ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как одеваться в возрасте от 30 до 40

Женский сайт «Красивая и успешная» продолжает «одеваться» по возрасту. Сегодня мы поговорим про одежду для возраста 30 – 40 лет.

Как правило, к 30 Вы уже знаете, чего хотите, чувствуете себя уверенно почти во всех сферах вашей жизни, в том числе и в сфере вашего персонального стиля. Вы знаете, что вам нравится, а что – нет, что идет, а что – не очень. В этом возрасте большинству женщин хочется выглядеть скорее элегантно и изысканно, чем необычно и смело. Но не стоит забывать о том, что вы молодая и современная женщина. Именно этот баланс и должен находить отражение в одежде для вашего возраста.

Одежда для возраста 30 – 40 лет: основные рекомендации

Создайте четкую базу вашего гардероба – несколько основных вещей хорошего качества (костюм, юбка, джинсы, классические сорочки), но пусть все эти вещи будут чем-то отличаться от привычной классики.

Например, в костюме пиджак и брюки будут из ткани разного оттенка, цвет джинсов пусть будет не синий, а черный, сорочки дополнены интересными деталями.

Одежда для возраста 30 – 40 лет

Что касается выбора остальных предметов одежды, то рекомендации следующие.

Платья

Идеальная одежда для возраста 30-40 лет – платья  необычного силуэта или интересного покроя. Не важно, какую длину и степень облегания вы предпочитаете. Покупайте вещи контрастных оттенков или с оригинальным декором. В своем платье вы должны чувствовать себя уверенной и шикарной.

Платья для возраста 30 – 40 лет

Самое главное – не переборщите с оригинальностью. Не нужно надевать платье, в котором вы будете выглядеть, как девочка-студентка, а также платье, которое грозится разойтись по швам, стоит вам только присесть.

Если вы сохранили свой юношеский задор и любовь к экспериментам – направьте их в другую сферу, где они принесут более плодотворные и менее сомнительные результаты 🙂


Блузки и топы

Этот предмет одежды для возраста 30 – 40 лет – отличное средство подчеркнуть индивидуальность. Остановите свой выбор на блузке или топе с одной модной деталью (это может быть необычная отделка, карманы, оригинальный воротник).

Не увлекайтесь ультра-модными вещами, в которых все (цвет, форма, детали) кричит «это тренд». Возьмите за основу базовые (классические) вещи, но с изюминкой.

Блузки и топы для возраста 30 – 40 лет

Юбки

Юбка – самая подходящая одежда для женщины любого возраста. И очень важно выбрать юбку по возрасту. Но это не значит, что как только вам исполнилось 30, нужно закутываться в бесформенный мешок или юбку, похожую на ту, которую носит ваша мама.

Юбки для возраста 30 – 40 лет

Если хотите подчеркнуть фигуру, купите строгую юбку-карандаш с четкими формами и завышенной талией. Она сделает вас утонченной и изысканной.

Женственные юбки А-силуэта средней длины помогут скрыть недостатки фигуры, а укороченные или пышные – сделать образ эффектным.

Жакеты и верхняя одежда

Одно из двух: либо форма, либо цвет. Выбирайте проверенные вещи необычных цветов либо вещи оригинального кроя, формы, отделки, но спокойных оттенков. Жакета или пальто, надетого на вас, не должно быть «слишком много».

Жакеты и верхняя одежда для возраста 30 – 40 лет

Одежда для работы

При выборе одежды для работы для возраста 30 – 40 лет, самое главное – не превратиться в офисную серую мышку. Попробуйте акцентировать внимание на достоинствах вашей фигуры облегающей юбкой или брюками.

Если предпочитаете свободный покрой, носите костюм в мужском стиле (с широкими брюками и свободным жакетом), но при этом подчеркните женственность полупрозрачной блузкой или туфлями на шпильке. Обычный офисный жакет замените оригинальной вещью – жакетом необычного покроя или кардиганом.

Не бойтесь ярких принтов и женственных силуэтов. Главное – правильно уравновесить такие вещи. Например, надеть поверх яркого платья сдержанный жакет.

Одежда для работы для возраста 30 – 40 лет

Если же на работе вы привыкли выглядеть более традиционно и вам нравятся классические костюмы, оживите образ при помощи аксессуаров с необычной отделкой – это может быть обувь необычных фасонов и/или из комбинированных материалов. Классические лодочки можно заменить туфлями на высоком каблуке и маленькой платформе или с оригинальной пряжкой в цвет металла ваших украшений.

Вечерние наряды

Будьте элегантной и при этом привлекайте внимание. Выбирайте одежду приглушенных оттенков, классических силуэтов и из качественных тканей, но обращайте внимание на детали. Пусть они будут сложными.

Отделка золотой каймой, стразами, пайетками, оборки, кружева придадут оригинальность классическим вещам. Правильно подобранные под отделку таких вещей аксессуары завершат ваш вечерний образ.

Вечерние наряды для возраста 30 – 40 лет

Итак, подведем итоги: одежда для возраста 30 – 40 лет – разумный компромисс между элегантностью и потребностью выразить свою оригинальность.

Главное – не останавливайтесь на достигнутом – находите все новые и новые варианты самовыражения с помощью одежды. Ведь постоянно меняясь вы не только остаетесь интересной для окружающих, вы интересны для самой себя – а это самое главное, не зависимо от того, сколько вам лет 🙂

——
Автор – Анастасия Капустина, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

6 комментариев
  1. Сергей Иванович : 2 июня 2011 в 07:51

    Мне так понравилась Ваша статья, порекомендую ее супруге)

  2. Лэйла : 2 июня 2011 в 07:52

    спасибо за подборку теперь буду искать в магазинах эту золотую середину в возрасте от 30 до 40

  3. Чодураа : 2 июня 2011 в 18:18

    Спасибо за очень полезную статью! Мне понравилось все кроме юбок.

  4. Даша : 7 июня 2011 в 21:31

    Юбки ужасны. У вас, автор сайте нет вкуса.

    • Манечка : 8 июня 2011 в 00:18

      Ну да, насчет юбки с бантиком я тоже усомнилась, а так все очень даже неплохо. Я вообще думаю. что в возрасте 30-40 лет надо ходить только в юбке-карандаш.

  5. Вероника : 16 ноября 2012 в 15:52

    Ну вот, первая статья на эту тему, которая мне понравилась и приведены фотографии. Именно, одежда с изюминкой. Все отлично, автор. 🙂 И юбки тоже. Мне 43 и ходить «только» в юбке-карандаш я не собираюсь. 🙂 У меня сейчас такие платья появились. И слышу только комплименты! А теперь — это была последняя капля, — мчу покупать понравившееся мне платье (серое в белый горошек, приталенное и выше колена (ну... немного :-)) Благо, мои 50 кг и фигура как в 20 лет это позволяют!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...