Как не поправиться за праздники

молодость на лицо

Как не поправиться за праздники — этот вопрос интересует всех женщин, следящих за фигурой. Специально для вас сайт sympaty.net раскроет все тайны отличной фигуры после праздников 🙂

как не поправиться за праздники

Насколько можно поправиться за праздники?

Вчера были в гостях, а сегодня весы показывают, что вы поправились на целый килограмм? Расслабьтесь – так быстро поправиться просто нереально!

Даже самые толстые люди планеты за неделю поправлялись в среднем на 200-300 грамм. То есть максимум, насколько вы можете поправиться за 10-дневные праздники – это полкило.

А откуда такая цифра на весах?

Ответ прост: это потому, что наш организм накопил много  жидкости (ведь пища в основном состоит из воды!). Праздники пройдут, жидкость выйдет естественным путем, и ваш вес уменьшится до обычного.

Однако переедание для организма все равно стресс, к тому же пресловутые полкило — это тоже вес, поэтому небольшие правила питания не помешают. Итак, как же не поправиться за праздники?

Психологическая подготовка перед застольем

Она важна чрезвычайно. Помимо соблюдения нижеследующих правил всегда помните, зачем вы пришли в гости.

Правильно – пообщаться с друзьями и родными, а не набить желудок до отвала. Поэтому настройтесь на общение, а не на поглощение 🙂

Больше говорите, танцуйте, помогайте хозяйке на кухне. Будьте веселы и не думайте о том, что можете поправиться: чем больше положительного, тем быстрее переваривается пища!

как не поправиться за праздники

Едим в гостях …и не поправляемся!

Итак, вы собрались в гости. Ни в коем случае не голодайте перед застольем, и никогда не приходите в гости голодной! Вы же будете думать только о еде, а надо – о хозяевах!

Но и калорийного перед гостями ничего есть не стоит. Лучше покушайте фруктов или риса.

Застолье начните не с салатиков, а со свежих овощей. Приправы и соусы игнорируйте – они разжигают аппетит. Хлеб не ешьте – от него, как известно, газы. Все газированное, будь то минералка или сладкие шипучки, игнорируйте, иначе газы настигнут вас прямо за праздничным столом 🙁

Основное правило – ешьте не спеша. Вас никто не торопит, так насладитесь тем, что с любовью приготовила хозяйка – и беседой с ней тоже насладитесь 🙂

Как правильно пить

К сожалению, алкоголь только разжигает аппетит, но отказаться от него практически нереально («Ты меня уважаешь?»).

Теоретически лучше всего пить сухое вино и шампанское и начать это все нужно не на голодный желудок.

Все остальное – водка, коньяк, сладкие и крепленые вина, ликеры, коктейли – тонкой талии никак не способствуют. Если же вы все-таки решите пить «тяжелую артиллерию», сделайте так: чередуйте глоток спиртного со стаканом сока или минералки без газа: и калорий меньше, и наутро полегче будет.

как не поправиться за праздники

Как не поправиться от десерта

Тортики и пирожные – это самое вредное в праздничном застолье. Как говорится, если праздник удался, то до десерта доходит редко, так пожелаем же вам удачных праздников 🙂

Ну а если дошло до десерта, возьмите самый маленький кусочек, и необязательно есть его целиком. Самое ужасное – это крем на торте (живой кусок сливочного масла, бррр!), поэтому при поедании тортика крем сковырните вилочкой.

Как не поправиться во время домашних праздников

А что, если гости пришли к вам? Как быть?

  • Во-первых, позаботьтесь о хорошем освещении стола. Слабый свет способствует тому, что мы больше едим – неслучайно в ресторане он приглушенный.
  • Во-вторых, готовьте блюда низкокалорийные и полезные. Больше зеленых салатов!
  • В-третьих, не покупайте низкокалорийный торт. Таких просто не существует, это обман!

После застолья

Движение – жизнь, оно поможет скорее растрястись съеденному. Потанцуйте, помогите хозяйке убрать со стола, пройдитесь до дома пешком. Развлечения на свежем воздухе, снежки и фейерверки – то, что вам сейчас нужно!

Вспомните про мезим, фестал и тому подобные лекарства, ускоряющие пищеварение. Замечательно, если таковые найдутся у хозяйки.

Придя домой, немного подвигайтесь – лучше всего вам помогут наклоны вбок. Перед сном выпейте зеленый или травяной чай.

как не поправиться за праздники

На следующий день после праздника

Не стоит устраивать разгрузочных дней: это еще больше вгонит организм в стресс. Лучше питайтесь как обычно, только:

  • Пейте побольше воды и травяных чаев (несладких, разумеется)
  • В этот день лучше предпочесть менее калорийную пищу.
  • Энергичная прогулка по морозу – отличная штука для борьбы и жирами и похмельем. Весьма советую!

Отличной вам фигуры после праздников 🙂

——
Автор — Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

5 комментариев
  1. Ханна Монтана : 4 января 2009 в 00:31

    Ой, спасибо за статью, как-раз во время! Хотя пить одно сухое вино — это не выйдет, я водку люблю 🙂 А шампусик — это ж та ж самая сладкая газировка, от нее тож газы еще какие!!!

  2. Best!Я : 4 января 2009 в 00:42

    Отличная статья (как и большинство в последнее время). Реально доступные для выполнения советы. С сегодняшнего дня начну! Спасибо!

  3. Аол : 16 октября 2010 в 06:18

    ну, я как-то голодать на тот же НГ не собираюсь, зачем праздновать на голодный желудок вообще? ксеникал как всегда выпью да и все, он от любых лишних калорий отлично предохраняет.

  4. Лена : 25 февраля 2011 в 23:31

    а я предпочитаю карнитон, в конце концов он и так должен быть в наших организмах, ну то есть L-карнитин, который в карнитоне. Если его мало, то мы устаем и толстеем, грубо говоря. Нам тренер советовала пить этот л-карнитин в любых видах, карнитон просто по цене и покупке самый доступный, в аптеке и недорого. И вот его когда пьещь, и энергии больше, и жир расщепляется, тот который отложился на боках. А если еще и двиииигаться...)))) карнитон вообще эффективнее всего, когда двигаешься) Пьем на празник и танцуууем)

  5. КармЭн : 26 апреля 2011 в 03:55

    То же самое, предпочитаю и кушать, как остальные, и заниматься любимым делом, и худеть одновременно)) Но фитнесс никогда не заброшу, карнитон только месяц принимаю, как раз на этот месяц и приходится бОльшая нагрузка, чтобы как можно больше снять с себя лишнее.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...