Как выбрать духи в подарок

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Как выбрать духи в подарокКупить духи для себя, любимой, нам не составит особого труда. Мы просто ориентируемся на свой вкус и ощущения, которые вызывает парфюм. Но как выбрать духи в подарок и не прогадать? Ведь флакон парфюма никогда не бывает лишним и окажется даже желанным, если его выбрать правильно – так, чтобы он понравился своему новому обладателю.

Я думаю, что шансы попасть в точку с выбором парфюма увеличатся, если ты прислушаешься к советам женского сайта «Красивая и Успешная». Сегодня мы рассказываем, как выбрать духи в подарок, что подойдет женщине, а что мужчине, а также правила подбора духов по знаку зодиака.

Общие рекомендации по выбору духов в подарок

Конечно, выбирая духи, мы должны проанализировать будущего обладателя. Например, если мы выбираем духи мужчине, то: какой образ жизни он ведет, где он работает, его привычки и тип внешности. И от этого отталкиваться.

Считается, что чем более юн будущий обладатель духов, тем более легкие запахи ему подойдут. Но здесь мы не должны забывать о вкусе человека. Вспомни, каким парфюмом он привык пользоваться? Даже несмотря на свой возраст, некоторые предпочитают насыщенные, до приторности сладкие ароматы. И наоборот.

Вот несколько общих советов:
  • Выбирай духи по сезонному принципу. Летом дари легкие и свежие запахи, а зимой – древесные, пудровые, более резкие и сладкие.
  • Как уже было сказано, чем старше человек, тем более «серьезным» и элегантным должен быть запах.
  • Выбор духов зависит и от цвета волос. Блондинам и блондинкам подойдут более легкие запахи, нежели обладателям темных волос. Последним выбирай терпкие, пряные, шипровые ароматы.
  • Солидным мужчинам и женщинам, а также людям за 50 подойдут консервативные и спокойные запахи.
  • Ну а если ты хочешь сделать подарок своей второй половинке, то подбери парный аромат. Такие есть, например, у Clinique Happy, DKNY Be Delicious.

Как выбрать духи по знаку зодиака

Перейдем к выбору духов по знаку зодиака. Итак, что же нам рекомендуют звезды?

  • Овны — предпочитают яркие, выраженные ароматы, привлекающие к себе внимание.
  • Тельцы – любители пленительных, сексуальных ароматов, с цветочно-сладкими нотками.
  • Близнецам придутся по вкусу свежие, цитрусовые ароматы, к тому же, они склонны часто менять парфюм, а потому будут рады новинкам парфюмерии.
  • Раки – любители морских запахов, а также нежных, мягких, сливающихся с запахом их тела.
  • Львы – это стихия огня! А потому запах должен быть обязательно дорогим, ярким и запоминающимся.
  • Девы предпочитают холодные, цитрусовые и цветочные ароматы, не любят экспериментировать с запахами и надолго привязываются к одному парфюму.
  • Весы обрадуются легким, свежим запахам, а также новинкам с фруктовыми и сладкими ароматами.
  • Скорпионы – любители тонких ароматов, но в их коллекции могут быть как холодные цитрусовые запахи, так и насыщенные восточные.
  • Стрельцы – оригиналы, поэтому любят редкие ароматы, морские, цитрусовые и цветочные запахи.
  • Козероги по своей натуре традиционалисты, а потому предпочтут горьковатые, табачные и терпкие ароматы.
  • Водолеи будут обрадованы необычным и романтическим ароматом, сочетающим в себе запахи цветов и морские нотки.
  • Рыбы предпочитают цветочные, сладкие и спортивные ароматы на каждый день.

Итак, мы определились с выбором парфюма более конкретно, теперь осталось отправиться в магазин за покупкой.

Как выбрать духи в магазине

Начнем с того, что выбирать духи в подарок нужно именно в магазине, а не в палатках на рынке или в переходах метро, где наверняка можно нарваться на подделку. К тому же, в магазине тебе помогут с выбором продавцы-консультанты. Но об этом чуть позже.

С типом запаха ты уже определилась, теперь выбери вариант парфюма по степени стойкости и насыщенности. Парфюм бывает: духи (PARFUM или EXTRAIT), парфюмированная вода (ДНЕВНЫЕ ДУХИ, EAU DE PARFUM, PARFUM DE TOILETTE) и туалетная вода (EAU DE TOILETTE). Духи – самые стойкие и концентрированные, туалетная вода имеет легкий и ненасыщенный запах.

Загрузка...


Выбирая духи, вспомни рекламу этого аромата, которая поможет тебе определиться с выбором: модель — блондин(ка) или брюнет(ка), использованные цвета и стиль одежды (подскажет, для какой ситуации подойдет), а также сам сюжет рекламного ролика.

О многом говорит название аромата: Hypnotic, Love, Romance предполагает использование для свиданий или интимных встреч, Joy, Happy, Fleurissimo – ежедневные, дневные ароматы.

Хорошо поможет определиться с выбором и цвет упаковки и флакона духов, об этом можешь почитать здесь: «Выбираем духи правильно!» Вспомни, какой цвет предпочитает будущий обладатель духов и подбери флакон в соответствии с его любимым цветом.

Немного собьют с толку описания парфюма, например: «Компания Estee Lauder выпустила женский аромат Beyond Paradise — невероятно утонченный, изысканный, цветочный аромат. Парфюмерная композиция изумительно проста и сложна одновременно. Основные ноты: гиацинт, оранжевый тамплиер, орхидея, жасмин, цветы магнолии, жимолость, цветы сливы, кора чайного дерева, древесина зебрано и амбра.»

Как тут понять, что из себя представляет аромат? На помощь придут продавцы-консультанты, которые помогут подобрать духи исходя из твоего описания человека. Тебе же останется лишь «попробовать» аромат, который распыляется на специальные тестеры или так называемые понюшки.

Еще раз убедись в правильности своего выбора – все ли факторы ты учла? И… покупай духи, которые ты считаешь наиболее подходящими.

Если все же предпочитаешь не рисковать в столь деликатном деле, то приобрети подарочный сертификат, который предоставляет каждый крупный магазин косметики и парфюмерии. И будь уверена – в этом случае ты угодишь на все 100%!

——
Автор – Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

1 комментарий
  1. Ольга : 9 апреля 2016 в 14:58

    Я хочу что-нибудь старинное из духов.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...