Игрушки из дерева

молодость на лицо

игрушки из дереваПринято считать, что игрушки из дерева дошли к нам от наших предков славян. Однако ученые выяснили, что первые игрушки из дерева были еще известны со времен древнего Египта, а это ни много, ни мало 3000 лет до н.э.

Впоследствии, родившись заново, игрушки из дерева обрели большую популярность в Европе — ярких расцветок, простых форм, они привлекали народ небольшой ценой за высокое качество.

Современный рынок детских развивающих игрушек предлагает целое море разнообразных игрушек: разноцветных, мягких, пластмассовых, деревянных. Перечислять можно до бесконечности точно так же, как и затеряться среди такого большого выбора. Но многие родители по-прежнему предпочитают игрушки из дерева, которые уже изначально были одобрены многие поколения назад.

Игрушки из дерева сделаны из экологически чистых материалов — древесины высочайшей породы. Краски, которые используются при нанесении изображения, абсолютно нетоксичны и безвредны для детей. Признанными лидерами являются компании «Томь-сервис» (серия «Томик») и ООО Буратино. Игрушки из дерева этих фирм отличает подробное исполнение персонажей. Все детали с такой старательностью вырисованы, что кажется, будто это ручная работа. Игрушки из дерева подойдут как самым маленьким (кубики), так и уже подросшим ребятам (конструкторы).

Многие игрушки из дерева «Томик» оказываются многофункциональными. Тематические конструкторы из дерева, расширяя кругозор малыша, позволяют играть в сюжетно-ролевые игры: ведь собрать «Веселый городок» оказывается недостаточно, нужно населить его жителями, подружить их друг с другом и водить в гости, а можно даже устроить пикник и выехать на природу на машине. Ведь «Веселый городок» включает в себя, помимо домов, еще и различные виды транспорта.

Детям также понравятся сказочные конструкторы. К каждому набору прилагается напечатанная сказка. Можно, правда, отклониться от классического сюжета и придумать свою, собственную сказку. При этом подобное сочинительство пойдет только в плюс вашему малышу: развивается фантазия и воображение.

Игрушки из дерева Буратино заслуживают отдельного внимания. Например, паровозик Буратино включает в себя пирамидку из разных по цвету и форме геометрических фигур, а колышки отлично подойдут для изучения арифметики. Игрушки из дерева — лучший выбор для вашего малыша.

Мария Даниленко.

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...