Перманентный макияж глаз: как это делается?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

На этой страничке женского сайта sympaty.net вы найдете пошаговое описание процедуры перманентного макияжа глаз с некоторыми советами. Собираясь ли в отпуск в жаркие страны, посещая ли бассейн, где вместе с вами плавают, играя красивыми мускулами, «аполлоны», желая в любых обстоятельствах выглядеть неотразимо, вы решились на такой ответственный шаг,  как перманентный макияж глаз.

Конечно, вам хочется представить эту процедуру в подробностях, чтобы развеять последние сомнения, предательски подсовываемые вашим разумом. Из чего складывается формула естественного и красивого макияжа глаз?

Сама процедура

1. Прежде всего, вам необходимо проконсультироваться с мастером. Только в общении с ним вы сможете обсудить свои ожидания, или, говоря проще, составить эскиз перманентного макияжа глаз.

Совет: эскиз рисует мастер, однако право утверждения – только за вами. Если в салоне настаивают на своем варианте видения вашего макияжа, то лучше подумать о смене исполнителей.

2. Так как носить результат трудов мастера вам придется несколько лет, то необходимо задать ему все интересующие вас вопросы, без всякого стеснения.

Совет: во избежание попадания в недобросовестные руки не стесняйтесь попросить показать сертификат, разрешающий проводить процедуру. Наличие медицинского образования у исполнителя принципиально и очень важно.

3.   При выборе обезболивающих средств для выполнения  перманентного макияжа глаз вас должны спросить о том, не проявлялись  ли у вас в прошлом аллергические реакции на какие-нибудь медицинские препараты.

Совет: так как процедура нанесение макияжа на веки может оказаться достаточно болезненной, и вы нервничаете и не уверены, что сможете потерпеть эти болевые ощущения, то настаивайте на обезболивании. Следует при этом помнить, что анестезия может привести к отекам на лице, впрочем, как правило, кратковременным.

4.  Продолжительность процедур для бровей, век и губ различна. Так, для бровей она может длиться 30 мин – 2 часа, губы выполняются  от  40 мин до 3 часов, а вот макияж век займет около 1 часа.

Совет: будьте готовы, что времени может не хватить, и тогда вам потребуется еще одно посещение салона.

Уход за кожей после процедуры

Кожа вокруг места нанесения перманентного макияжа глаз обычно бывает покрасневшей и отекшей, особенно если использовалась анестезия. Правильный домашний уход и следование советам sympaty.net приведет к заживлению макияжа через 3-5 дней. Уход дома несложен и состоит из:

  • смазывания сухих корочек ранозаживляющими препаратами, которые должен посоветовать мастер;
  • умывании теплой чистой водой без применения косметических средств.

Категорически нельзя:

  • отшелушивать корочки во избежание появления разрывов в перманентном макияже глаз и  конъюнктивита;
  • распаривать лицо и загорать.

Продолжительность «ношения» перманентного макияжа

Этот показатель очень индивидуален и зависит от многих факторов, таких как цвет выбранного пигмента (темный держится дольше), глубины его проникновения в кожу, цвета кожи, возраста (молодая кожа быстрее обновляется и макияж «выгорает»), а также воздействия ультрафиолета.  В среднем составляет от 6 месяцев до 3,5лет.

——
Автор – Лена Носик, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...