Работа на дому для женщины – плюсы и минусы

молодость на лицо

Невероятно, насколько старомодны мужчины в наше прогрессивное время компьютерных технологий и космического туризма! Большая часть их до сих пор уверена, что место женщины — дома, у очага и среди толпы голопузых детишек. И в самом деле, кто же откажется от красивой, улыбающейся жены, вкусного ужина и заботливо поданного махрового халата?

Да чего скрывать, и многие женщины, устав от «благ» эмансипации, с удовольствием посвятили бы себя семье, детишкам и уютному семейному гнездышку. Ведь что, по сути, заставляет женщину ходить на работу? Финансы – без них никуда, возможность самореализации, стремление к независимости

Все? Без сомнения причины уважительные, но ведь в глубине души практически каждая женщина, за исключением, может быть, убежденных бизнес-леди, мечтает о роли «хранительницы домашнего очага».

Для тех, кто не хочет чем-то жертвовать ради работы и существует работа на дому (фриланс). Работать без отрыва от дома могут переводчики и веб-дизайнеры, копирайтеры и корректоры, редакторы и программисты — список этот можно продолжать еще долго. Замечательным подспорьем такая работа станет для активной мамочки в декрете, которая мечтает с пользой провести свое свободное время (пусть это даже 2-3 часа в день).

У такого рода деятельности существует масса преимуществ перед работой «с 8 до 5», но, как и везде, недостатков тоже хватает. Выбирать вам. Мы же хотим показать альтернативу привычной, но не всегда удобной и любимой офисной работе.

Итак, плюсы и минусы работы на дому для мамы:

1. Не нужно бежать сломя голову на работу, можно выспаться и понежиться в постели, НО: не перенежьтесь – срывать оговоренные сроки заказов не в ваших интересах.

2. Значительная экономия на транспорте и обедах в ближайшем кафе, НО: практически полное отсутствие физических нагрузок и близость холодильника грозят незамедлительно отразиться на вашей точеной фигурке.

3. Нет необходимости ежедневно менять наряды и ежесезонно обновлять гардероб, НО: не стоит запускать свою внешность только потому, что вы проводите большую часть времени дома. Организованный внешний вид организует и умственную деятельность. Долой старые халаты и спортивки с вытянутыми коленками!

4. Можно планировать свой день согласно своим предпочтениям, можно отдохнуть в течение дня и поработать ночью – все зависит от ваших биоритмов, а не от чьих-то распоряжений, НО: организованность и ответственность никто не отменял. Плюс такие непредвиденные обстоятельства, как болезнь, нежданные гости или безотлагательные новости из области личной жизни лучшей подруги внесут свои коррективы в ваше расписание. Главное, чтобы эти коррективы не отразились на ваших отношениях с заказчиком.

5. Вы получаете ровно столько, сколько зарабатываете. Не нужно отдавать энную сумму на содержание, например, директорской машины с водителем, НО: забудьте об оплачиваемом отпуске, больничном и других благах соцпакета. Да и от кидал в интернете, к сожалению, никто не застрахован.

6. Женщина-фрилансер не приходит уставшей с работы с одной лишь мыслью – упасть на диван и отдохнуть хоть 10 минут. Она спокойна и довольна жизнью. Она свободна! НО: если вы не сумеете доходчиво объяснить своим близким, что дома вы не «сидите», а работаете – упреков по поводу не приготовленного ужина или не поглаженной любимой рубашки вам не избежать.

Как видите, женщина и фриланс вполне совместимы. Так что если вы организованны, трудолюбивы, умеет ставить цели и достигать их, хотите изменить свою жизнь с привычной на удобную – добро пожаловать во фриланс!

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...