Выпадение волос у женщин

Nannic

Увы, не каждая Красивая и Успешная получает роскошные волосы в дар от природы. Что ж делать тем, у кого с этим «не густо», да они еще умудряются выпадать? 🙂

Сегодня раздел «красота» сайта sympaty.net для прекрасных представительниц слабого расскажет, как эффективно бороться с проблемой выпадения волос.

Если ваши густые (и не очень) пряди начали редеть и на расческе остается все больший пучок волосинок, они даже забиваются в слив ванны во время мытья, остаются на подушке после сна, то это все признаки начала выпадения волос (по научному это называется алопеция).

Вы можете пройти консультацию специалиста-трихолога, если подозреваете у себя серьезную форму алопеции.

Если не все так страшно и пугающе, то прогоняйте лень и воспользуйтесь проверенными советами женского сайта sympaty.net по борьбе с выпадением волос у женщин, лечением их своими силами:

Лекарства из аптеки

Количество лекарственных препаратов, направленных на борьбу с выпадением волос, не такое уж и огромное, как скажем, например, от простуды и гриппа, но все же имеется. Вот некоторые из них:

  • «Ринфолтил» — итальянская система средств от выпадения волос. Лечебная серия состоит из лосьона для роста и укрепления волос, трихологического шампуня, таблеток для приема во внутрь и ампул с раствором усиленной формулы от выпадения волос у женщин (впрочем у мужчин тоже).
  • «Миноксидил» — препарат применяется наружно, стимулирует активность волосяных фолликулов и, как следствие — рост волос. Изначально был разработан (в виде таблеток) как препарат, понижающий кровяное давление, но в последствии был выявлен побочный ценный эффект.
  • «Шевитон» — капсулы для внутреннего применения, курс 2 недели. Предотвращает выпадение волос, лечит их, улучшает рост и внешний вид.

Лечебные шампуни и специальные средства

Золотое правило в деле правильного и грамотного ухода за волосами – это использование шампуней строго в соответствии с вашим типом волос. Поэтому внимательно подходите к выбору шампуня, не «падая» на кричащие бренды или красочные этикеточки, а займитесь изучением состава, вида действия, срока годности.

Если выпадение волос у женщин это «катастрофа», то мужчины относятся к этой проблеме более спокойно. Вот и правильно делают! Не паникуйте, существуют специальные лечебные шампуни. Например, специалисты советуют Dercos Aminactif от Vichy – эффективный шампунь для хрупких, слабых, тонких и поврежденных волос. Он содержит комплекс запатентованных активных веществ: SP94 (изнутри восстанавливает поврежденный волос) и про-кератин (уникальное сочетание аминокислот, которое укрепляет волосы от корней, по длине волоска, до кончиков).

Интенсивное средство, изготовленное по новейшим современным технологиям, (опять от Vichy) – это Dercos Aminexil SP94. Такая молекулярная терапия устранит нарушения питания корней волос. Введение активных молекул в кожу головы улучшает питание, укрепляет корни и восстанавливает стержень волоса. Продается в упаковках с монодозами.

Нетрадиционное лечение, или народные средства

Вам значительно помогут в качестве оружия для борьбы с выпадением волос и их лечением средства народной медицины. Единственное условие при этом – такие процедуры нужно проводить регулярно и длительно, так как эффект не может быть мгновенным.

  • Лопух. Используют листья (1 ст/ложка на стакан кипятка, настаивать 20 минут, втирать в кожу головы или использовать для ополаскивания после мытья) и корни (2 ст/ложки на 250 мл кипятка, настаивать на водяной бане 20 мин, втирать в корни волос).
  • Крапива. Используют листья и корни так же, как у лопуха. Можно дополнительно приготовить лосьон, добавив в отвар 40%-ой водки (100 мл водки на 300 мл отвара).
  • Алоэ. Сок этого растения можно добавлять в шампунь, бальзам, кондиционер и др. при мытье головы.
  • Кора дуба. Предварительно ее нужно измельчить, затем смешать с луковой шелухой, кипятить на слабом огне 1 час. Когда вы охладите и процедите отвар, нанесите на волосы и кожу головы на 30 минут.
  • Сок лимона. Применяют в разведении с водой 1:10 или в сочетании с желтком яйца, кефиром, медом как маску для волос.
  • Мать-и-мачеха. 3 ст/ложки высушенных цветов залить 0,5 л кипятка, настаивать в течение часа, а затем полоскать волосы.
  • Йодированная соль. Наносить на корни волос на 15 мин.

——
Автор – Светлана tytmilo Гринина, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

2 комментария
  1. Ingrid : 23 января 2013 в 17:42

    Лопухом давно пользуюсь — старинный метод, многим помогает. После болезни волосы посыпались, в прямом смысле этого слова.Спас лопух и сидерал.

  2. Марина : 9 октября 2013 в 22:54

    Я считаю, что к волосам нужно относиться очень внимательно, и если выпадение становится регулярным, нужно обращаться к специалистам. Когда у меня стали сильно сыпаться волосы, я некоторое время пыталась справиться сама, но потом решила проконсультироваться с трихологом. Просто устала тратить деньги на средства, которые не дают результат. Мне составили индивидуальный курс лечения, состоящий из внешних процедур и специальных витаминных комплексов. Через несколько месяцев ситуация стабилизировалась! Кстати, пока я ходила на процедуры, общалась с другими пациентами, и у них тоже была позитивная динамика. Правильное лечение в этом деле очень важно, потому как средств много, а подобрать нужные может только хороший специалист.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...