ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Окрашивание волос: подбираем цвет

Окраска волос — это далеко не основной этап формирования нового имиджа. Прежде всего, необходимо определить собственную принадлежность к тому или иному типу, учитывая при этом колорит (теплый или холодный).

Подбор краски даже не стоит и начинать без выявления степени насыщенности цвета глаз. Чем выразительнее и ярче цвета, тем ярче и насыщеннее должны быть оттенки волос. Например, при темно-карих, а также сочных зеленых или голубых глазах цвет волос должен быть черным, глубоким каштановым, рыжим или блондинистым. В данном случае имеет значение колорит глаз.

К теплому колориту относятся ореховые, светло-карие или зеленые с желтинкой глаза, к холодному — голубые, серые, зеленые, темно-карие. Специалисты настоятельно рекомендуют подбирать оттенок волос к цвету глаз, однако не спорят и с теми, кто не боится неожиданных решений. К счастью, современная профессиональная косметика, в том числи краски для волос, предоставляет пользователям возможность экспериментировать.

После выбора типа, колорита и самой краски, можно окрашивать волосы, следуя инструкции.
Чтобы добиться желаемого цвета, необходимо знать об особенностях оттенков. Например, волосы золотистого цвета часто смотрятся не так, как хотелось бы, кажутся чересчур хрупкими, хилыми, пересушенными. На самом деле, в результате окрашивания волосяная структура может быть существенно подпорчена. Одновременно и внешний вид оказывается не самым лучшим. Для того, чтобы существенно улучшить волосы и придать им прежней привлекательности, следует регулярно использовать специальные средства, включая всевозможные питательные маски, ополаскиватели и кондиционеры, и, наоборот, крайне редко — фены и «утюжки».

Вообще сильно светлить волосы рекомендуется не всем. В особенности противопоказан очень светлый оттенок бледнолицым, с невыразительными чертами лица, барышням.

Поклонницам рыжих оттенков следует помнить о том, что красные и медные оттенки очень быстро теряют свою выразительность. Это происходит потому, что молекулы данных красок слишком велики, и волосы не в состоянии их удерживать в течение длительного времени. Кроме того, не всегда желанный оттенок получается при окрашивании седых волос — в некоторых случаях они становятся розоватыми. Чтобы этого не произошло, следует покупать недешевую краску, имеющую золотистый оттенок, например, медно-золотистую. Кстати, краска Wella с ее превосходной разнообразной гаммой позволяет сделать лучший выбор. К тому же, известные бренды предлагают довольно-таки стойкие краски и оттеночные шампуни медных и красных оттенков, которые неплохо и довольно долго удерживаются на волосах.

Каштановый цвет получить не так уж и просто. Дело в том, что большая часть красящих средств придает волосам, окрашенным в каштановый цвет, рыжеватый или красноватый оттенок. Чтобы этого не случилось, красить волосы лучше в холодные тона коричневого, например в «эспрессо» или «шоколад».

К черному цвету нужно относиться с большой осторожностью. Он показан только самым молодым барышням и совершенно не подходит тем, у кого бледная кожа, морщинки или прочие недочеты.

Черный есть черный, и даже одна из самых качественных красок - Wella professional - может преобразить далеко не в лучшую сторону, легко накинув десяток лет. Кроме того, черную краску практически невозможно смыть — она прочно держится на волосах в течение долгого времени.

Бесспорно, окрашивание может стать как удачным и результативным мероприятием, так и сплошным разочарованием. Но, как показывает практика, последнего при желании можно избежать.

на правах рекламы

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...