Как бросить пить пиво?

Сегодняшняя статья сайта Красивая и Успешная написана для тех людей, которые твердо решили бросить пить пиво. Для тех, кто пришел к выводу о том, что им не нужен алкоголь для повышения настроения и улучшения самочувствия. Для тех, кто осознал возможный вред пива и хочет оградить от него себя и своих детей. Для тех, кто хочет жить на трезвую голову.

бросить пить пиво

Бросить пить пиво – идея хорошая, согласись. Но как именно это сделать? Нельзя же просто сказать, что «все, с сегодняшнего дня не пью». Вернее, сказать-то можно, но долго ли продержится такое заявление?

Как бросить пить пиво так, чтобы навсегда и больше даже не хотелось?

Этап 1: осознай, что ты действительно хочешь бросить пить пиво

У тебя не получится перестать пить пиво до тех самых пор, пока ты не поймешь, что тебе это действительно нужно и что ты этого действительно хочешь.

Очень многие, хоть и говорят, что «надо бросать пить», в действительности не видят ничего плохого в ежедневном употреблении хмельного напитка, находя на все аргументы логичные (и не очень) ответы.

Что, пивной алкоголизм? Да не смешите меня! Сердечко расшатывается? Да с нашим государством не только сердечко расшатается! Живот вырастет? Кефир калорийнее пива, вы что! Импотенция и бесплодность? Не смешите меня, это все от химии и ГМО в продуктах!

К чему я это все? К тому, что нужно действительно осознать, что и пивной алкоголизм может развиться, и сердце может заболеть, и живот вырастет, да и детей может не быть.

Тебе не удастся бросить пить пиво до тех пор, пока ты не поймешь, зачем ты отказываешься от пива, за что именно ты борешься.

Этап 2: составь план

В народе шутят: «Когда брошу пить? Сейчас. Сейчас допью и брошу».

На деле же редкий человек может сразу перестать пить пиво (или другой алкоголь). Нам слишком сложно сразу отказываться от привычки, мы так не можем.

К полному отказу от пива необходимо идти медленно, но верно, постепенно  уменьшая  количество выпитого.

Сайт sympaty.net советует также назначить себе срок, по прошествии которого тяга к пиву будет уничтожена.

Для достижения цели важно ставить себе реальные сроки.  Обычно это 3-6 месяцев – за этот срок человек вполне может заставить себя «отвыкнуть» от пагубной привычки.

Разбей этот срок на отрезки (допустим, две недели) и определи, какое количество пива ты разрешаешь себе выпить к этому отрезку.

Непонятно? Рассмотрим на примере.

Допустим, твой муж пьет пиво каждый день. Ты обсудила с ним свои опасения, он согласился с твоими аргументами, осознал всю серьезность проблемы и решил бросить пить пиво.

И вот вы составляете вместе план его избавления от пива. Вы ставите срок – 5 месяцев. Весь срок разбивается на 5 больших отрезков – по месяцу на каждый.

К концу пятого месяца муж должен уже совсем легко обходиться без пива. К концу четвертого – пить его максимум раз в три-четыре недели. К концу третьего – максимум раз в две недели. К концу первого месяца он должен привыкнуть пить пиво не чаще, чем раз в неделю.

Главное — четко придерживаться оговоренного количества «пивопитий» и объема выпиваемого хмельного напитка.

Еще раз оговорюсь: важно ставить реальные сроки. Если ты поставишь слишком большой срок, ты просто не будешь ничего делать, так как «времени еще много, один день ни на что не повлияет». Если ты поставишь слишком короткий срок, ты  тоже не будешь ничего делать, так как «ах, все равно это нереально».

Этап 3: пойми, зачем ты пьешь пиво

Чтобы бросить пить пиво, нужно понять, зачем ты вообще его пьешь, чем именно оно тебя так привлекает.

Для кого-то это способ забыть о проблемах. Кто-то так расслабляется. Кому-то просто скучно. Кто-то с помощью пива вливается в компанию. А кто-то просто воспринимает пиво как напиток, как чай или сок.



Рассмотрим каждую причину подробнее.

Выпить, чтобы забыться

Слишком много проблем, слишком много нужно решать, а так не хочется, что «я лучше подумаю об этом завтра»?

Но ведь завтра проблем окажется не меньше, а еще больше, да и головная боль никому еще не помогала справиться с похмельем.

Расслабление

Да, пиво действительно расслабляет. А еще расслабляться можно, читая книги, смотря кино, вышивая крестиком – да все, что угодно!

Человек, «расслабленный» пивом, почти всегда выглядит неприятно – просто потому, что пиво действительно расслабляет (я говорю о мышцах).

Поэтому и двигается такой «расслабленный» человек очень характерно. Особо стоит упомянуть о развязывающемся языке и о резком поведении – впрочем, ни для кого не секрет, что из-за любого алкоголя мы тупеем и звереем.

А это разве здорово? Может, стоит бросить пить пиво?

Скука

Скука – наш злейший враг. И спасаться от нее с помощью пива слишком легко. Но ведь в какой-то момент и пиво станет скучно пить.

Необходимо прямо сейчас найти себе какое-нибудь увлечение, которое заставит тебя бросить пить пиво.

Влияние компании

Теперь скажем пару слов об окружающих. Всем известно, что друзья очень сильно влияют на нас.

Как жить трезво, когда все вокруг тебя пьют? В таком случае стоит поразмыслить, та ли это компания вообще.

Очень сложно бросать пить пиво, когда все твои друзья только его распитием и занимаются. Менять компанию – совсем не вариант? В таком случае безалкогольное пиво тебе в помощь! Можно также спасаться фруктами и чем-то вроде семечек.

Пиво как напиток

Рассмотрим  последний вариант. Пьешь пиво, как компот? Не воспринимаешь обед завершенным без бутылочки пива?

Найди себе пивозаменитель, их ведь куча: чай, кофе, сок… Кефир, в конце концов! Попробуй, жизнь станет разнообразнее.

В заключение статьи позволю себе маленький совет: поспорь с кем-нибудь, что ты можешь перестать пить пиво.

Или хотя бы пообещай кому-нибудь, в чьих глазах ты боишься оплошать. Если на кону будут деньги или доброе имя, твое желание бросить пить пиво станет действительно мотивированным.

——
Автор — Пестова Василиса, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!!!

Комментарии (28)
  1. Саша Соник : 17 июля 2012 в 07:46

    спасибо огромное, Василиса!

    пиво не пью уже лет семь, бросила после того как увидела пивное сердце. бросила постепенно. Но вот вино... заменю слово пиво в статье на вино вперёд!

  2. Регина : 17 июля 2012 в 23:05

    Ужасно относилась к тем, кто пьет пиво на улице и вообще... а потом и сама как-то начала. Проблемы в семье, с мужем... подруг у меня нет почти, да и те все занятые... вот и пристрастилась. А сейчас задумалась — не слишком ли много я пью? По бутылочке в день точно пью! Это много, скажите?

    • Милла : 21 августа 2014 в 01:58

      Регин это начало начал. Заканчивай пока воля есть Я начала так же по бутылочки теперь вот по три и до сих пор думаю что это не вредно. Но в мыслях то понимаю что это не нормально ведь теперь стало что уже вечер без пива не вечер. Надеюсь отойду от этой привычки. Правда пивной ларек который я открыла мешает но думаю все это мои отговорки. Так что за ввязывай а то дальше больше!!!

  3. Фрося : 18 июля 2012 в 09:26

    Это часто, пить каждый день это считайте зависимость...

  4. Жанна : 10 сентября 2012 в 08:26

    Мой МЧ тоже каждый день пьет пиво, причем Балтику 9. Стала замечать, что он становится агрессивным, начинает кричать. Прошу его бросить пить, но видимо, он не так дорожит нашими отношениями, что питье продолжается, и я уже чувствую отвращение к нему в постели :(.

  5. РУСАЛКА : 19 февраля 2013 в 09:33

    НЕМОГУ БРОСИТЬ ПИТЬ ПИВО;

  6. Пивной барон : 21 июля 2013 в 16:11

    М да хотел бы сказать можно да? Вообщем пью пиво уже год. Началось все с проблем на работе, Потом по своему бизнесу оплошал да жены братишка после каждой ссоры с подругой приходил с этим пенным напитком решать его проблемы. Сейчас на работе все так же бизнес мой так и стоит а братишка разошелся со своей а я... я пью пиво каждый день.Вот настал момент когда я крепко реши бросить начну с одного ну ладно двух раз в неделю.Дальше буду вам рассказывать)))

    • торен : 2 ноября 2013 в 07:14

      «Пивной барон», доброе время суток! Как успехи насчет пива?

  7. Ксю : 1 сентября 2013 в 23:58

    Всем добрый... Как правило пьют ТЕ — кого не ждут или же ждут, да не ТЕ! Все лежит в основе психологии! ПоПИВание идет от нечего делать! Как только появится ОНА или ОН — да ещё сторонник здорового образа жизни, всё круто поменяется!!! А если кто-то не пьет, ну при причале, так они ЖРУТ как слоны, а если и там и сям хорошо — ищите или шофера привлекательного, либо садовника и на оборот — секретарша или зам! Люди это — тёмный лес!!! И куда идти и что там понять никто никогда не догадается! НО! Старо одно, как мир — от того земля и крутится, что Манька с Ванькой милуются! В основе всего лежит ЛЮБОВЬ!!! И естественно детки, как продолжение. Есть бытовуха, есть проблемы, но когда все это дело перерастает в систему потребления алкоголя — оглянитесь — поговорите, что не так рядом идущему с вами (мужу, жене, подруги, другу, ну и т.д) иногда, как бы это было не смешно — человека просто надо чем-то занять и все... А ведь 21 век на дворе! Одна большая просьба — никакими кодировками не пугайте и не угрожайте, это желание должно возникнуть у самого человека!

    • monstryuga : 11 ноября 2013 в 19:05

      путанно, странно сформулированно...но правильно и от души :).

      Только найти-бы: а чем занятся?

  8. денис : 15 ноября 2013 в 01:07

    Жру пиво каждый день до блевоты хочу бросить а сильно тянет опохмелиться да и бабло летит на пиво одной двушке нехватает идет вторая и третья бутылка а очень затягивает вот как бросить пить бухло тем более дешовое пиво лучшей способ бросить пить это непить

  9. денис : 15 ноября 2013 в 01:15

    Лучший способ бросить пить это вообще не пить пиво это женский напиток бомба замедленного действия и кто то совсем даже я находясь в порыве гнева грусти тоски желает залиться пивом нажраться и забывая о бо всем и пиво бутылка стоит как пакет сахара и спичек как 200 грамм мяса а состав пива вода которую наливают из под крана солод хмель и спирт добавляют что исключено для пива и еше что то наверное что дуреешь а под утро блевать хочется

  10. vitalyi : 2 декабря 2013 в 13:32

    Я перестал каждый вечер попивать пивко только после того как моя любимая отвезла меня к доктору! Уже более 7 лет не пью! Только на НГ и ДР выпиваю бокал вина. Он чудо доктор!!!

  11. алена : 7 января 2014 в 01:19

    у меня хороший муж- детки класние но своим пивом я розрушила семю от меня ушол муж

  12. алена : 7 января 2014 в 01:22

    спасибо вам за етот сайт реально становитца легче

  13. Олексей : 22 января 2014 в 14:40

    Добрый день!

    я вот не пью пиво уже год!

    А до этого в день литров 5 выпивал.

    Садился за комп и начинал под игру его глушить!

    Я даже на это не обращал внимания . Для меня это был — стандартный вечер!

    Но через год такой жизни я начал ощущать проблемы со здоровьем.

    Девушк моя поставила ультиматум — пиво или я.

    И в этот момент я понял что никак сам не смогу бросить.

    Помог мне только врач ***! Советую и вам!!!

    У меня уже состоялась свадьба)

  14. виктор : 24 января 2014 в 00:20

    пиво бухаю каждый день литров по 5-6 ,надоело уже,а вот как бросить не знаю.И денег уходит куча и в семье проблеммы на работе уже начинают подозревать"на утро заметно же"да и здоровье начинает подводить.сила есть, воля есть ,а силы воли нет!

  15. Set : 19 марта 2014 в 00:23

    Пиво -та еще проблема. Хотя,если есть желание, надо избавляться от пивного пьянства. Я свою сестру лечила. Все с пива начиналось, а потом пошла более серьезная артиллерия. Ее с работы уволили, пить было не на что, а она все равно находила. Мы ее в клинику положили. С ней и психологи и терапевты работали. Сейчас не пьет, и работу новую уже нашла, так что все хорошо.

  16. Оля : 27 марта 2014 в 19:24

    Проще метода Аллена Карра, мне кажется, ещё ничего не придумано. Всем советую его книжку «Лёгкий способ бросить пить» Даже если серьёзных проблем нет, научитесь контролировать количество выпитого. Мне помогло :)

  17. HoneyMoon : 14 апреля 2014 в 20:42

    Эээ, не нашла тут варианта «Нравится вкус пива», именно вкус пива, дополняющий закуску.

  18. Ефросинья : 4 мая 2014 в 23:06

    пивной алкоголизм крайне коварный, у меня муж упорно отрицал этот факт, пока не пришлось вызывать врача, чтобы он его отрезвлял перед важным совещанием, хорошо что помогло

  19. Bad boy : 15 июня 2014 в 22:01

    Терпеть не могу девушек, идущих по улице с бутылкой пива! Не уважение к себе и окружающим ее людям. А на них ведь и дети смотрят и берут пример. Пролечить бы в клинике всех, чтобы навсегда отбить желание.

  20. Негодяйка : 15 октября 2014 в 12:07

    Вот и мне нравится «Вкус пива» Пью через день по 2.5 литра разливного, вечером под фильм...

  21. яяяя : 21 октября 2014 в 22:02

    Привет! Я раньше не знала, что такое выпивать, но сейчас в декрете, делать нечего и через каждые 2-3 дня пивко попиваю, переживаю, что это зависимость или потому что делать нечего?! Мой муж уже озабочен моим поведением, конечно он составляет мне компанию, но сомневается все ли в порядке с «алкоголем»

  22. Павел : 28 октября 2014 в 02:53

    Здравствуйте! Вот мы сидим рассказываем о своих пристрастиях к пиву а есть тот кому что нибудь помогло?? У меня тоже с этим пивом беда) Работаю можно сказать 2 дня 1 день выходного — 2 ночи и 3 выходных Так вот после работы выпиваю литр от усталости валюсь просто спать а вот в выходные ваще пздц Зак компом за всякими сайтами знакомств по литров 5 — 6 точно выпиваю уже год Сам понимаю (когда на работе) что это кошмар но психологически просто вот вечер без пива не представляю , хоть подшивайся иди хотя занималсь пол жизни мелкими 2 года через 2 примерно разными видами спорта помогало) Знаю есть такая штука для бодибилдеров в ампулах Ретаболил называется пробывал один раз)и при этом пил еще протеин все таки когда белков в организме до отвала не тянет вообще на пиво Но жрать хочется так что просто на одну зарплату не проживете)) Вот я все думаю мол а вот сегодня попью а завтра в зал...С утра просыпаюсь с мыслью --ай чтобы в зал пойти нужно звонить искать человека ехать а все лень и еще деньги платить) Так вот мой личный вывод нужно как то себя заставить что ли) Либо уже к врачам идти

  23. Марина : 11 января 2015 в 16:40

    Мне 33 года, у меня пивной алкоголизм. Я начала пить пиво на новый год с 2011 на 2012. Никогда его раньше не любила и вообще всерьез не воспринимала, алкоголь не пила вообще, считая его вкус противным а опьянение пакостным состоянием. Но тут вдруг просто захотелось его попить, пива этого, его вкуса и запаха. До этого пила его раз в несколько лет. Начала с «Харбина». Оно очень вкусное, и совсем не горчит. Вначале пьянела от одной бутылки а затем ее стало нехватать. Стала интересоваться пивом, много читать про него. Теперь я хорошо разбираюсь в пиве, отличаю тонкие вкусовые качества. Увлечением стало читать про пивоварение. Предпочитаю только пиво сваренное за границей, на котором даже нет русских надписей, а это или Harbin или купленные дорогие марки немецкого пива из элитных супермаркетов. Из-за нехватки денег стала заменять дорогое пиво на «Жигули барное», оно единственное наше пиво которое вообще может называться пивом, судя по составу и вкусу (сравнивала много раз с дорогими сортами аналогичными по составу, вкус и цвет один в один). Вообще предпочитаю пшеничное пиво. За эти 3 года «бросала» несколько раз, бывало даже доходило до месяца когда вообще не употребляла пиво но потом снова срывалась. Периоды частого употребления приходятся на холодное время года, летом на пиво так не тянет и проще отказывать себе в нем. Иногда выпивала по 10 бутылок «Харбина» в день. Сейчас вечер выглядит так: Читаю про Октоберфест, смотрю видео про него, играет громкая немецкая «пивная» музыка (пивные песни и марши с Октоберфеста). Я пью пиво, открывая одну бутылку за другой, читаю про пиво, про солод, про сусло, как оно бродит, ем жирную колбасу, рыбу… С марта 2014 занялась боди-билдингом. Есть результаты, применяю спортивное питание и еду, думала вытеснить этим пиво но не получается, поначалу помогало но потом научилась совмещать это с пивом. Фигуру пиво мне не портит. У меня наоборот недостаток веса и ничем не могла его набрать сколько бы не жрала еду килограммами. Сейчас выгляжу хорошо, похожа на человека, ветер не сдувает при ходьбе (спасибо силовым упражнениям и пиву!!!) правда образовался небольшой живот, на него делаю отдельные упражнения, пытаясь заправить его обратно, но фигура все равно сторйная, атлетическая, жира нет вообще. Сейчас с осени начала пить так что выпила сотни бутылок… Уже заметила что упражнения стало делать тяжело. Иногда пропускаю день… Сегодня весь день голова дурная какая-то, не проходит это чувство (до этого несколько дней подряд пила пиво литрами, Францисканер Хефе Вайсбир и Хакер-Пшорр оба пшеничные). Я эстет пива, люблю его цвет и запах, пью из пивной кружки красивой, люблю его звук, шипение, наслаждаюсь чтением процесса пивоварения, видом зёрен и шишичек хмеля… Пиво кажется напитком, сваренным на небесах и подаренным нам богами))) Сама пишу это и смеюсь над собой. Понимая что это сон и муть. Нужно как-то бросать это дело. С удовольсвием познакомлюсь с людьми, которые понимают меня. Оставляйте свои скайпы или ящики почты. Обсудим как с этим бороться. Очень надеюсь встретить людей со схожим отношением к пиву, варант «пиво дрянь не фиг его пить» не прокатит. Тут нужно что-то другое. К врачам не пойду, сама из семьи двух врачей. Ну а основной проблемой почему я пью считаю бегство от реальности в которой постоянно нахожу что-то что меня огорчает.

    • ника : 18 января 2015 в 00:54

      Привет.Имею схожую проблему. Напиши,если захочешь узнать мое мнение.Возможно вместе бросим это занятие. Я пью по 4 бут в день вот уже 2- ой год.Подруг нет.Посоветоваться не с кем...Как бросить?

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)