Мифы о прыщах и акне

Nannic

акне мифыВокруг прыщей и акне ходит большое количество легенд и мифов.

  • Заразны ли прыщи и акне?
  • Нужно ли их выдавливать?
  • Действительно ли акне появляется из-за неправильного питания?
  • Акне бывает только у подростков?

Что из этого – правда, а что – действительно миф? Женский сайт sympaty.net предлагает вам некоторые из мифов о прыщах и акне развеять.

Миф 1. Акне появляется из-за неправильного питания

Последние исследования показали, что между акне и питанием прямой зависимости нет! Прыщи и акне появляется из-за повышенной активности сальных желез и закупорки пор. Подробнее о причинах акне читайте тут.

Некоторые люди замечают, что ухудшение состояния кожи наступает, когда они съедают жирную или сладкую пищу. Однако это может быть не акне, а пищевой аллергией.

Миф 2. Необходимо часто очищать кожу, чтобы прыщи не появились

Конечно, очищать кожу нужно. Но некоторые делают это слишком часто, и тем самым только усугубляют положение вещей — сальные железы от такой нагрузки начинают работать интенсивнее, и прыщей появляется больше.

Эксперты считают, что лучше всего очищать лицо не чаще 2-х раз в день. Дело в том, что частое очищение снижает естественные защитные свойства кожи.

Миф 3. Прыщи нужно выдавливать

Более глупого убеждения быть не может. Не стоит этого делать, даже если руки чешутся. Прыщи должны вскрываться сами. Помогая им, вы можете спровоцировать развитие воспаления, что приведет к образованию рытвин и шрамов.

Можно применять прием «антивыдавливание»: не давить на прыщ, а как бы растягивать кожу вокруг него в разные стороны (слегка, конечно же). Этим вы будете стимулировать кровообращение в месте возникновения прыща, и он рассосется быстрее.

Очень полезно смазывать прыщи не спиртом, а эфирным маслом чайного дерева, гелем алоэ вера.

Миф 4. От акне страдают только подростки

К сожалению, акне и прыщам подвержены люди всех возрастов. Просто с возрастом многие от акне излечиваются — или учатся маскировать 🙂

Миф 5. Прыщи появляются только на жирной коже

Долгое время считалось, что прыщи и акне — «достояние» жирной кожи, а на сухой и нормальной они не образуются. Однако жизнь доказала, что это — миф.

По непонятной причине любые поры бывают закупорены кожным салом и отмершими клетками. Поэтому даже на сухой коже появляются и угри, и прыщи.

Миф 6. Акне заразны

Непонятно, откуда пошло это заблуждение. Возможно, вид лица, усыпанного прыщами, вызывает суеверный страх.

Однако все это не более, чем предрассудок — акне и прыщи вообще никак и никому не передаются!

Миф 7. Загар может вылечить акне

К сожалению, это очень стойкий миф, как и то, что загар может сделать жирную кожу менее жирной. Это не так — жирность кожи не меняется, меняется лишь ее увлажненность. Сальные железы во многих случаях наоборот работают быстрее, чтобы восстановить защитную пленку на коже.

То есть, солнце сделает вашу кожу более темной и слегка ее подсушит,  загар замаскирует красноту, но не вылечит акне!

А злоупотребление солнцем может привести к преждевременному старению кожи или даже раку.

Миф 8. Чем больше вы принимаете медикаментов и используете косметических средств, тем быстрее вылечите акне

Не поверите: чем меньше этих средств вы используете, тем лучше. Злоупотребляя лекарствами и косметическими средствами, вы может иссушить свою кожу и усилить раздражения на ней.

Кроме того, любые медикаменты оказывают влияние на состояние желудка и печени. Вот и получается, что одно лечим, а другое калечим.

В следующей статье, посвященной акне, мы расскажем, чем лечат это заболевание. Читайте sympaty.net!

——
Автор — Sweety, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

1 комментарий
  1. Talika : 3 июля 2010 в 20:59

    Ни в коем случае ничего не прокалывайте и не выдавливайте — вгоните часть гадости, которая внутри канала прыща глубже под кожу и потом будете сто лет лечить свое несчастное лицо!

    Столько щас средств для ухода за проблемной кожей, которые медленно, но верно приводят внешний вид в норму, что остается только удивляться — как только некоторые до сих пор умудряются варить себе «бабушкины» маски и давить несчастные прыщики и черные точки. Например, абсолютно сказочная линейка Pure Zone от Лореаль, которую я искренне люблю за то, что от этих самых прыщей и черных точек она меня избавила.))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...