Косметика для волос: какая она бывает?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

косметика для волосКрасивые волосы – это одно из главных украшений женщины. И никто не спорит, что каждому типу волос нужен особый уход. Но средств для волос настолько много, что в магазине глаза разбегаются! Что же выбрать? Чем отличается бальзам от кондиционера, а профессиональная серия от лечебной, и для чего нужны несмываемые средства для волос?

Женский сайт sympaty.net решил сегодня рассказать обо всех видах косметики для волоскакая она бывает и как ее использовать. Конечно, выбор за тобой, однако теперь, отправляясь в магазин, ты точно будешь знать, что тебе нужно!

Какая бывает косметика для волос?

В общей сложности, косметика для волос бывает 4 видов:

  • масс-маркет – все, что продается в каждом магазине косметики;
  • лечебная, продающаяся только в аптеках;
  • профессиональная косметика для волос, которая также продается и в салонах красоты;
  • домашняя – различные народные средства для ухода за волосами.

Кроме того, помимо вышеназванных видов косметики для волос, существует разделение на отдельные средства для волос: шампуни, кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, маски для волос, несмываемые средства, краска для волос и средства для укладки. Вот это мы и рассмотрим: для чего предназначено каждое средство и как им пользоваться.

Шампуни

Шампунь – это средство очищения кожи головы и волос от кожного сала, грязи и пыли. Помимо этого, современные шампуни выпускаются для конкретного типа волос: сухих, поврежденных, окрашенных, жирных, нормальных, против перхоти и т.п., а потому помогают волосам оставаться здоровыми и красивыми.

Шампунь нужно подбирать исходя из своего типа волос и желаемого эффекта (объем, разглаживание, сохранение цвета, избавление от перхоти). Так называемые шампуни для волос «2 в 1» использовать каждый день не рекомендуется, поскольку они не обеспечивают волосам полный уход.

Перед использованием шампуня необходимо прочитать инструкцию – не всегда шампунь нужно смывать сразу, иногда его нужно подержать на волосах несколько минут.

Бальзамы

Бальзам для волос выпускается обычно в паре с шампунем и должен подбираться аналогично. Для чего предназначен бальзам? Для дополнительного восстановления и питания волос. Кроме того, бальзам защищает волосы от повреждений в результате расчесывания и укладки феном, и облегчает расчесывание.

Наносят бальзам на чистые влажные волосы на 3-5 минут, а затем тщательно смывают проточной водой.

Кондиционеры (ополаскиватели)

На сегодняшний день, бальзам, кондиционер и ополаскиватель – это практически одно и то же. Кондиционер также предназначен облегчать расчесывание волос, защищает волосы от повреждений в результате укладки и использования фена, а также увлажняет волосы, обволакивая каждый волос защитной пленкой и препятствуя их высушиванию.

Использование кондиционера делает волосы более гладкими и внешне более здоровыми, не позволяет волосам «распушиться».

Наносить кондиционер на волосы нужно начиная с кончиков, а если оставить кожу головы без кондиционера, волосы будут более объемными.

Маски для волос

Маски содержат восстанавливающие и питательные вещества в более концентрированном виде, а потому предназначены для восстановления поврежденных волос. Маски способны предупреждать появление секущихся кончиков, восстанавливать блеск и силу волос, предупреждать выпадение, стимулировать рост, избавлять от перхоти и питать волосы.

В сравнении с бальзамами, маски для волос более эффективны, однако не должны применяться каждый день. Обычно – не более 2-3 раз в неделю. Для усиления эффекта некоторые маски нужно наносить на кожу головы в теплом виде и укутывать голову.

Загрузка...


Как правило, маску наносят на влажные чистые волосы и оставляют на 5-20 минут, затем тщательно промывают волосы.

Несмываемые средства для волос

Имеются ввиду различные кремы, спреи, ампулы, сыворотки, флюиды и несмываемые кондиционеры. Их наносят на чистые влажные или высушенные волосы для дополнительной защиты.

Подбирать несмываемые средства для волос нужно исходя из своих целей, ведь они бывают защитные и питательные, для разглаживания волос и от секущихся кончиков, для легкого расчесывания и пересушенных волос.

Перед применением прочитай инструкцию.

Краска для волос

Краска предназначена изменить природный цвет твоих волос либо закрасить седину. Различают стойкую краску для волос, которая не смывается, но содержит аммиак. Полустойкая краска для волос, без аммиака, но со временем смывается (обычно через 20-30 раз). И оттеночные средства без аммиака и без перекиси водорода, не изменяющие уже имеющийся цвет волос, а лишь придающие нужный оттенок, однако смываются через 6-10 раз.

Обычно после использования первых двух типов красок повреждается структура волос, поэтому рекомендуется использовать маски для их восстановления.

Средства для укладки

Средства для укладки призваны придавать прическе объем, облегчать процесс укладывания, фиксировать прическу на долгое время и защищать волосы от всех повреждений во время укладки и прочего неблагоприятного воздействия внешних факторов (в том числе от UV-излучения). К таким средствам относят лаки, муссы, пенки, гели, воски, лосьоны, спреи и флюиды.

Их наносят на чистые волосы, равномерно распределяют на волосах и укладывают волосы в прическу или придают желаемую форму. На каждом средстве для укладки есть подробная инструкция, рассказывающая, для чего оно служит и какими полезными для волос свойствами обладает.

Набор-минимум для несложных причесок – лак, мусс, гель. Мусс обычно придает волосам объем, гель выделяет четкие пряди, а лак фиксирует завершенную прическу и придает ей блеск.

Лечебная косметика для волос

Лечебные шампуни, бальзамы и прочие средства предназначены для лечения определенных заболеваний волос, поэтому не должны применяться постоянно. Можно сказать, что лечебная косметика – это лекарство для волос, и использовать ее нужно курсами, иначе ты не только не избавишься от проблем, но и наживешь новые – поредение, выпадение волос, сухость и ломкость.

Лечебная косметика отличается тем, что более глубоко воздействует на волосы и кожу головы, восстанавливая структуру поврежденного волоса и избавляя от перхоти. Как правило, такая косметика не содержит отдушек, консервантов и красителей, поэтому не раздражает кожу головы и не вызывает аллергию.

Лучше всего, если лечебный шампунь назначит врач, в крайнем случае, воспользуйся отзывами и советами знакомых.

Ну а чем же отличается профессиональная серия средств для волос от лечебной? Ну хотя бы тем, что уход и лечение уже сами по себе разные вещи! К тому же, профессиональная косметика для волос содержит больше восстанавливающих и питательных веществ по сравнению с обычными средствами для волос, а лечебная косметика призвана решить проблему волос и кожи головы быстро и эффективно, поскольку является концентрированным средством и оказывает более глубокое воздействие.

Итак, женский сайт sympaty.net провел небольшой экскурс в разновидности косметики для волос. Теперь тебе осталось лишь подобрать конкретную марку под свой тип волос!

——
Автор – Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...