Похудение и контроль веса

молодость на лицо

Сколько раз приходилось начинать похудение, и далеко не всегда до нужного результата? На самом деле похудеть не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. С позиции законов физики золотым правилом худеющих является создание отрицательного энергетического баланса в организме. Исходя из этого, решение начать худеть предполагает контроль над съедаемой пищей и увеличение трат энергии за счёт интенсивных физических нагрузок. Именно в таком порядке важно расставить приоритеты в период похудения.

Принято считать, что можно продолжать питаться, как раньше, а интенсивные занятия спортом помогут убрать лишние килограммы. К сожалению, такое утверждение не имеет серьёзной доказательной базы. Исследования подтверждают, что интенсивные физические нагрузки без ограничений в питании не дает значительного снижения веса. Можно сказать больше, если посмотреть на реальность широко открытыми глазами, то видно, что регулярные занятия спортом в заданном режиме представляют собой трудновыполнимую задачу. Поэтому для решения вопроса лишнего веса стоит обратиться к специалистам по питанию или диетологам. Не всегда будет правильным решением начинать похудение с интенсивных занятий спортом. Увеличивать физические нагрузки стоит постепенно, спустя время. Такой подход поможет контролировать активность обменных процессов в организме в период снижения на фоне уменьшения поступления энергии.

Если рассматривать коррекцию питания, то на первое время стоит начать с реальной оценки съедаемой пищи. После подсчёта калорий важно понять, сколько жира вы съедаете в течение дня, сравнить полученную цифру с индивидуальной нормой. Постоянное переедание, даже на 20 грамм жира в день, обеспечит дополнительными 6 килограммами веса в год!

Контролировать и реально оценивать количество жиров в питании помогут препараты для снижения веса, которые уменьшают всасывания жиров, содержащихся в пище. И лучше, если препараты будут растительного происхождения. Такой подход приведет к постепенному и стабильному похудению.

Помните: правильное питание, умеренные физические нагрузки и поддержка растительными препаратами – витаминными добавками, это и есть правильный подход к похудению.

Что входит в понятие — правильное питание?

Правы были наши родители, когда внушали нам истину: «Завтрак – главный приём пищи за день». Для тех счастливчиков, которым удаётся принимать утром полезную полноценную пищу, завтрак становится лучшим способом зарядить организм энергией на целый день. Даже если есть цель – похудение, тем более завтрак должен стать важной частью каждого дня. Здесь важно помнить, что значение имеет то, чем мы кормим свои желудки по утрам, и что, кладя внутрь себя жирный бекон, сдобу или острый соус, заливая всё это кофе, мы кладём туда тяжелый груз, состоящий в основном из углеводов. К тому же такой груз не насытит надолго и ещё до начала обеда непременно захочется схватить какой-нибудь кусок.

Есть четыре составляющих правильного завтрака, не позволяющие отвлекаться на мелкие пищевые поступления до обеда, сохраняя и энергию, и работоспособность, и в итоге фигуру.

Во-первых, это белок. В регулярной протеиновой поддержке нуждаются все, даже те, кто задался целью похудеть. И особенно такая поддержка нужна и важна утром, когда необходима бодрость и энергия для начала нового дня. Диетологи определили ежедневную норму белка – не меньше 50 г в день. Это могут быть или яйца или тофу, йогурты или орехи. Если утро расписано по минутам, можно использовать лучшую альтернативу, например, протеиновый коктейль на pohudet-tut.ru, который готовиться 2-3 минуты на молоке, йогурте или воде. Протеиновый коктейль содержит 220 ккал и вполне подойдёт тем, кто придерживается диет или для кого похудение – цель номер один.

Во-вторых, клетчатка. Клетчатка поддерживает нормальный уровень сахара в крови, а также избавляет от «плохого» холестерина. Диетологи рекомендуют овсяные хлопья, мясо индейки или ореховое масло. Правильное похудение и клетчатка, нераздельные друг от друга части. Бывает и так, что нет возможности утро проводить на кухне, тогда купите клетчатку в таблетках и запевайте достаточным количеством воды, и не пренебрегайте этим продуктом!

В-третьих, кальций. Нужная порция кальция важна для здоровья костей и поддержания здоровья мышц. Если придерживаетесь диеты или собирается похудеть, нужно обратить особое внимание на то, поступление каких продуктов в желудок вы ограничиваете. Среди них могут быть и кальций содержащие продукты, что неправильно. Важно использовать минеральный комплекс в состав, которого входит кальций.

В-четвертых, витамины. Придерживаетесь ли диеты, занимаетесь ли фигурой, похудение ли ваша цель или набор веса, свежие овощи и фрукты – лучший источник витаминов, минералов, антиоксидантов, которые защищают организм от атак свободных радикалов. Борются с сердечными болезнями и с угрозой возникновения рака. Специалисты по питанию, диетологи, рекомендуют свежие фрукты с соевым молоком, как вариант для завтрака.

Каждый из нас где-то в глубине себя понимает, что с возрастом придётся вмещать себя в размеры более просторные. Как же не хочется! Потому что тогда наступает пора диет и жестких ограничений в питании. Самая распространенная причина мешающая похудеть – нарушение гормонального фона. Ответственность за лишние килограммы несут именно гормоны. Решить такую проблему можно нормализовав деятельность эндокринной системы. Припомнилось выражение академика Амосова, который сказал, что правильно накормленный организм можно восстановить с любой степени упадка. И опять мы возвращаемся к четырём основам правильного питания.

Витамин стройности

Пантотеновая кислота или витамин B5, нельзя не упомянуть об этом витамине, ибо важен он для тех, кто хочет похудеть или оставаться в форме. В организме человека вырабатывается кишечной палочкой, суточная его потребность вполне удовлетворяется при нормальном смешанном питании. Витамин стройности необходим для обмена жира, углеводов, аминокислот, синтеза жирных кислот, холестерина, гистамина, гемоглобина. Принимает участие в процессе сжигания жира, помогает сохранять стройность, поэтому и похудение без этого витамина представить трудно.

Теперь вы ознакомились с правильной последовательностью снижения веса, и похудение, когда основы уже известны, будет проходить значительно быстрее и легче. Да и четыре основных положения правильного питания поддержат в любое время, ну а витамин стройности можно найти в любимых продуктах, мясе, овощах и даже в молоке. Не откладывайте свою стройность в долгий ящик, не ждите следующего понедельника и не ищите отговорок. Просто примите решение – похудеть! Найдите в шкафу наряд, в который не можете влезть, это послужит хорошим стимулом. Женщина в хорошей форме всегда вызывает восхищение. Мы хотим, чтобы нами восхищались!

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...