Выбор сумки на коляску, или как я искала совершенство

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сумки, сумки, какая женщина не любит красивые сумки, и какая мама не хочет, чтобы они были удобные, вместительные и практичные?

То, что удобная сумка, определенно, нужна каждой маме, я поняла еще до беременности, когда моя подруга приехала ко мне в гости с ребенком и пакетом детского «минимума» вещей, в котором подолгу копалась, пытаясь отыскать необходимое. Мне же постоянно приходилось держать либо этот пакет, либо ребенка, так как, и на то и на другое подруге не хватало рук.
То, что сумка должна быть красивой и удобной, было очевидно, однако, понятие удобства было очень размыто, как и представление о том, что ждет меня после родов 🙂

Поэтому, выбирая сумку для прогулок с малышом, наличие пеленального матраса уже оценивалось мной, как супер-удобство, делающее из любой сумки мамину сумку.

О мелочах я как-то совсем не задумывалась:
Например, как достать что-то из сумки, если она висит на плече, а обе руки заняты. Как найти ключи и мобильный, не перетряхивая всю сумку, при этом быть уверенной, что ребенок не сделает это раньше, как легко достать подгузник и салфетки, держа на руках выворачивающегося грязнулю 🙂 Какой должен быть ремень или ручки, чтобы сумка не спадала с плеча и не била малыша по голове, каждый раз, когда вы к нему наклоняетесь. Какой должна быть фурнитура, чтобы открывать и закрывать сумку одним движением, при этом, не позволяя малышу сделать это самому. Как часто придется вытряхивать и стирать сумку, и сколько она потом будет сохнуть. Как можно изолировать влажные вещи и сохранить температуру детского питания (да, я вообще, не догадывалась, что прогресс уже так шагнул).

Итак... Сумки от фирм производителей колясок (Peg Perego, Inglesina, Emmaljunga, Jane и т.д.) я отмела сразу, как не подходящие под гордое «Сумки», скорее... «мешки на коляску».

Мои первый опыт – подарок мужа к рождению сына — сумка Avent. Как мне казалось, она отдаленно напоминала обычную деловую сумку и отлично подходила моему настроению «я деловая мама и в декрете максимум на год»(ха-ха, сижу уже 5 🙂 ). Сумка мне, в целом, нравилась: сделана качественно, удобные карманы, достаточно вместительна, пеленальный матрас. Но сумка не крепилась на коляску и имела неудобные ручки, постоянно спадающие с плеча, и застежку-липучку, оставляющую зацепки на нежных детских вещах.

Загрузка...


Поэтому к рождению второго ребенка, я заменила Авент на Skip Hop.

Долго не могла определиться с моделью, так как, при всем разнообразии, выбрать то было и нечего, ни одна модель, скажем прямо, не цепляла. Опыт мамы уже 2х детей подсказал мне пожертвовать красотой в пользу практичности. Я купила модель Dash Deluxe, которая больше напоминала спортивную сумку. Был удобный ремень, который одевался через плечо, и крепления на коляску, которых так не хватало в Авенте. В остальном сумка разочаровала: тяжеловата, быстро потеряла внешний вид, не очень продумана система карманов, вроде много, не очень удобные, да и внешне сумка подходила к коляске, но не ко мне. В общем, то, что скип хоп популярны в США – понятно, ценовая категория этих сумок в Америке от 50 до 70$, но платить 100-150$ в России за эту сумку я бы не советовала 🙂

Долго и сильно нравилась подружкина сумка OiOi. Она была стильная, внешне непохожая на спец.сумку, скорее, на большую дамскую, вместительная, с милыми аксессуарами, в виде пеленального матрасика, термосумки, косметички, пенала (так и не смогла понять для чего он, но было мило), имела удобные ручки и крепления на коляску, правда из-за достаточно внушительного размера сумки и широкого диаметра креплений, она часто съезжала вниз по ручке коляски, так что, удобнее было носить сумку на плече, а мне это категорически не подходило. Опять же, из-за размера и веса, OiOi, висящая на ручке коляски, часто переворачивала ее.

Мне же почему-то продолжало казаться, что, вот, новая сумка, уж точно существенно облегчит мой быт. Я продолжала поиски совершенства, и, случайно наткнувшись на восторженные отзывы о Ju-Ju-Be.com, я стала обладательницей новой сумки. Даже мое искушенное воображение поражало разнообразие цветов, размеров и моделей сумок и рюкзаков. Правда, тут выяснилось, что мой вкус и цвет тоже разнообразен, поэтому я купила сразу 5! (не пугайтесь) сумок, 2 из которых были небольшими органайзерами для ежедневных прогулок на площадке, чтобы и руки свободны, и вещи целы. Еще 2 были легкие летние сумки, которые можно использовать, как пляжные, однако, пеленальные матрасы и специальные карманы делали сумки очень удобными и для мам. Основной же сумкой для поездок и прогулок с детьми стала Ju-Ju-Be Be Spicy. В которой было все и даже больше: 12 карманов, отделение для мамы, карманы для фото, мокрых вещей, телефона, очков, документов, резинка для ключей (казалось бы, ничего особенного, но, как это удобно, когда можно моментально найти ключи и открыть дверь, не отцепляя их от сумки и не снимая ее с плеча), термокарманы, карманы-антикрошки (придумают же, но так удобно), антибактериальной и грязеооталкиивающей пропиткой и т.д. Вообщем, наверняка, на РКК «Энергия» подпольно разрабатывали 🙂

Но, самое главное, увидев Ju-Ju-Be, мои не обремененные материнством подруги захотели на всякий случай 🙂  прикупить себе тоже, а значит, наконец-то я нашла не просто удобную и практичную, но и стильную и красивую сумку.

Кстати, моя подруга докупила к своей OiOi еще и Ju-Ju-Be Be Tween, чтобы использовать ее для ежедневных прогулок и не волноваться за устойчивость пустой коляски 🙂

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...