ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как применять имбирь для здоровья и красоты?

Сегодня поговорим об уникальном и полезном растении, универсальные свойства которого пригодятся и в кулинарии, и для профилактики болезней и даже для снижения веса.  Как применять имбирь — расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».

как применять имбирь

Имбирь – это многолетнее растение родом из южноазиатских стран. Дикорастущий имбирь сейчас встретить сложно, его культивированием занимаются люди.

В настоящее время его выращивают в Индии и Китае, в Австралии и Индонезии, на Барбадосе и Ямайке. Самая большая территория для выращивания находится в Индии, где возделывают около половины всего мирового производства имбиря.

Имбирь нашел широкое применение в кулинарии, медицине и диетологии.

Как правильно применять имбирь в кулинарии

Имбирь является одной из первых завезенных из Азии в Европу, специй. Он очень популярен во всем мире.

В русской кухне имбирь традиционно используется для приготовления сбитня, кваса, сдобных булочек, куличей и пряников. Также корень имбиря добавляют в компоты и кисели, с ним готовят различные напитки, он отлично сочетается с мясом, прекрасно дополняет супы и рисовые блюда. В общем, он может использоваться для приготовления разнообразных блюд, включая мороженое или даже варенье из имбиря.

Как применять имбирь на практике?

Для приготовления выпечки на один килограмм теста берут 1 ч.л. имбиря и кладут его в процессе замеса. Для мяса эта пропорция сохраняется, и кладут имбирь в этом случае за 15-20 минут до готовности блюда.

При приготовлении напитков потребуется ½ ч.л. в расчете на 1 литр. В сладкие блюда корень имбирь добавляют за 2-3 минуты до готовности.

Во всех предложенных случаях возможно использование как  свежего натертого, так и сушеного или молотого имбиря. При этом стоит учесть лишь тот факт, что сушеный и молотый имбирь несколько жгучее свежего, последний в свою очередь намного ароматнее.

Как применять имбирь для похудения

В диетологии имбирь уже очень давно и эффективно помогает бороться с лишним весом. Для этого с ним готовят диетические блюда, принимают имбирные ванны, заваривают чай, применяют имбирную диету.

Имбирная диета не предполагает значительного ограничения в употреблении тех или иных продуктов. Естественно, нужно придерживаться основных и всем известных правил здорового питания: употреблять больше фруктов и овощей, включить в меню блюда из злаков и круп, отказаться от жареных блюд и соленых продуктов.

В своей основе данная диета с успехом использует имбирный чай.

Для того, чтобы средство было эффективно для похудения, выпивать имбирного напитка нужно 5-6 стаканов в день, причем 1 стакан чая нужно выпить утром натощак примерно за 30 минут до завтрака. Сайт sympaty.net расскажет вам, как приготовить этот чай и как применять имбирь для похудения.

В термос засыпьте 3 ст.л. имбиря (лучше всего использовать натертый свежий корень) и залейте 1,5 литрами кипятка. Дайте чаю настояться около 10-12 часов. Удобнее будет приготовить напиток с вечера, чтобы утром он был полностью готов. В течение дня необходимо выпить весь чай.

Чтобы добиться определенных результатов, нужно 1-2 месяца применять имбирь.

Как такая диета помогает худеть?

Все дело в том, что имбирный корень обладает свойством ускорять все обменные процессы в организме, в том числе и сжигание жиров. Кроме этого он способен выводить из организма шлаки и токсины, улучшает кровообращение.

как применять имбирь

Как применять имбирь в целях лечения и профилактики

О терапевтических свойствах корня имбиря знают с самых древних времен. Так же давно его применяют на практике в народной и традиционной медицине.

Приписывают имбирю следующие целебные свойства:

  • оказывает противовоспалительное действие
  • улучшает работу кровеносной системы
  • снижает температуру
  • является средством, повышающим иммунитет
  • способствует укреплению центральной нервной системы
  • обладает потогонным, ветрогонным и желчегонным действием
  • предотвращает появление на стенках сосудов склеротических бляшек и многие другие свойства.

Как применять имбирь на практике при лечении заболеваний?

Имбирь используют в различных лекарственных формах: мазь и масло, порошок и паста, отвар и экстракт, настой и настойка. Применение его в народной медицине кажется безграничным, он используется для лечения самых разнообразных заболеваний и недугов.

Но, наверное, самое известное применение – при простуде в виде чая, с добавлением в него меда или лимона. Приведем еще пару примеров и расскажем, как правильно применять имбирь при  некоторых заболеваниях.

Имбирные назальные капли

В имбирном соке полностью растворить сахар, пропорции при этом должны быть 1:1 (например, по 1 ч.л. сока и сахара). Закапывать по 1-2 капли в каждый носовой проход 4 раза в день. Такие капли применяют для лечения насморка и гайморита. Детям 2-6 лет готовят капли с разбавлением сока имбиря кипяченой водой в соотношении 1:1. Детям младше 2 лет капли не рекомендованы.

Имбирная паста от боли в суставах

2 ч.л. имбирного порошка смешать с 6 каплями масла из виноградных косточек, добавить небольшое количество горячей (70-75 градусов) воды, хорошо перемешать. Должна получиться пастообразная масса, которую необходимо выложить на марлевую салфетку и приложить к больному суставу, укрыть бумагой для компрессов. Компресс держать около часа.

Как применять имбирь для профилактики различных заболеваний? Для этой цели достаточно просто регулярно использовать имбирный корень для приготовления блюд и напитков.

В традиционной медицине существует немало лекарственных средств, содержащих в своем составе имбирь. Например, Занаксин (для лечения остеоартрита), детский сироп Доктор Мом (для лечения респираторных заболеваний), Фитолор (при кашле), Дипана (при поражениях печени), а  также различные биологически активные добавки.

Как правильно применять имбирь в форме промышленных препаратов вы можете узнать, проконсультировавшись у врача.

Осторожно, имеются противопоказания!

Как и любое другое средство, обладающее терапевтическими свойствами, имбирь имеет противопоказания.  Его не рекомендуется употреблять людям с гастритами, колитами и энтеритами, он противопоказан при камнях в почках и мочевом пузыре. С осторожностью использовать при высоком артериальном давлении, со второго триместра беременности, в период кормления грудью. О противопоказаниях забывать не стоит, чтобы знать, как применять имбирь себе на пользу, а не во вред.

——
Автор – Эльвира Агачева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Лена : 1 апреля 2013 в 09:40

    Хорошая статья, спасибо!

    А имбирный сок для капель от насморка можно готовый купить где-то или как его изготовить?

    • Sympaty : 1 апреля 2013 в 20:06

      Лена, его отжать из свежего имбиря проще простого: когда режешь, он сам льется.

  2. Марина : 13 апреля 2013 в 19:55

    спасибо

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...