Самые модные стрижки и прически весны-2009

молодость на лицо

модные стрижки весна 2009Весна стучится во все окна мелким дождиком, уже проклевывается самая смелая зеленая травка, дни становятся все длиннее. До весны осталось всего полчаса. А значит — самое время снимать шапку…А что под шапкой? О да…

Но не расстраивайтесь: самые модные стрижки и прически весны 2009 года  напоминают о состоянии прически после снятия шапки…Модельеры и парикмахеры, похоже, забыли про накрученные локоны и филированные пряди, зато отсутствие прически и любой укладки– на пике моды.

Вспомнили голливудскую готессу Елену Бонем Картер  — и действуем.

Волосы, поднятые кверху – хит сезона. И не суть важно, что на голове – зализанный хвост или имитация прически Марлы Зингер в исполнении все той же Бонем Картер.

Впрочем, экстравагантный пучок по-прежнему не сдаёт свои позиции. То же самое можно сказать и в отношении стрижки боб.

Впрочем, при всей быстротечности современной моды уже можно говорить про феномен стрижки боб: несколько лет на подиумах и самых звездных головах мира (Виктория Бэкхем, Рианна, Шарлиз Терон, Лив Тайлер, Кэти Холмс, Гвинет Пэлтроу регулярно демонстрируют самые разные варианты этой стрижки).

Еще один вечный фаворит — челка. Злые языки утверждают, что модные девушки скрывают под челкой описание своих слабых умственных способностей, четко написанное на лбу… Конечно, не всегда это так. Ведь челки носит и сама Мадонна, и прекрасная Моника Белуччи, и неувядающая Шер, и нестандартная девушка Кейт Бланшет, а ведь никто не посмеет даже усомниться в их интеллектуальных способностях. Вот только не надо зачесывать её набок и прореживать– она должна быть гладкой и не торчать в разные стороны.

Украшения и аксессуары для волос весной переживают эпоху возрождения. В качестве ликбеза изучили портреты итальянских красавиц в с их диадемами , обручами и жемчужными нитками в золотистых кудрях, и приняли это великолепие как руководство к действию. Этот стиль называется фьюжн, а значит, можно экспериментировать сколько душе угодно, однако сочетать не стоит слишком уж обильно: все-таки это украшения для прически, а не попытка скрыть тот факт, что вы забыли помыть голову…

И наконец, цвет волос. Конечно, натуральный цвет в моде всегда, а в этом сезоне особенно, но можно его и освежить. А если перекрашиваться, то только в натуральный цвет. Кстати, блонд тоже малоактуален– но это уже тенденция последних нескольких сезонов. А вообще, роковые брюнетки всегда прекрасны. Хотя немного мелирования добавить можно. И еще: если надвигается весна– это никак не повод красить волосы в зеленый цвет.

А еще есть теория, будто все люди по утрам похожи на ёжиков. Так вот теперь это не просто теория, а очень модная прическа: проснулись и пошли непричесанными.

Еще один хит: коса-девичья краса. Только снова-таки, растрепанная, как будто вы долго путешествовали по горам и лесам. Для цельности образа можно добавить аксессуары в виде листочков, цветочков-лепесточков… Все-таки весна на дворе 😉

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...