинсами делает его поистине универсальным.

Маленькое черное платье

Тут и говорить, в общем-то, особо нечего. Маленькое черное платье было и остается образцом стиля и женственности. Оно очень изысканно, хотя и не делает ничего для этого. Простой приталенный крой, длина чуть выше или ниже колена, никаких украшательств – вот и весь рецепт элегантности.

Крой платья

Очень важно выбрать платье подходящего тебе кроя.

  • Приталенные платья подойдут девушкам и женщинам с пропорциональной фигурой и пышными бедрами.
  • Отрезное по талии платье способно скорректировать фигуру в районе живота.
  • Поможет скрыть недостатки также платье прямого покроя.
  • А вот к цельнокроеным платьям, из одного куска ткани, стоит относиться очень осторожно – выбрать платье такого покроя могут себе позволить только обладательницы идеальной фигуры, так как оно не способно скрывать недостатки.

Ткань

Материал, из которого сшито платье, является очень важным фактором. Как выбрать платье «подходящего состава»?  Специалисты разделили ткани на времена года.

Летними тканями являются лен, хлопок, шифон. Осенью рекомендуют одеваться в шерсть и трикотаж, допустим полиэстр (иначе – лавсан, тергал, дакрон, терилен – как его только не называют). Зимой – шерсть, фланель, мохер. Весной же предпочтительно выбрать платье из шелка, трикотажа, полиэстра.

Цвет

Цвет при выборе платья имеет очень большое значение. Как тебе известно, внешность людей разделена на четыре цветотипа: летний, осенний, зимний, веченний (опять-таки по временам года). В зависимости от цветотипа разным людям подходят разные цвета. К какому же типу относишься ты?

  • Летний цветотип: серые, карие, зеленые глаза, белая кожа, светлые волосы. Подходящие цвета: зеленый, голубой, розовый, серые. Не подходят: синий, желтый, красный, фиолетовый.
  • Осенний цветотип: темно-зеленые и темно-серые глаза, смуглая кожа, темные волосы. Подходящие цвета: коричневый, оранжевый, оливковый. Не подходят: светлые оттенки любого цвета.
  • Зимний цветотип: темные глаза, нежно-розовая кожа, темные волосы. Подходящие цвета: синий, голубой, фиолетовый, серый. Не подходят: телые оттенки любого цвета.
  • Весенний цветотип: зеленые и голубые глаза, светло-розовая кожа, светлые волосы. Подходящие цвета: нежные, светлые, пастельные оттенки. Не подходят: холодные оттенки.

Рисунки и узоры

Выбирая платье с рисунком, нужно помнить всего несколько вещей:

  • вертикальные и диагональные полоски стройнят и корректируют фигуру;
  • продольные горизонтальные полосы придают фигуре округлости (полнят, проще говорят);
  • крупные округлые узоры полнят;
  • узоры с острыми углами подходят худощавым девушкам.

Не знаешь, как выбрать платье? Пойми, зачем оно тебе нужно. Определи, платье какого фасона тебе необходимо. Определись с цветами, которые тебе подходят. А потом – смело в магазин и мерять-мерять-мерять! Научись доверять своим ощущениям – если ты стоишь в примерочной и, скептично оглядывая себя в зеркале, понимаешь, что что-то не так, убирай это платье с глаз подальше. Неважно, каким прекрасным оно кажется на вешалке или манекене. Неважно, как расхваливает его продавец. Важно, как ты себя в нем ощущаешь. Важно, как ты себя в нем видишь.

——
Автор — Пестова Василиса, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!!!

4 комментария
  1. сушка : 9 февраля 2012 в 10:40

    спасибо за статью, было бы замечательно, если бы еще добавили фотографии фасонов платья

    • Иришка : 9 февраля 2012 в 14:05

      Ага, тогда бы она стала вообще километровой. Да и что ты, фасонов платьев, что ли, не видела? Все известны давно...

  2. Галина : 4 июля 2013 в 23:05

    Купила платье, оно мне показалось подходит по крою, но никак не определюсь с цветом. Как вы думаете, подойдет, ли женщине осеннего типа летнее платье, типа футляр, но юбка фонариком бирюзового цвета со вставками геометрических фигур цвета красного, коричневого, там все вперемежку? Спасибо

    • Sympaty : 5 июля 2013 в 09:57

      Галина, да, подходит, цвета ближе к осенним.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...