ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Уют загородного интерьера

загородный домЧасто получается так, что в наших садовых загородных домиках обстановка, мягко говоря, не очень уютная. Как правило, присутствует много старой мебели, которая стала ненужной в городской квартире или была кем-то когда-то отдана, опять же потому что устарела или была вытеснена новыми собратьями. С таким подходом к обустройству комфортного жилища далеко не уедешь. Старая мебель, если это не антиквариат, обычно раздражает глаз, ломается и портит вид.

Забавно наблюдать, когда у одного обеденного стола собирается целая компания стульев из разных гарнитуров. Конечно, можно и из старой мебели сделать конфетку, но на это надо положить немало труда.

Начните с общего, найдите элемент, который присутствует в каждой комнате, и постарайтесь улучшить его вид, сделать единым с другими. Во всех комнатах есть двери, и, конечно, это не современные марки Волховец или Mario Rioli. Но старенькие двери можно привести в порядок, и они станут объединяющим звеном вашего интерьера. Для начала покрасьте все двери в один цвет. Сделать это можно обычной краской. Это может быть белый цвет, если вы стремитесь задать интерьеру простор, или какой-то оттенок коричневого, если стремитесь к натуралистичности. Деревянные двери можно покрыть мастикой. Далее займитесь полом — его тоже можно отшлифовать, покрасить, либо постелить линолеум или ковролин.

Пол в нежилых помещениях — прихожей, кухне, на веранде лучше оставить деревянным, а в спальнях и гостиной будет кстати ковер.

Кстати о гостиной, она должна быть самой просторной комнатой во всем доме, чтобы места хватило всем домочадцем и гостям. Планируя пространство гостиной, старайтесь не загромоздить её множеством мебели и вещей. Можно разделить ее на функциональные зоны — каминную, диванную, столовую. Дополнительный уют создадут не только предметы мебели, но и текстиль, живые растения, аксессуары. Для гостиной лучше не экономить — на полу просто необходим пушистый ковёр, а во входном проеме — красивые распашные двери! Красивые александрийские двери способны быть не только функциональной необходимостью, но и украшением любого интерьера.

В других комнатах всё может быть организовано проще, без пафоса, но со вкусом. Для детских и спален для гостей лучше выбрать светлые тона. Белой краской можно выкрасить любые поверхности, комната сразу будет казаться новой, светлой и просторной, даже если это на самом деле не так. Кстати, окраске поддается и мебель — таким образом можно объединить предметы из разных гарнитуров. В спальне стоит больше внимания уделить текстилю — выбрать шторы, коврики, подушки, пледы, покрывала- все эти вещи с легкостью скроют недостатки обстановки. Здесь тоже действует простое правило — ничего старого! Лучше попроще, но новое!

Если в доме старые окна, то можно деликатно закрыть их с помощью жалюзи, потому что установка новых оконных рам достаточно дорогое удовольствие. А вот старую входную дверь оставлять в доме весьма рискованно. Во-первых, всё ваши авторские вещи могут присвоить себе непрошенные гости, а во-вторых, скрипящая, обитая дерматином дверь — это просто некрасиво. Современные металлические двери — вот что должно стать завершающим аккордом в преображении загородного интерьера!

на правах рекламы

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...