Как хорошо получаться на фото

Nannic

Содержание

Говорят, что бесконечно можно смотреть на воду, огонь, как работает человек, умники приписывают еще сюда же процесс выдачи зарплаты. Но женский сайт sympaty.net точно знает, что для нас, Красивых и Успешных, есть еще один важный процесс – процесс просмотра собственных фотографий 🙂

И сегодня мы будем делиться информацией, как хорошо получаться на фото и как сделать так, чтобы этот процесс приносил удовольствие, а не сопровождался непрекращающимися фразами типа «Ой, а что у меня тут с лицом?», «А от чего ж меня там скрючило», «Мдааа…».

По воображаемой статистике 90% девушек считают, что они нефотогеничны, на фото похожи на щекастого хомяка, сушеную воблу, бурундучка и далее можете подставить своего любимого животного.

Однако 100% фотографов, и это уже не воображаемая статистика, считают, что не бывает некрасивых людей, а бывают просто фотографы, у которых руки растут, скажем, из чего-то не того. Вот и будем этим пользоваться – пусть это придает нам уверенности! Так что забываем про вопрос – можно ли хорошо получаться на фото, и вместо него ищем ответ на другой – КАК хорошо получаться на фото.

Глупо будет уделять время тому, чтобы доказать, что фотография – самое лучшее воспоминание. Даже самые яркие эмоции забываются со временем, но глядя на хорошие фото, они снова, как птица Феникс, возрождаются  из горы пепла 🙂

Универсальные правила, как хорошо получаться на фото

Конечно, иногда полезно успокоить себя тем, что фотограф – дурак, а мы-то все хорошо сделали, но лучше это делать, если мы сами действительно все хорошо сделали.

Поэтому давайте поговорим про универсальные правила, как хорошо получаться на фотографиях, а потом обсудим, как сделать вашу съемку (да, да, 2 часа профессионал будет фотографировать только вас!).

Итак, правила:

< к любому нижеперечисленному совету можно при необходимости приписывать фразу «если обратное не предусмотрено самой концепцией фото». Мало ли чего нам может хотеться…>

1. Выглядеть хорошо 🙂

Как ни странно 🙂

2. Быть естественной

И это не значит, что естественность – это полное отсутствие макияжа, торчащий живот и любимая растянутая футболка с вини пухом. Естественность – это, прежде всего, взгляд, потом позы и другое. Примеров, приводить не буду даже, каждая из нас сама знает, что есть ее визитная карточка – открытая улыбка и открытый взгляд, слегка заметная улыбка, профиль лица, полный рост. Тут все просто – не пытайтесь сексуально надуть губы и самозабвенно обтирать забор, если это не ваше. Смотреться это будет глупо и противоестественно. Только если это, конечно, не было вашей целью.

3. Полностью ровная спина и прогиб

– вот секретный ответ на вопрос, как хорошо получаться на фото!

Всегда! Да, неудобно! Да, всегда так ходить – не слишком приятный вариант. Но фотография в этом отношении играет с нами несколько злую шутку: если вы сидите, и у вас спина чуть скруглена, то на фото она будет смотреться конкретным колесом, если вы ее немного выровняли, то будет полуколесо, так сказать, и только армейская выправка и максимальный прогиб – будут смотреться красиво и женственно.

4. Живот в себя, попу в себя, грудь вперед, и плечи расправить еще 🙂

Никто из мужчин, да и не все женщины, понимают сакральный смысл этой уже почти крылатой фразы. Но и не все знают, сколько усилий нужно вложить, чтобы хорошо получаться на фото. Но вы все-таки попробуйте сделать это перед зеркалом, и поймете, что от вас требуется:)

5. Старайтесь не расставлять широко ноги – сидя, стоя – неважно

Если сидя, то следите, чтобы колени были максимально рядом, и стопы смотрели в одну сторону.

Если вы думаете, что все это мелочи, то сразу запишите себе ошибку. Это БУДЕТ заметно! Дело только в том, КОГДА вы это заметите! Рано, поздно ли, но потом это вам будет бросаться в глаза еще больше, чем это обычно делает даже маленький прыщик на носу.

6. Не прячьте конечности 🙂

Да, звучит забавно, но смотрится на фото еще забавнее. Симпатичная девушка, красивое плечо, а за ним – о боже – нет руки! Да, действительно, захотели мы просто руку с сумочкой за спину спрятать, думая, что это будет смотреться, как будто мы спрятать руку за спину, а на фото это смотрится, как группа инвалидности. Тоже самое может быть и с ногой. Так что тут совет простой, как хорошо получаться на фото – будьте на фото всей:)

Девушки, не прячьте конечности – их потом ни в каком фотошопе не дорисуешь:)

7. Следите, чтобы у вас не пропадала шея

И опять звучит странно – ничего, сегодня еще много такого будет, лучше посмеяться сейчас, чем потом в голос смеяться со своих же фото. В некоторых позах – особенно сидя, где немного зажимается спина, голова сильно втягивается в плечи, и на фото пропадает шея – смотрится, мягко говоря, странно:)

8. Постарайтесь избавиться от пережимов

Очень некрасиво, когда от пережимов, например, ремня на талии, сверху и снизу свисает сами знаете что, то же самое происходит иногда от бюстгальтера, любых пережимов рукавов и т.д. Словом, вы можете быть и не толстой совсем, но одежда иногда ведет себя по-разному, а ветчина в сеточку (помните, как она выглядит?) смотрится не очень эстетично.

9. Открывайте глаза больше, чем вы обычно это делаете, когда смотрите на что-то

Для обычной жизни нам хватает определенного размера открытия глаз, однако, чтобы хорошо получаться на фото, можно прибегнуть к такой хитрости. Пучить глаза не стоит, но поднять еще больше веки – дело достаточно простое.

Этими советами вполне можно пользоваться, если делаете любительские фото на вечеринке, на прогулке, дома на фоне ковра с оленем (надеюсь, после последнего все дружно сказали «бррр»). Но если все-таки настал ваш звездный час, и вы идете фотографироваться к профессиональному фотографу в студию или будете делать фотографии на природе или вообще, где угодно, то только этих советов, как хорошо получаться на фото, будет явно недостаточно.

Обычно, конечно, фотографы сами популярно рассказывают, что вам нужно будет сделать, чтобы хорошо получаться на фотографиях, ведь они, не меньше вас заинтересованы в хороших снимках.

Но так как явление это – имеется ввиду ваша фотосъемка – практически эпохальное, то не грех будет поговорить о нем еще раз, на случай, если ваш фотограф от вашей красоты потеряет голову и забудет обо всем, что должен сделать.

Как же хорошо получаться на фото при профессиональной съемке?

(кроме советов, перечисленных выше)

(нужно будет потрудиться, помните это! И, может, некоторые вещи будут выглядеть для вас странно и неестественно, но доверяйте тем, кто вам эти советы дает, наверняка, они проходили этот процесс не раз – неважно по какую сторону объектива. Если вы считаете, что вы выглядите, как королева и без макияжа, и в бигудях и в халате, то вряд ли эта статья будет вам полезна, т.к. вопрос как хорошо получаться на фото для вас не вопрос. Для вас, наверное, и фото на фоне ковра с оленями будет подходящим для следующего номера Vogue. Думается, однако, что такие дамы нас не читают – они заняты самолюбованием в этом время 🙂 ).

1. МАКИЯЖ!

Именно большими буквами, потому что нужно очень внимательно подойти к этому. Если уж решили разориться себе на профессиональные фото, то лучше вам использовать услуги профессионального визажиста тоже. Иногда сам фотограф вам может кого-то посоветовать. Если нет, то ищите кого-то сами, и обязательно уточните, что вам нужен макияж для фотосъемки. Есть специальный тип макияжа – фото-макияж. Много есть разных моментов, которые знает и визажист, и фотограф, мы сейчас вникать в это не будем, но, поверьте, вспышка, освещение, фон, могут самым неожиданным образом отразиться на вашем лице, если вы не подумали заранее о профессиональном макияже.

Если же все же решили сделать макияж самостоятельно, то чтобы хорошо получаться на фото, помните, что чем более неестественным будет это смотреться дома, тем лучше это будет смотреться на фото. Имеется ввиду, в большей степени, все же выравнивание цвета кожи, т.е. толстый слой штукатурки, конечно, не требуется, но цвет лица должен быть здоровым и однотонным! Надеться на то, что свет и фотошоп скроют недостатки – не стоит. Подчеркните глаза (визуально увеличьте их; накрасьте сильно ресницы или даже воспользуйтесь искусственными – только если это не будет бросаться в глаза). Подчеркните черты лица – румянами, например.

2. Прическа

Обсудите с фотографом заранее, сделайте ее подобие тоже заранее – вдруг разонравится. Но вообще лучше всего смотрятся на фотографиях просто ухоженные распущенные волосы – прямые или кудрявые – решать вам, а обилие каких-то «канделябров», ленточек, шпилек и это все закрученное в замысловатый бублик – не всегда смотрится хорошо. Оставьте это для школьных выпускных, там обычно не сильно задумываются, как хорошо получаться на фото:)

Излишне уточнять, что непрокрашенные корни, секущиеся концы и т.д. – не вариант и для жизни, не говоря уже о фотографиях.

3. Хорошо подобранный гардероб

Подумайте дома, в чем вы будете хорошо смотреться и не тащите за собой весь шкаф. Но несколько вариантов взять, конечно, обязательно.

Лучше не экспериментируйте, берите то, в чем уверены.

Избегайте балахонов, полоски, вязаных вещей, кофт с горлышками, бесформенной одежды с кучей принтов и вообще всего налепленного, сильно разноцветных вещей. И в жизни-то, честно говоря, такого лучше не иметь, и это совет уже практически от  Коко Шанель. Она, наверное, как никто другой смогла быть дать миллион ценных советов, как хорошо получаться на фото.

Колготки должны быть максимально тонкие и цвета максимально естественного. Колготкам с люрексом – нет!

Спортивная одежда – только если вы модель для рекламы спортивной одежды или спортивного клуба/магазина:)

Отлично смотрятся на фотографиях декольте (у каждого свой предел 🙂 ), платья – любые!

Если фотографируетесь на природе, то обратите внимание на, так сказать, цвет места, если там все зеленое, то ваша любимая зеленая юбка может быть слегка не к месту, в прямом смысле.

Обувь – каблуки! Даже если их будет не видно на фотографии, то в любом случае каблуки придают грациозности фигуре, да и на каблуках по-другому себя чувствовать начинаешь, правда?

Аксессуары. В меру, но могут вам очень помочь. Шляпы, бусы, перчатки, фрукты (например, яблоко или персик  — красивого яркого цвета – могут быть очень кстати) и т.д. – смотрите сами, что лучше подойдет к вашему образу.

4. Никаких полосок!

Проследите, чтобы на вашем теле не было полосок от давления колготок, носков, ремня и т.д. Они проходят обычно долго, и могут вам помешать хорошо получиться на фотографии, особенно, если это съемка в стиле НЮ.

5. Депиляция

О депиляции (если это ню или съемка в купальнике), загаре, маникюре, педикюре – позаботьтесь заранее, за день – два.

6. Выспитесь, отдохните

Синие круги под глазами могут не подойти к вашему красному платью 🙂

7. Не пейте накануне

Не пейте много жидкости накануне, мешки тоже не красят. Если на досуге вам друзья предложили поднять бокал за вашу фотосъемку, следует вежливо отказаться 🙂

Много пить и есть в сам день съемки тоже не стоит.

8. Найдите свои выигрышные позы сами!

Как хорошо получаться на фото, вам будет подсказывать фотограф, но не надейтесь на то, что фотограф будет вам говорить, что делать. Позировать вы будете сами, фотограф будет только корректировать.

Поэтому зеркало накануне съемки должно натерпеться от вас… 🙂 Поищите в интернете позы для моделей, прорепетируйте их перед зеркалом, посмотрите, что вам больше всего подходит, запомните, а лучше запишите.

Как хорошо получаться на фото и провести фотосъемку? Прорепетировать ее!

9. Фотограф – как врач – бесполое существо!

Поэтому его не нужно стесняться, не нужно замыкаться себе, боясь показать так рвущуюся из вас, к примеру, сексуальность или распущенность:) Боитесь смотреться глупо? Глупее ничего не придумаешь:) Глупо вы будете смотреться, если будете смущаться и мяться на съемках, а если позволите себя выразить всю гамму своих чувств и эмоций – будет фурор! И еще пара десятков отличных снимков! Потом сами будете устраивать консультации, как хорошо получаться на фото!

Совет не для всех – можете немного (это ключевое слово) принять любого алкоголя. Если вам можно вообще. Чисто символически! Но это может помочь вам убрать некоторые мышечные зажимы, ну и стеснительность, само собой 🙂

Дайте выход эмоциям! Это то, что ценится! Даже если у вас будет какая-то не такая одежда; выкосят все цветы, на фоне которых вы так хотели сфотографироваться; у фотографа потеряется светоотражатель – да все, что угодно – ваши эмоции – искреннее удивление, радость, смех, хитрый взгляд и т.д. – сделают любую фотографию не просто хорошей, а лучшей!

10. Слушайте товарища фотографа!

Если он говорит, что нужно сделать так, а не иначе – не спорьте – ему виднее, вы ведь не знаете, что происходит по ту сторону объектива.

11. Заранее расскажите фотографу о каких-то особенностях, если таковые имеются

Например, уж очень вам не нравится, как вы смотритесь в профиль, попросите его не фотографировать вас так. Вы же тоже знаете, как вы можете хорошо получаться на фото.

12. Разомнитесь перед съемкой

Подвигайте руками ногами, головой. Попробуйте сильно-сильно напрячь все тело на несколько секунд, а потом в один момент расслабьте все. Это помогает успокоиться как морально, так и успокоить ваше тело.

В целом, максимально выкладывайтесь на съемках, пусть вашей главной мотивацией будут отличные фотографии, на которые вы так надеетесь и из-за которых вам так и не удалось погулять вчера с друзьями. Схалтурите один раз – минус хороших 10 фото.

Будьте собой! А так как настоящая женщина может быть кем угодно, то вариантов у вас масса! Прочувствуйте свое тело, почувствуйте себя! Двигайтесь, позируйте, улыбайтесь – живите на этой съемке! Нет фотографиям на фоне ковров и фотографиям с вытянутой руки, ДА настоящим фотографиям, отражающим наше настоящее Я!

Работаем, девочки, работаем! – вроде именно так говорят на съемках в Плейбое 😉

——
Автор – Любовь «Химера» Иванова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

7 комментариев
  1. Светлана : 23 мая 2011 в 12:27

    Я только мечтаю о фотосессии. Говорят, каждая женщина до 30 должна ЭТО сделать, чтобы потом было что вспомнить и на что посмотреть.

    Меня только смущает сумма. Сколько может стоить такая фотосессия?

    • Мета : 23 мая 2011 в 13:34

      Сумма то достаточно круглая, но фотографа выбирайте очень внимательно, сейчас полно людей, купивших себе зеркалку, и на этом основании решивших, что они профи. И за свои «работы» они запрашивают немалые деньги. Но есть и те, кто снимает бесплатно или достаточно дешево, потому что учится, вот их фотографии частенько в разы лучше, чем у упомянутых выше «профи».

  2. Натулька : 23 мая 2011 в 22:01

    КАК можно принять естесственный и непринужденный вид, втянув все в себя, вытянувшись в струну и выпучив глаза?

    • Ханна Монтана : 24 мая 2011 в 10:49

      Жоско!!! 😀

      ...но правдиво...

    • Ирина : 24 мая 2011 в 12:36

      Да очень просто! Многие звезды в таком режиме ЖИВУТ!!!! А вы фотосессию пережить не можете.......

  3. Любовь Иванова : 25 мая 2011 в 00:52

    =))) часто самая неестественная поза (по нашему мнению), кажется потом на снимке простой до безобразия). Там — по другую сторону объектива — удивительный мир...)))

  4. Веста : 26 мая 2011 в 12:33

    Где же была эта статья полгода назад, когда мне в подарок преподнесли вот такую радость,

    очень полезная статья

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...