ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как выбрать мебель для детской?

Какой должна быть детская комната? Уютной, светлой, радостной! Такой, чтобы малыш хотел там быть – играть, учиться, ложиться спать…

В предыдущей статье мы рассмотрели возможные варианты дизайна стен детской комнаты, но комната из одних стен не состоит! Конечно же, для полноценной жизни малышу необходима соответствующая мебель. Как выбрать мебель для детской, расскажет женский сайт Красивая и Успешная.

Как выбрать мебель для детской

Кроватка

Когда в семье появляется маленький, первой заботой родителей во все времена был выбор кроватки. Когда-то он не представлял особого труда – ребенку доставалась традиционная люлька, а в совсем бедных семьях – место на родительской кровати рядом с матерью. А сейчас приобрести правильную кроватку для крохи вовсе не просто!

Выбирая мебель для детской, в том числе и кровать, надо прислушаться к советам детских ортопедов. А они советуют – как бы вам ни хотелось создать для крохи уют в виде перин и мягких матрасов, этого делать не стоит!

Матрас кроватки должен быть ровным, без «прогибов», малыш не должен «тонуть» в нем! Это важно для его осанки (пока ходить он не умеет, мышцы, удерживающие позвоночник, пока слабенькие – важно не допустить сколиоза).

Вредны ему и раскачивающиеся колыбели – это может нанести вред вестибулярному аппарату и даже зрению малыша – в таком «неустойчивом положении» ему сложнее фиксировать взгляд на предметах, особенно далеких, может развиться астигматизм и даже косоглазие.

Вообще-то, за весь период, который принято считать детством, ребенок должен сменить как минимум 3 кровати.

  • От 0 до 3 лет – кроватка с высокими бортиками – пока не научится хорошо ходить и не падать из нее
  • От 3 до 7 лет – небольшая кровать без бортиков, которую обычно и принято считать детской
  • От 7 лет и старше ребенок может спать на любой односпальной кровати (хотя требования к ее ровной поверхности сохраняются!)

Стол и стул

С 4-5 лет (а именно в этом возрасте начинается подготовка к школе, появляются всевозможные занятия и увлечения) главными предметами в детской становятся уже не кроватки, а столы и стулья.

Как правильно выбрать такую мебель в детскую? Опять же, прислушайтесь к рекомендациям ортопедов!

Стол (если он предназначен для письма, чтения, рисования) должен быть устойчивым! Не прельщайтесь разноцветными пластиковыми столиками из детских магазинов – они легкие, и ребенок будет постоянно невольно толкать, двигать и расшатывать такое изделие, что, конечно, усидчивости не способствует. В принципе, лет с 6-7 первокласснику можно предоставить обычный письменный стол.

Как выбрать мебель для детской стол для ребенка

А как же быть с высотой стола, спросите вы? А никак! Потому что важна не сама высота стола, а ее соотношение с высотой стула! Традиционный параметр – расстояние от глаз сидящего ребенка до поверхности стола должно быть равно 30 см. Ну и, конечно, проследите, чтобы ноги ребенка не болтались при этом в воздухе.

А теперь о стуле. Как ни странно, но идеального стула в магазине не найти. Потому как идеальный – значит, с регулируемой высотой, но не вращающийся и не на колесиках! Иначе «офисное кресло» быстро превратится в «средство передвижения», а не сидения.

Родителям приходится искать компромисс – либо уговаривать чадо не вертеться во время занятий, либо менять ему обычные стулья на ножках по мере взросления. Только не ставьте ребенку табуретку – спинка нужна для поддержания осанки. А вот подлокотники необязательны.


Где хранить игрушки?

А также одежду, канцелярские принадлежности и другие вещи малыша? Вот тут наоборот – огромное поле для фантазии и никаких ограничений! Конечно, выбирая мебель для детской, нельзя забыть о шкафе. Шкафов для детских можно найти огромное множество – как традиционных, так и в виде домиков, сказочных персонажей, с разнообразными рисунками – на самый взыскательный вкус!

Как выбрать мебель для детской шкаф для ребенка

Но наш сайт sympaty.net может предложить и более оригинальные варианты! Например, полые внутри пуфики и банкетки, куда можно сложить постельное белье или же сам ребенок будет складывать туда свои игрушки. Удобны и небольшие подвесные полочки или открытые модульные шкафчики, до которых ребенок сможет дотягиваться сам.

Главный совет – поменьше стеклянных элементов (во избежание порезов), да и дорогую мебель в детскую выбирать не стоит – ребенок из нее вырастет, а пока это произойдет, на мебели непременно появятся дефекты. Например, портрет вашего кота Васьки на дверце шкафа.

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...