Основные типы диет

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Похудеть с помощью диет можно, но вот сохранить полученный результат зачастую оказывается очень трудным. Кратковременные диеты вообще нежелательны, а если хочется сильно похудеть, лучше выбрать диету, рассчитанную на длительное время. Ведь чем медленнее теряются килограммы, тем большая вероятность, что они не вернутся. К тому же необходимо делать хотя бы простые физические упражнения: они и кожу подтянут, и вес помогут снизить.

Типы диет в настоящее время самые разнообразные. Вот только далеко не все они правильные и полезные.

Диета порционная

Необычность такой диеты в том, что она подразумевает под собой употребление расфасованной пищи, продающейся в магазине. Прежде, чем на нее садиться, следует подумать о том, что покупка необходимых продуктов может отнять большую сумму денег. Несмотря на то, что в процессе такого питания вырабатывается понятие правильного определения размера порций, диета может подойти далеко не каждому.

Заменяемая диета

Такой тип диеты подразумевает употребление продуктов, относящихся к определенной группе. Иными словами, для диеты разработаны группы, в каждой группе находятся продукты с одинаковой калорийностью.  Диета удобна тем, что можно самостоятельно составлять меню, по принципу взаимозаменяемости продуктов схожей калорийности.

Например, к одной группе относится кусочек хлеба и чашка овсяной каши. У них одинаковая калорийность, а значит, их можно чередовать или съедать вместе, но таким образом, чтобы калорийность была равна только одному продукту. Следует отметить, что заменяемая диета дает возможность  подобрать те продукты, которые не только помогут сбросить вес, но и удержать его.

Фиксированная диета

Такой тип диеты представляет собой употребление продуктов определенного списка.

С одной стороны, такая диета хорошо переносится, так как продукты подбираются исходя из особенностей каждого организма. А вот с другой стороны сидеть на ней очень скучно: разрешенных продуктов не так уж и много, да и организм к такому питанию очень быстро привыкает и перестает терять вес. Конечно, посидеть на такой диете можно, но только не долго. После нее лучше всего перейти на здоровый режим питания, которые, несомненно, будет более полезным, чем фиксированная диета.

Диета с гибким меню

Многие программы питания подразумевает контроль только жира, калорий или вместе и того, и другого. Такие диеты устанавливают определенное количество и виды продуктов. В принципе, гибкая диета помогает похудеть многим людям, к тому же она вырабатывает у них способность контролировать каждый прием пищи.

А вот главным недостатком диеты является то, что многие вообще не считают ее за диету. Направив свое действие только на сброс жира, она разрешает употребление в любом количестве сладкого,  в итоге, как такового похудения не происходит.

Сомнительные диеты

Типы диет такого рода вообще стоит избегать. Кроме вреда, организму они больше ничего не принесут. Сомнительные диеты характеризуются употреблением очень малого количества калорий. Вес, конечно, снижается, и даже очень быстро. Но при этом страдают различные органы, которые ощущают нехватку витаминов и питательных веществ.

Если все-таки хочется попробовать одну из таких диет, не стоит сидеть на ней больше 3-5 дней. Даже если эта диета очень разрекламированная, как например, японская диета 14 дней, следует 10 раз подумать, прежде чем ее испробовать.

Диета на основе диетологических продуктов

Это такой тип диеты, при котором обычные продукты питания заменяются  специальными диетологическими продуктами, продающимися в обычных магазинах. Для получения хорошего результата чаще всего заменяется  не один прием пищи, а сразу два, например, обед и ужин. В принципе, такая диета довольна сбалансированная, так как подразумевает употребление как белков и углеводов, так и небольшого количества жира. Так называемые диетологические продукты представляют собой порошок, который перед приемом пищи необходимо развести водой. Во время такой диеты, килограммы уходят быстро, но в большинстве случаев также быстро возвращаются.

Как видно, приведенные выше типы диет хоть и отличаются друг от друга, но имеют одно общее сходство: они малоэффективны, так как дают кратковременный результат. Если хочется похудеть раз и навсегда, необходимо придерживаться правильного питания, и следовать ему на протяжении всей жизни. Прекрасным примером полезного питания может быть диета Малышевой, эффективность которой уже проверили сотни женщин и остались довольны полученными результатами.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...