Кофточка от паука, или Проблема эксклюзивных вещей

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

В последнее время все более популярными становятся эксклюзивные вещи, то есть такие, которых нет ни у кого другого. Приятно ходить и думать: «да, я одна такая бесподобная на фоне серой массы». Однако всегда ли эксклюзивная вещь стоит тех денег, которые вы за нее отдали? И вообще, всегда ли «эксклюзивное» означает «дорогое»?

Возьмем для примера богатых и знаменитых. Они давно поняли, что обычные вещи не для них, поэтому в новостях шоу-бизнеса то и дело сообщается о приобретении той или иной звездой какой-то совершенно умопомрачительной эксклюзивной вещи.

Например, Мадонна пару лет назад приобрела единственную в мире кофточку, сотканную из толстой паутины редкого тропического паука. Эксклюзив! Однако вряд ли есть смысл приобретать дорогую эксклюзивную вещь, если она выглядит отнюдь не эксклюзивно. Так, пресловутая кофточка (которая стоит, между прочим, около миллиона долларов!) — серая и страшненькая. В жизни не скажешь, что она дорогая. Наверное, стоит помнить: стиль все-таки проявляется во внешнем виде вещи, а не в ценнике на ней.

Теперь рассмотрим обычных людей, не особо богатых и совсем не знаменитых. Денег у них не так много, как у Мадонны, и кофточку от паука вряд ли бы кто-нибудь из них захотел приобрести. Однако и у простых людей существуют свои способы добывать эксклюзивные вещи, и способов этих три: дорогой, дешевый и оптимальный по соотношению «цена-качество».

Дорогой способ

Это, конечно же, посещение бутика – самый простой путь пополнения арсенала эксклюзивными вещами. Вещи в бутике потому и стоят так дорого, потому что создаются в единственном экземпляре. Фантазии тут особо не надо – копи себе деньги и выбирай, что хочешь. Главное – чтобы в бутике нашлось то, что вам идеально подойдет. Тогда и никаких денег не жалко.

Загрузка...


Дешевый способ

Речь идет о «hand-made» — вещах, сделанными своими руками. Если вы умеете плести из бисера, сами шьете или просто обладаете достаточной фантазией, создать эксклюзивную вещь не составит для вас труда.

Есть еще и другой вариант – создать эксклюзивную вещь с помощью специалистов, когда вы отвечаете за творческую сторону проекта, а они – за техническое исполнение. Например, придумать необычный фасон платья и поручить портнихе воплотить его в жизнь. Или придумать оригинальную форму для колье и серег и заказать такой комплект у ювелира (сейчас многие из них занимаются переплавкой – если вы принесете ненужные золотые украшения, отлить новые будет не таким дорогим удовольствием). Есть и более замысловатые варианты. Так, если вы фанатка аниме, вы можете создать для себя совершенно уникальную вещь: нарисуйте свой портрет в стиле «аниме» (сейчас в сети много сайтов, которые помогают овладеть этой техникой рисования) и закажите футболку с этим изображением (фотостудий, предлагающих разместить картинки и фото на футболках и кружках, тоже немало).

Вещи, созданные по вашим проектам, во-первых, идеально будут вам подходить по размеру и прочим параметрам (все-таки, на заказ делаются!), во-вторых, отразят ваши вкусы и пристрастия, а в-третьих, позволят всем окружающим убедиться, какой вы творческий и оригинальный человек. Возможно, с этого и начинается стиль? В вещах вы выражаете себя, и это именно ваши, неповторимые, индивидуальные вещи.

Оптимальный способ

Сразу скажем, что третий способ не только оптимален по соотношению «цена-качество», но и наименее затратен по времени, ведь вам не придется ждать, пока мастер выполнит ваш заказ, и самому возиться с будущей эксклюзивной вещью, сгорая от нетерпения. Речь идет о совершении покупок в специальном интернет-магазине эксклюзивных вещей (http://livething.ru). В таких магазинах представлены вещи, которых нет ни у кого, причем выбор так велик, что у вас много шансов найти вещь, полностью отвечающую вашим вкусам. Многие вещицы так красивы, что сердце сладко трепещет при мысли, что такой красотой будете обладать только вы.

В общем, чтобы выделяться из толпы, достаточно либо обладать большими деньгами, либо быть творческим человеком, либо знать адрес хорошего интернет-магазина. Выбор за вами! А Мадонна пусть носит свою паучью кофточку…

На фото:  зеркальца с кристалами Swarovski, выполненное  мастерами рекламируемого сайта.

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...