Зависит ли качество БАД для женщин от страны-производителя

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня каждая женщина знает, что красота создается не только с помощью косметики и одежды, красота, в первую очередь, это здоровье. Но поддерживать свое здоровье становиться все сложнее. Экология, стрессы, некачественная пища и неправильное питание – все это губит естественную красоту женщины.

Единственный способ сохранить эту красоту, поддерживать свой организм в тонусе, снабжая достаточным количеством необходимых полезных веществ, то есть использовать БАДы. Прежде чем начинать употребление биодобавок, необходимо разобраться, все ли БАДы полезны и насколько качество зависит от страны-производителя.

На сегодняшний день львиная доля представленных биодобавок в России отечественного производства. Остальные поступают, в основном, из США, Германии, Малайзии, Китая, Франции, Индии, Южной Америки, Японии. Качество зарубежной биодобавки напрямую зависит от отношения государства к фармацевтическим компаниям и их контроля над производством БАД. Лидирующие позиции в этой области занимают США и Европа.

После Второй мировой войны правительство США было озабочено здоровьем своих граждан, для решения поставленной задачи были брошены все силы, финансовые вливания и привлечение ученых всего мира. Результат – высокая продолжительность жизни и Государственный акт, принятый в 1994 году, закрепляющий научное доказательство эффективности БАД. Полученный результат вдохновил и Европу. Законы, регламентирующие ценность и качество БАД созданы в Германии, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Греции. По согласованию всех стран для упрощения оборота биодобавок на рынке был создан стандарт качества – это сертификат GMP — Good Manufacturing Practice (”Надлежащая производственная практика”). БАД, сертифицированный GMP, говорит о качестве сырья, о соответствии мировым стандартам технологии производства и оборудования.

Загрузка...


Российский рынок биодобавок молодой, система сертификации и контроля за качеством отечественных БАДов не совершенна. Нет закона обязывающего российские фармацевтические компании, следовать требованиям GMP. Но в ближайшем будущем, как обещают депутаты, такой закон появится, и производство биодобавок на территории России без сертификации GMP будет запрещено. А пока, гарантом качества предлагаемого продукта является Федеральный реестр биологических добавок и государственная регистрация.

В целом можно сделать вывод, что выбирать лучше биодобавки зарубежного производителя, так как там уже сформировалась целая культура потребления БАДов. Но не все иностранные производители так хороши, как они себя рекламируют. Основная масса сырья для изготовления биодобавок закупается на мировом аукционе. И как на любом аукционе на продажу выставляется товар дорогой и дешевый. Под дешевым товаром, подразумеваются травы самого низкого качества, а порой лот бывает просроченным. Сразу понятно кому, что достается. Известен факт, что в биодобавках, поступивших на наши прилавки из Южной Америки, были обнаружены тяжелые металлы.

Отдавая предпочтения той или иной стране-производителю БАДов, нужно не только ориентироваться на имя и репутацию компании, но и на цели, которые женщины этих стран ставят себе, начиная принимать биодобавки. Любая компания работает по закону рынка – «Спрос рождает предложение», то есть если в США ожирение это национальное бедствие, то все силы научного отдела фармацевтической компании брошены на решение этой задачи. В Японии женщина стремиться прожить как можно дольше. Француженки славятся своей красотой. России ожирение пока не грозит, но каждой русской женщине хочется прожить как можно дольше и оставаться всегда красивой.

Источник — информационный сайт о БАДах — www.obad.ru

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...