Летняя обувь сезона 2008

молодость на лицо

летняя обувь 2008Лето — 2008 не за горами, и, чтобы быть в курсе всех модных тенденций, предлагаю обзорную статью про модную летнюю обувь.

В этом сезоне дизайнеры предложили нам такой широчайший выбор, какого не было, наверное, уже несколько лет. Выделить одну-две главенствующие тенденции практически невозможно. Здесь каблук и плоская подошва, элегантность простоты и сумасшествие невероятных наворотов, строгость черного и пестрота радуги.

В общем, дело за малым — определить свой собственный выбор и наметить главное конкретно для себя. А мы попробуем вам в этом помочь.

Сандалии-2008

сандалии 2008Без них жарким летом или на пляже где-нибудь у теплого тропического моря просто не обойтись. Дизайнеры поняли это уже давно и регулярно предлагают нам все новое и новое видение этой удобной, но далеко не простой обуви.

Естественно, что практически в каждом сезоне основой для них становятся образцы, заимствованные из одежды древних римлян и греков. Как оказалось, за тысячелетия человеческая мысль ничего более удобного не придумала.

сандалии сезон 2008Не стал исключением и нынешний летний сезон. Снова греческие сандалии на веревочных подошвах и обувь римских легионеров из множества переплетенных кожаных ремешков. Носить положено с длинными и пестрыми шифоновыми платьями (можно в стили хиппи-шик) или с мини-юбками и шортами.

Правда, у  сандалий сезона 2008 есть свои особенности. Кожаные ремешки на этот раз могут быть любого — даже самого яркого и пронзительного — цвета. Да и не обязательно им быть кожаными: цветные атлас, шелк, прозрачный пластик, замш, лакированный винил тоже вполне подойдут.

Платформа-2008

обувь этническая 2008Именно эта тенденция, похоже, представлена в самом широчайшем спектре. В основном это все наследие семидесятых годов с легким этническим оттенком (например, босоножки на деревянной платформе).

На мой взгляд, самое интересное и привлекательное для женщины любого возраста — это открытые босоножки на легких танкетках. Площадь опоры у них небольшая, танкетка книзу явно сужается и выглядит даже элегантно.

платформа 2008При этом приветствуются самые высокие танкетки. Однако они могут быть нынешним летом и высотой всего в 3-4 сантиметра, если они как-то украшены, обтянуты декоративной тканью или фактурной кожей (скажем, под крокодила или рептилию).

Каблук-2008

каблук 2008Это абсолютный хит именно модного сезона-2008. Причуды творческой фантазии известных мировых дизайнеров воплотились в совершенно фантастических по форме и декору каблуках.

Дизайнеры делают каблуки из нескольких сложных переплетений тонких шпилек, добавляют витые и гнутые металлические орнаменты в стиле барокко, делают геометрически выверенные трех-четырехуровневые каблуки.

каблуки сезона 2008Кроме того, они могут собираться из нескольких поставленных друг на друга шариков, квадратиков или этаких овальных фасолинок. Могут быть обернуты несколькими металлическими цепочками, украшены цветными перышками или инкрустациями из прозрачных камешков.

Столь же причудливо выглядят и танкетки, которые внутри имеют вырезы самой неожиданной формы: круглые, квадратные, треугольные, в форме опрокинутой восьмерки. Да и скошена эта танкетка может быть самым неожиданным образом.

Главное, что следует помнить, когда вы выбираете именно такую обувь, — носить ее следует с минималистскими легкими нарядами или прямыми укороченными брюками. Именно броские причудливые туфли или босоножки станут в этом случае центром притяжения взглядов. Не стоит дробить ваш облик разными пестрыми и сложными деталями.

Балетки-2008

балетки 2008Если настойчивое стремление дизайнеров поставить вас на высоченные каблуки вызывает у вас внутренне сопротивление, а сандалии на плоской подошве кажутся слишком вызывающим выбором для деловой обстановки, то вам следует вспомнить о балетках.

балетки 2008 сезон Несмотря на то, что в этом сезоне балетки несколько сдали свои передовые позиции, они по-прежнему остаются универсальной обувью для делового утра и светского вечера, для юного тинейджера и уверенной в себе бизнес-вумен.

Особенностью нынешнего сезона является яркая цветовая гамма балеток, отсутствие слишком броского декора (всяких там крупных каменьев и бантиков), открытый носик.

Много вариантов балеток из лакированной кожи, которые замечательно смотрятся с широкими брюками из легких тканей, а также укороченными летними пальто А-образного силуэта.

Детали обуви-2008

детали обуви 2008Но элегантная классика — это слишком скучно для нынешнего легкомысленного и жизнерадостного модного сезона. А потому дизайнеры весьма оживили на летней обуви декор, доведя его в некоторых случаях до водевильной театральности.

Главный хит сезона — это крошечные сумочки-кошельки, которые крепятся на щиколотку и надеваются вместе с туфлями или босоножками.

детали обуви 2008Кроме того, очень много любопытных ретро-украшений — например, своеобразные гламурные гетры в стиле офицерской ретро-формы, которые пристегиваются к туфлям, или же спущенные на уровень лодыжки своеобразные кружевные подвязки с воланчиками.

Точно так же на актуальной летней обуви (прежде всего, на открытых босоножках) много разнообразной шнуровки: из тонких полосок кожи, плетеных шнуров, шелковых веревочек. А вот вместо неизменных бантиков на первое место в декоре на этот раз вышли забавные шарики и помпончики.

Гламурная обувь-2008

гламурная обувь 2008Это направление обувной моды приближающегося лета кому-то может показаться слишком уж несовместимым с нашими реалиями. Однако такие гламурные варианты, по большому счету, вообще рассчитаны в первую очередь на «паркетное» использование.

гламур обувьЭто обувь для вечеринок, ресторанных посиделок, светских раутов и прочих подобных случаев. Понятно, что в таких обстоятельствах вам вряд ли придется месить родную российскую грязь.

Прежде всего, это замечательные классические лодочки на высокой тонкой шпильке. Фантазия дизайнеров их замечательным образом освежила в этом сезоне. Нам вернули черную лакированную кожу, фактурную кожу под крокодила, атлас и плотный шелк.

А вот от бантиков в качестве декора следует категорически отказаться.

Крупные прозрачные камни допускаются в качестве украшений только на открытых босоножках на высокой шпильке, — для туфелек они тоже табу.

По мотивам статьи http://www.passion.ru/s.php/8128.htm

3 комментария
  1. Estrella : 10 апреля 2008 в 18:59

    интересная статья, мне понравилась, да и фотографии очень кстати

  2. Nellya : 11 апреля 2008 в 14:26

    Очень интересная и полезная статья) Спасибки!)

  3. Sympaty : 11 апреля 2008 в 18:08

    Пожалуйста! Стараюсь для Вас 🙂

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...