Естественное похудение — залог отличного здоровья!

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Диетологи давно признали, что использовать сельдерей для похудения не только вкусно и полезно, но и очень эффективно. Сельдерей не просто снижает избыточный вес, но и приводит в норму нарушенный обмен веществ в организме, повышает иммунитет. Эта низкокалорийная трава содержит магний, железо, фосфор, кальций, цинк и калий. Кроме того, сельдерей богат на витамины А, С, Е, В и РР. А главное, все эти ценные вещества в большом количестве содержат и листья, и корень, и стебли сельдерея.

Самым эффективным блюдом из сельдерея, на основе которого и создаются многочисленные диеты, является суп. Чтобы приготовить суп из сельдерея для похудения, возьмите сам сельдерей (подойдут корни и стебли), репчатый лук, морковь, спаржу, капусту, болгарский перец, томаты и сок из них, а также специи и зелень. Порезанные овощи нужно сложить в кастрюльку, залить томатным соком и в течение 10 минут варить на большом огне. Затем добавьте специи и зелень, прикрутите огонь и оставьте еще на 15 минут. Для тех, кто не может употреблять томатный сок, ингредиенты супа необходимо залить водой и тушить на среднем огне минут 10-15.

Обычно диета на основе супа из сельдерея длится две недели. На этот период придется забыть о сладком, копченом, маринованном и соленом. А вот суп из сельдерея можно есть в неограниченных количествах!

Загрузка...


Еще одним прекрасным средством в борьбе с лишним весом являются отруби. Использовать отруби для похудения сегодня стало модно. Это неудивительно, ведь отруби содержат клетчатку, грубые пищевые волокна, витамины Е, А и В, а также массу необходимых организму микроэлементов. Именно благодаря грубым растительным волокнам, отруби благотворно влияют на работу кишечника, улучшают его микрофлору, выводят из организма холестерин и тем самым эффективно борются с лишними килограммами. Человек, употребляющий в пищу отруби, может очень долго не чувствовать голода, поскольку грубые пищевые волокна перевариваются организмом длительное время. Кроме того, отруби способны выводить из организма канцерогены и очень мягко очищать кишечник. Входящая в состав отрубей клетчатка регулирует обмен веществ в организме, понижает уровень сахара и холестерина в крови.

Готовить отруби для похудения следует так: запарьте отруби кипятком и оставьте на 30 минут, затем слейте воду. Полученную смесь можно добавлять в ваши повседневные блюда или употреблять ее, запивая жидкостью. Главное правило, которое следует соблюдать, употребляя отруби, применять их можно только в сочетании с водой. Наиболее подходящими для добавления отрубей считаются молочные продукты. Следует помнить, что взрослому человеку в сутки можно употреблять не более 30 г отрубей. Начинать принимать отруби нужно с чайной ложки в день и продолжать это на протяжении 14 дней. Постепенно необходимо увеличить дневную норму до 1-2 столовых ложек и принимать их трижды в день. Следует помнить, что гастриты, язвенная болезнь, энтериты и колиты в острый период являются противопоказаниями для приема отрубей! А превышение нормы отрубей в рационе может вызывать метеоризм и обострять хронические заболевания ЖКТ.

Часто спутником избыточного веса является целлюлит. С этим неприятным косметическим дефектом прекрасно справляется обертывание пищевой пленкой. При этом совсем не обязательно посещать косметические салоны, обертывания в домашних условиях не менее эффективны. Попробуйте обертывание на основе глины. Для этого возьмите голубую или белую глину, 3 столовые ложки корицы, несколько капель апельсинового масла и пищевую пленку. Смешайте все составляющие с небольшим количеством теплой воды. Готовую смесь нужно нанести на проблемные места под пленку и оставить на час, обернувшись теплым одеялом. Смыть теплой водой.

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...