Как прийти в форму после родов?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

«Скажите, пожалуйста, как прийти в форму после родов? Ольга.»

как прийти в форму после родов

После родов на наш организм действует такое количество разнообразных факторов, что одним советом ограничиться нельзя.

Как нельзя кстати я получила письмо от Екатерины Васильевны с личным опытом.

За 10 месяцев я сбросила 25 кг

Здравствуйте.
Хочу помочь советом (примером) тому, кто уж очень хочет похудеть. А пример мой. Я придумала действия для достижения такого «хотения» и добилась. Тоже после родов сильно поправилась: при росте 1,58 вес был 80 кг. Так я за 10 месяцев сбросила 25 кг. И более не толстела.

Если вы кормите ребенка, то начинать похудение надо только после того, как уже совсем перестали кормить грудью.

Загрузка...


  • Во-первых, для начала, чтобы сдвинуть такую махину (вроде бы как недостижимую мечту) с места, надо очень (и не просто, а очень-очень) захотеть! Это самая действующая двигательная сила!
  • Во-вторых, определиться с комплексом гимнастических упражнений (подобрать — способы разнообразны), нужных только вам (смотря какие проблемные места вашего тела вам надо поправить, и не только, а и воздействующие на всё тело).
    Гимнастику делать ежедневно (без перерыва — это обязательно!) — по 2 часа, не меньше. И прислушивайтесь к своему организму — он обязательно подскажет, какое упражнение ваше (будет приятно от него), а какое надо убрать — будет постоянный дискомфорт.

    Диета при этом такая:
  1. убрать полностью всё мучное, сахар, конфеты, бананы, картошку, жирное мясо и вообще всё жирное, сбалансировав низкокалорийным разнообразием;
  2. обязательно съедать ежедневно 1 кг свежей белокочанной капусты (она единственная содержит тартроновую кислоту, которая сжигает жиры и довольно эффективно);
  3. после 19-00 не есть ничего (если помираете от голода — то стакан воды, либо кефир маложирный). Постепенно организм привыкает, и всё войдет в привычку и не будет мучить.
  4. воды пить много — не меньше 2 л в день, она быстро выводит всё ненужное. Кстати, выпитая вода при появлении желания поесть гасит аппетит;
  5. есть часто, но маленькими порциями, независимо от калорийности.

Не бойтесь никаких страданий и неприятных ощущений. Это просто организм перестраивается. Перестроечный период — 2-3 недели — это естественно и проходит у всех.

Потом будет гораздо легче. Появятся совершенно другие ощущения (легкости, радости) — как второе дыхание. Подключите свою силу воли — обязательно поможет (она у вас обязательно есть, только спит, пока вы ее не разбудите).

Думаете, тяжело всё это — нет! Самая важная двигательная сила (ЖЕЛАНИЕ!) вам поможет всё перетерпеть, следовать по заданной самой себе и составленной вами же программе (и, главное, ни в коем случае не допускать ни одного перерыва — иначе потом всё сначала), привыкнуть к этому и достигнуть своей мечты ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Желаю вам удачи.
Екатерина Васильевна Ларионова.
Петербург.
------

Екатерина Васильевна, огромное спасибо за письмо, но не кажется ли Вам, что 2 часа каждый день не так-то просто выделить, особенно, когда в доме — маленький ребенок?

Действительно, на это нужна огромная сила воли. Если она у вас есть — замечательно!

Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

4 комментария
  1. katerina : 31 мая 2009 в 13:03

    Да, конечно, времени свободного с маленьким не так много, как хотелось бы. У меня ребенок днем просто спал по два часа, поэтому и я могла в это время заниматься гимнастикой. Но при других обстоятельствах можно выполнять упражнения и вразброс. Как нашлась свободная минутка, так можно некоторые упражнения сделать из составленного комплекса. Только не сразу бросаться их делать, а немного размяться-разогреться, например, ходьба на месте, круговые махи руками. Так, смотришь, за день и выполнилось всё.

    И не падать духом, если будет казаться невыполнимым всё это и недостижимой цель, даже если похудение приостановится (это бывает и это естественно). Тут надо идти вперед, как танк. Не останавливаясь, не бросая. Только тогда получаешь то, что хочешь.

    Успехов!

    Екатерина Васильевна.

  2. Анна : 27 ноября 2009 в 17:41

    Умничка!!! В восторге от таких женщин!!! Желаю Вам,мужу и малышу добра и здоровья!!! удачки

  3. juliate : 16 июля 2012 в 14:17

    а почему нельзя худеть когда кормиш грудью? мучного, сладкого, жирного, красных овощей (ягод, фруктов) все равно нельзя)

    • sympaty : 16 июля 2012 в 15:38

      Видимо, под словосочетанием «нельзя худеть» имелось в виду что-то специфическое — например, нельзя пить чаи для похудения и интенсивно заниматься спортом...

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...