ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как выбрать лучшие брекеты?

Своим читательницам, которые для себя ответили на вопрос, ставить ли брекеты, и  твёрдо решили заполучить красивую улыбку с помощью врача-ортодонта и корректирующей системы, женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает сегодня вместе поискать лучшие брекеты среди существующих на рынке систем. Для того, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, необходимо иметь информацию об особенностях и преимуществах каждого вида.

лучшие брекеты

Внешние и внутренние брекет-системы

При внимательном рассмотрении оказывается, что видов корректирующих систем не так много. По сути все брекеты можно разделить на две основные группы: вестибулярные, или наружные, и лингвальные, или внутренние.

Лингвальные брекеты

Среди пациентов врачей-ортодонтов существует мнение, что лучшими брекетами для исправления прикуса у взрослых людей являются именно внутренние брекеты, поскольку они скрыты от посторонних глаз. Однако у лингвальных систем имеются и значительные недостатки.

  • Во-первых, привыкать к ним придётся дольше, чем к внешним брекетам.
  • Во-вторых, обслуживать их гораздо сложнее, потому что для этого врачу необходимо дотянуться до самых глубоких уголков рта. При этом немалый дискомфорт испытывает и сам пациент.
  • В-третьих, устанавливать лингвальные брекеты можно только на зубы, имеющие определённую высоту. Кроме того, пациентам с очень узкой челюстью установить на зубы внутреннюю корректирующую систему не получится.
  • А самым большим минусом таких брекетов является их высокая стоимость.

Невидимые брекеты будут лучшим вариантом в том случае, если дефект прикуса незначительный и наклон зубов изначально правильный. Также особенно они хороши для представителей публичных профессий: актёров, певцов, политиков и т. д.

Специалисты считают, что материал лингвальных брекетов не имеет особого значения, поскольку никак не отражается на лечении или эстетике улыбки.

Тем, кто может себе позволить внутреннюю корректирующую систему, следует иметь в виду, что лучшими лингвальными брекетами на сегодняшний день признаны системы Incognito немецкого производства. Эти брекеты изготавливаются по индивидуальному заказу, поэтому идеально «садятся» на зубы и эффективно исправляют прикус. Лечение брекетами Incognito обходится примерно в 3,5-7 тысяч долларов.

Более низкой ценой, но, соответственно, и не таким хорошим качеством отличаются американские лингвальные брекеты Stb от компании Ormco, а также корректирующие системы Stealth фирмы American Orthodontics.

Говоря о том, какие брекеты лучше среди внутренних систем, можно также выделить корректирующие безлигатурные системы Inovation-L американской компании GAС.

На стоматологическом рынке можно также найти внутренние брекеты мало известных марок. Стоят они не дороже обычных вестибулярных, но их качество практикующие врачи ставят под сомнение.

лучшие брекеты

Лучшие вестибулярные брекеты

Такие ортодонтические системы являются более традиционными и проверенными вариантами. Они обладают одним главным минусом – заметностью во рту. Зато по сравнению с лигвальными брекетами вестибулярные аппараты не требуют такого длительного привыкания, не вызывают дефектов речи и являются вполне доступными. Именно вестибулярные системы – самые лучшие брекеты для лечения неправильного прикуса у детей.

Внешние брекеты изготавливаются из самых разных материалов, выбор которых определяется конкретным случаем.

Металлические брекеты – самый распространённый, изученный и надёжный вариант.

Наиболее известной маркой металлических брекетов сегодня является американская фирма Ormco,  выпускающая самолигирующие системы Damon. Производители утверждают, что именно их брекеты являются лучшими на всём рынке. У самолигирующих брекетов и в действительности есть важное преимущество, которое заключается в более простом обслуживании. При установке такой системы врача можно посещать чуть реже –один раз в два месяца.

Однако, как показывает практика, качество лечения аномалий прикуса зависит не от выбранной фирмы-изготовителя корректирующих систем. Залогом успешного лечения является высокий профессионализм врача. Именно поэтому при отсутствии возможности поставить самолигирующие брекеты, не стоит расстраиваться.

Брекет системы Orthos Titanium 2 или миниатюрный аппарат производства  американской фирмы Ormco смогут справиться с проблемами аномального прикуса не хуже, чем их более известные аналоги.

При возникновении вопроса, какие брекеты лучше ставить, у людей, для которых очень важна эстетичность, врачи-ортодонты чаще всего предлагают сапфировые брекеты inspire ICE.

Они изготовлены из особенно прочного материала, который, к тому же, обладает хорошей устойчивостью к различным красителям. Недостатком сапфировых брекетов является то, что они изготавливаются только с лигатурами.

К эстетическим брекетам относятся также керамические аппараты.

На сегодняшний момент лучшими керамическими брекетами в плане эстетики признана безлигатурная система Clarity марки 3M Unitek. Производители утверждают, что по своему лечебному эффекту эти керамические брекеты не уступают аналогам из металла.

Пластиковые брекет-системы тоже являются эстетическим вариантом. Пластик может идеально подстраиваться под цвет зубов, благодаря чему системы из него во рту практически не заметны.

На выбор пациентов в наших клиниках ортодонты чаще всего предлагают пластиковые брекеты  Elan фирмы GAС с белыми дугами или аппарат из пластика Spirit MB американской марки Ormco с прозрачными лигатурами. Преимуществом пластиковых брекетов является то, что они выпускаются и в цветном варианте, что особенно привлекательно для эксцентричных и творческих людей.

К минусам пластика относится его низкая прочность и более длительное лечение прикуса. Зато среди всех эстетических брекетов именно пластиковые системы являются самыми дешёвыми.

лучшие брекеты

Есть ли у брекетов альтернативы

Те, кто даже среди лучших брекетов не может выбрать для себя подходящий вариант, пытаются найти альтернативу. Так, например, многие люди понаслышке знают, что аномалии прикуса можно также корректировать с помощью пластинки. Эта конструкция является съёмной и подходит для эффективного лечения прикуса у детей.

Более того, большинство врачей-ортодонтов утверждают, что именно пластина должна быть тем средством, с которого следует начинать лечение аномалий прикуса у подростков. Но ответ на вопрос, что лучше: брекеты или пластинка, зависит от возраста пациента и не может быть всегда утвердительным. К сожалению, взрослым людям пластины не помогут.

На сегодняшний день брекеты являются безальтернативным вариантом лечения неправильного прикуса у взрослых людей.

Съёмные аппараты, которые предлагают врачи-ортодонты, предназначаются для закрепления эффекта, полученного с корректирующими системами постоянного ношения.

Сайт sympaty.net утверждает: среди существующих на рынке брекет-систем каждый желающий сможет найти для себя наиболее подходящий вариант, который и будет для него лучшим. Сделать правильный окончательный выбор поможет только тот врач-ортодонт, который и будет проводить собственно лечение прикуса.

——
Автор – Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Sympaty : 19 августа 2013 в 12:26

    Носила обычные железные брекеты. Врач сказал, что они самые лучшие на данный момент (7 лет назад). Ничуть не жалею, было даже весело, что я такая «особенная». В плюс к прикусу и улыбке стала гораздо лучше дикция.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...