Ваше секретное оружие – Ваш имидж

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

имидж оружиеДорогие женщины, вы когда-нибудь задавали себе вопрос: «Почему у меня не получается произвести на других то впечатление, которое я хочу?» Задавали? – Тогда, эта статья для вас. Прочитав её, вы поймете, что необходимо сделать для того, чтобы в перспективе другие воспринимали вас так, как вам хотелось бы.

Австрийский психолог Алан Пиз проводил исследования на выявление ведущего фактора при восприятии слов одного человека другим. Оказалось, что сказанные слова воспринимаются лишь на 7%, остальные 93% принадлежат тому, как мы говорим, в какой позе и что при этом на нас одето. Становится весьма очевидным факт – ведущая роль в передаче информации принадлежит внешнему образу человека.

Образ, который формируется у других людей относительно вас, называется имиджем. Итак, если вы хотите произвести на других определенное впечатление, то вам необходимо сформировать свой имидж.

Формирование имиджа

Технология формирования имиджа проста:

  • Сначала вы определяетесь с тем, какой имидж вы хотите создать;
  • После этого начинаете непосредственно работу по формированию своего имиджа.

Имидж человека формируется на основе его внешности, голоса, моторики и окружения. Разберем каждый элемент более подробно.

Внешность

Ключевое слово внешнего облика – стиль. Сначала необходимо определиться со стилем, а затем к нему подбирать определенную одежду, аксессуары, обувь, прическу, макияж, маникюр и туалетную воду.

Можно выделить спортивный, деловой, романтический стили и стиль «секси».

Спортивный стиль характеризуется свободными формами, обеспечивающими активное движение. В одежде присутствует много деталей — накладные клапаны, карманы, строчки, молнии, пояса, складки, шлицы. Форма одежды подчеркнуто-свободная и удобная. Аксессуары в этом стиле, как правило, отсутствуют. Обувь удобная — без каблука, либо на низком широком каблуке. Макияж и маникюр в спортивном стиле максимально приближены к естественному. Волосы, если они длинные, подбираются в прическу. К спортивному стилю хорошо подходят свежие запахи.

Деловой стиль подразумевает строгое решение костюма — деловитость, четкость и строгость форм, минимум деталей. Декоративные элементы (отделка) почти не используется. Форма костюма лаконична и проста. Силуэт строится на прямых вертикальных линиях. Предпочтение отдается темно-синему, стальному, серому, черному, коричневому и бежевому цветам.

Деловая женщина должна носить чулки в любое время года. К деловой одежде подойдут чулки телесного, дымчато-серого и реже черного цветов. Обувь предпочтительна в классическом стиле: туфли-лодочки с закрытым носом на среднем каблуке (3-5 см высотой). Недопустима обувь двухцветная, яркой окраски. Длинные волосы снижают рейтинг деловых качеств, поэтому они обязательно подбираются в прическу. Для женщин делового стиля обязателен макияж и маникюр естественных цветов. Аксессуары — неброские. Лучше отдавать предпочтение серебру и золоту. При этом необходимо помнить, золото подходит для костюмов теплых тонов, серебро – для холодных.

Особенностью романтического стиля является сложный крой с разнообразием форм и деталей. Для этого стиля характерно кружево, мех, капюшоны, вышивки, воланы, большие воротники, оборки. Ткани пластичные и легкие. Силуэт облегающий или очень свободный. Предпочтение отдается платьям и юбкам. Цвета этого стиля светлые, нежные, теплые. Аксессуаров много – это броши, заколки, банты, бусы, шляпы, искусственные цветы. Обувь на каблуке, шпильки, туфли-лодочки, украшенные стразами, бантами, пряжками, камнями. У женщин этого стиля волосы обычно завиты или убраны в сложную прическу. Макияж и маникюр выполнен в пастельных тонах. Для романтического стиля предпочтительны сладкие, цветочные и фруктовые запахи.

В стиле «секси» все должно подчеркивать женское начало – облегающие фасоны выделяют грудь и бедра, показывают красивые ноги, тонкую талию. Как правило, представительницы этого стиля предпочитают юбки и платья. Цвета могут быть разные, но наиболее сексуальными всегда остается красная гамма – от розового и кораллового до огненно красного, от сиреневого до фиолетового. Для этого стиля характерны различной формы шляпы, красивые модные солнечные очки, много страз, крупная бижутерии (браслеты, клипсы). Обувь – туфли на каблуках. Макияж и маникюр выполнены в ярких тонах, чаще всего с  перламутром.

Голос

После того как вы сформируете свой внешний образ, переходите к моделированию голоса.

Голос имеет определенные характеристики: высоту, темп, громкость, интонационность, эмоциональность, наполненность паузами, сленгом, словами-паразитами и профессиональной терминологией.

Загрузка...


Сочетание различных характеристик голоса формирует определенный образ вас.

Например, если вы хотите создать имидж перспективного и уверенного в себе человека, говорите низким, размеренным голосом, наполненным интонационно и паузами после важных слов, при этом чистым от сленга и слов-паразитов.

Если же вы хотите, чтобы вас воспринимали как высокоэмоционального человека, то говорите быстро, «взахлеб», на высокой ноте и очень эмоционально.

Моторика

Следующий элемент имиджа – моторика. К моторике относятся походка, поза, жесты, мимика и взгляд.

Важно помнить о том, что моторику сложно специально «подогнать» под необходимый имидж. Моторика – это наше тело. Тело же отражает внутреннее состояние человека.

Вы наверняка не раз замечали, что в момент радости и сильного эмоционального возбуждения ваша походка становится быстрой и легкой, поза – «открытой», жесты — быстрыми и яркими, лицо невольно расплывается в широкой улыбке, а глаза начинают светиться.

Если же вы испытываете внутренний дискомфорт, то ваша походка становится вялой, поза — «закрытой», движения скованными, а взгляд — потерянным.

Для того, чтобы ваша моторика «не подводила» вас, каждый раз настраивайтесь на необходимую вам волну – волну уверенности, энергичности, раскованности и т.п.

Окружение

Последний элемент имиджа – окружение. К окружению относится все, что находится вокруг вас: интерьер вашей квартиры и рабочего кабинета, ваша машина, ваши увлечения, рестораны, которые вы посещаете, люди, с которыми вы общаетесь. Мы не часто задумываемся о важности окружения при создании имиджа, в то время как его роль действительно весома.

Какой человек вам покажется наиболее перспективным и успешным: тот, который приехал на переговоры с вами на старенькой «Шестерке» или же тот, который вышел из «Лексуса» последней модели?

Итак, мы с вами ответили на вопрос: «Почему у меня не получается произвести на других то впечатление, которое я хочу?» - Все дело в вашем имидже.

Как говорил Ф.Дейвис, «ты можешь быть каким угодно умным, честным и профессиональным, но значимым для общества ты станешь только тогда, когда сможешь подать себя соответствующим образом».

Помните, Ваш имидж – Ваше секретное оружие!

Дорогие женщины, сформировать свой неповторимый образ вы можете на тренингах компании «Перспектива». Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы по тел. +7 (495) 643-9758 по e-mail: info@treningov.net.

Ирина Усенко,
тренер компании «Перспектива»

3 комментария
  1. Мариша : 17 декабря 2008 в 08:55

    Статья хорошая,есть к чему прислушаться. Но...,почему такие недоработки? Левая колонка перекрывает половину текста!Читать становится неинтересно.

  2. Sympaty : 17 декабря 2008 в 18:13

    К сожалению, такой дефект есть, но тем, кто пользуется современными браузерами, он неведом!

  3. Катюша : 18 декабря 2008 в 15:32

    «Австрийский психолог Алан Пиз» — он из Австралии 🙂

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...