ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как защититься от комаров?

Еще классик говаривал про лето красное, которое всем хорошо, кроме зноя, мух и комаров. В зной, может, кому-то и комфортно, про мух как-нибудь в следующий раз, а вот защита от комаров  — вполне актуальный вопрос! Дачный сезон открыт, начались вылазки на природу, а вечерами маленькие писклявые создания так и норовят испортить нам отдых. Сегодня на sympaty.net – чем защититься от кровососов, насколько безвредны имеющиеся в продаже средства и что выбрать для защиты детей от комаров. 

защита от комаров

Защита от комаров: что выбрать?

Соседство с тонконогими вампирами раздражает не на шутку. Поэтому давайте посмотрим, какую «химзащиту»   предлагают нам торговые сети  и киоски.

Фумиганты

Это пластинки с фумигаторами или спирали – то есть то, что дымит и окуривает.

В первом случае устройство включается в розетку, пластинка, пропитанная  губительным для комаров веществом, нагревается и начинает выделять это самое вещество. Либо есть  «жидкий» вариант – флакончик, у которого нагревается опущенный в жидкость специальный стержень.

Неприятный «сюрприз»  использования  некоторых (видимо, некачественных)  пластинок – пятно, которое может появиться на потолке над тем местом, где был постоянно включен фумигатор. Изредка у некоторых людей могут возникнуть аллергические реакции на выделяемое пластинами вещество.

В целом же пластины типа «Фумитокса» считаются безопасными для здоровья, особенно если  не забывать их выдернуть из розетки с наступлением утра 🙂

На природе (и в любом другом месте, где отсутствует розетка, куда можно вставить электрофумигатор) для защиты от комаров подойдут дымящие спирали. Принцип  действия – поджигаете (на специальной подставке) и оставляете. Дым с парами инсектицида отпугивает комаров.

Sympaty.net не рекомендует использовать такие спирали в помещениях, а также рядом с беременными женщинами и совсем  маленькими детьми.

Кроме того,  они пожароопасны и могут обжечь при неосторожном обращении.


Репелленты

Этот вид средств, защищающих от комаров,  выпускается в виде аэрозолей, кремов, эмульсий, которые распыляются (наносятся) на одежду или непосредственно на открытые участки тела.  Назовем лишь некоторые – Тайга, OFF, Mosquitall, Raid, Гардекс.

Время, в течение которого действует такая защита от комаров, составляет, как правило, несколько  часов.

Реально опасаться следует средств, содержащих токсичное вещество  ДЭТА (диэтилтолуамид). Оно, к сожалению, имеется в большинстве средств от комаров. Смотрите на уровень содержания ДЭТА (чем меньше, тем безопаснее) и следите, чтобы эти средства не попали в рот, глаза, ранки на коже.

Отпугиватели

К новинкам на рынке борьбы с комарами можно отнести всяческие отпугиватели комаров с разными принципами действия. Есть ультразвуковые, есть такие, которые привлекают насекомых и затем убивают их током или в специальной ловушке.

Эти девайсы варьируются по размеру (от брелка до внушительных конструкций, очищающих от комаров целый дачный участок), источнику питания  и стоимости (от тысячи до 20-30 тысяч). Последние, видимо, для тех альтруистов, которые решили избавить мир от комаров 🙂

Защита от комаров для детей

А еще комары очень любят деток – как же, у них такая нежная кожа! Как защитить от кровососа любимое чадо?

Если чадо совсем маленькое и гуляет в коляске, лучший вариант – сетка над коляской или над кроваткой, если дитя  спит на воздухе.

Для деток постарше  на прогулку выбираем специальные репелленты для детей. Там все-таки содержание химикатов пониже.

Общее правило для таких средств: предпочтительнее  выбирать аэрозоль и распылять ее на одежду ребенка, чем брать средство, наносимое на кожу.

Но если ваше дитя уже подросло, не страдает аллергиями, высыпаниями на коже,   можно  использовать молочко и крема, но только тщательно соблюдая рекомендации производителя.

Детские серии есть у того же Москитолла, Гардекса, Фумитокса, Грин Мамы в виде аэрозолей,  молочка, кремов, бальзамов,  а также средств, помогающих побыстрее снять болевые ощущения, если все-таки ребенка  покусали.


Народные средства от комаров

Если вы принципиально против использования химических средств,  защищающих от комаров, или просто нет таковых под рукой, спасением могут стать народные средства. Перечислим некоторые.

Страшное оружие для комара — ватка, смоченная в гвоздичном или эвкалиптовом масле. Положите ее, например, на подоконник или недалеко от изголовья кровати.  Можно добавить эти масла в аромалампу.

Перед прогулкой гвоздичным или эвкалиптовым маслом можно натереть открытые части тела.  Эффективная защита от комаров – это и кедровое масло,  и масло чайного дерева в том числе.

Внимание! Если ваш ребенок – аллергик, экспериментировать с маслами нужно очень осторожно!

На природе в костер можно бросить шишки (сосновые или еловые) или хвою. Такой хвойный дым тоже защитит от комаров.

Комары не любят характерного запаха  томатных кустов – посадите их под окном дачного домика  или рядом с верандой.

Приятных вам летних вечеров, не омраченных комариным писком 🙂

-----
Автор – Мама Пума, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование данной статьи запрещено!

4 комментария
  1. Ханна Монтана : 18 мая 2012 в 16:37

    Вот не верю я, что эти фимиганты безопасны! На них написано: не использовать в закрытых помещениях, это раз, а два — закрывать аквариумы на время использования. Почему, если для рыбок эти фумитоксы токсичны, то для нас — нет? Может, мы просто больше размером и не чувствуем, что нам становится как-то нехорошо, а токсическое действие на нас все же есть?

  2. Partuzane : 22 июня 2012 в 09:45

    Я верю в отпугиватель, и знаю, что он отлично помогает против комаров! Год назад купил себе Тайваньский ML-338R. Отличная вещь, и не каких комаров в доме нет!

  3. sigmund.freud : 7 июля 2012 в 05:09

    Я верю в отпугиватель, и знаю, что он отлично помогает против комаров! Год назад купил себе Тайваньский ML-338R. Отличная вещь, и не каких комаров в доме нет! — скорои тебя не будет.

  4. Anny-09 : 20 мая 2014 в 10:20

    Только что пришли с прогулки, намазавшись кремом, в который добавили эфирное масло гвоздики. Не помогло, всё равно комарики нас покусали

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...