как получить идеальную фигуру

Вопросы, задаваемые на собеседовании, и ответы на них

Сегодня в рамках темы «Успешное собеседование» мы поговорим о вопросах, чаще всего задаваемых на собеседовании при приеме на работу. Ведь большинство соискателей боится собеседования именно из-за заковыристых вопросов. Многих трясет уже от одной мысли о том, что вот сейчас им буду задавать самые жуткие вопросы, в каждом из которых один, а то и два, подвоха. Ведь если ответишь неправильно хоть на один из них, тебя тут же выгонят на улицу пинками под зад, бросив в спину скомканные в сердцах резюме и анкету.

Какие вопросы задают на собеседовании? Как разгадать подвох в них и достойно ответить? Женский сайт Красивая и Успешная решил помочь своим читательницам и приводит подборку часто задаваемых вопросов на собеседовании. Мало того, вопросы эти снабжены правильными ответами. Так что Вам остается лишь прочесть статью, усвоить ее и достойно пройти собеседование на работу.

Какие вопросы задают на собеседовании

Приводим Вам список вопросов на собеседовании и рассказываем, как отвечать на них.

Расскажите немного о себе

Рассказ этот нужно продумать заранее. Пусть он будет связным и содержит информацию о Вашем опыте работе, навыках, знаниях, умениях. Расскажите о том, где учились и работали, делая акцент на образовании, достижениях, успехах, профессиональном опыте и интересе к той сфере деятельности, в которой ищите работу. Старайтесь говорить четко, уверенно и по существу.

Почему Вы выбрали именно нашу компанию?

Постарайтесь привести весомые доказательства: возможность карьерного роста и реализации себя именно в этой компании, полезный и необходимый опыт и т. п. Покажите, что Вас в первую очередь привлекает не возможность заработка. Не стоит рассказывать о том, что Вы остались без работы и что Вам сейчас тяжело в финансовом плане. Продемонстрируйте некоторую осведомленность о продукции компании, ее технологиях и достижениях.

Почему Вы уверены, что подходите на вакантную должность?

Ответ на это вопрос лучше всего подготовить заранее. Ведь от Вас ждут доказательств того, что Вы многое знаете о компании и той отрасли, в которой она функционирует.

Почему Вы уходите (ушли) с нынешнего (предыдущего) места работы?

Ни за что не рассказывайте о конфликте на прошлом месте работы, даже если таковой имел место, и не обвиняйте своего бывшего работодателя или коллег. Ведь подобное поведение сразу наведет интервьюера на мысль, что Вы точно так же будете ругать новую фирму, куда пришли собеседоваться. Т.е. Вас по праву  заподозрят в нелояльном отношении, а это грозит не чем иным, как отказом в приеме на работу.

Правильнее будет указать какую-то реальную, но абсолютно не связанную с взаимоотношениями в коллективе и заработком, причину. Например, указать на  ограничения профессионального и карьерного роста, реорганизацию, невозможность реализовать весь свой потенциал, неудобство месторасположения, частую смену руководства, неудобный график работы и т.д.

Чем Вы занимались, когда у Вас не было работы?

Нужно ответить так, чтобы показать, что это не было пустым и бесполезным времяпрепровождением. Расскажите о том, что во время активного поиска работы, Вы успели многое сделать по дому (ремонт, генеральная уборка и т.д.), посещали курсы, получали специальное образование.

Какая работа Вам нравится больше и почему? (как вариант — что Вам нравилось на предыдущем месте работы?).

Работодателю важно увидеть Ваше желание работать именно на этой работе, т.е. Вашу мотивацию и личные качества, определяющие способность ладить с коллективом и руководством. Поэтому Ваш ответ должен содержать как можно больше информации.

Вы должны показать, как нравится Вам Ваша специальность и то дело, которым занимаетесь или хотите заниматься на новой должности. По возможности положительно охарактеризуйте прежнюю организацию, покажите свою коммуникабельность и способность «уживаться» в коллективе.

Назовите свои сильные стороны

Расскажите о тех качествах, которые по-Вашему будут полезны для этой должности. Подтвердите свои слова примерами из прошлой жизни. И не стесняйтесь себя хвалить, три-четыре позитивных качества будут в самый раз.

Назовите свои слабые стороны

Отвечая на этот вопрос, будьте предельно внимательны и очень осторожны. Не стоит признавать за собой никаких недостатков и слабостей. Можете сделать вид, что поняли вопрос как возможность рассказать о недостатках в профессиональных знаниях, указав на незначительные пробелы в областях, знание которых заведомо не требуется на новой работе.

Если Вас все-таки попросят уточнить слабые стороны именно натуры, то укажите не более 1-2-х, причем таких, которые вытекали бы из достоинств и стали бы их оборотной стороной. Например, можете поведать, что обладаете излишней нетерпеливостью, потому что хотите как можно скорее увидеть результат проделанной работы.

Совершали ли Вы ошибки на своей прежней должности?

Этот вопрос относится к самым каверзным. Скажите, что, разумеется, у Вас были мелкие ошибки, а вот больших за собой не припоминаете. Главное тут, чтобы, назвав свои упущения, Вы могли рассказать о том, как сами же их и исправили.


Как поведете себя, если  по работе возникнет конфликтная ситуация?

Тут правильным будет ответить так: «Свое мнение буду отстаивать до конца лишь по принципиальным вопросам, от которых зависит успех всего дела. Если же вопрос не так принципиален, смогу пойти на уступки».

Если у Вас другие предложения?

Если Вы чувствуете себя достаточно уверенно, можете попытаться ускорить процесс принятия решения о зачислении Вас в штат компании – скажите, что у Вас есть на примете одно-два интересных предложения, и что решение Вам нужно принять в течение двух дней. Есть шанс, что компания начнет торговаться и тут же даст свое согласие, еще и с весомой прибавкой к зарплате.

Кем Вы видите себя через 5-10 лет?

Лучше всего уклониться от прямого ответа на этот заковыристый вопрос. Скажите, что хотели бы работать в этой же компании, но на более ответственной должности.

Какие у Вас планы на личную жизнь?

Не стоит рассказывать будущему работодателю, что через полгода собираетесь уйти в декрет. Ограничьтесь классическим ответом: выйти замуж (если еще не там), обустроить дом, завести ребенка. Пусть они поймут, что рожать Вы собираетесь не скоро.

Как проводите свой досуг?

Идеальным будет сказать, что любите читать, занимаетесь саморазвитием по своей специальности, занимаетесь спортом.

Какие отношения у Вас складываются  в коллективе?

Скажите, что Вы человек команды, что Вам легко договариваться с людьми, что Вы готовы оказать помощь по первой просьбе коллег и сами не откажитесь  от их советов.

Каким по-Вашему должен быть руководитель?

Идеальным будет такой ответ: компетентный специалист, сильная личность, лидер, у которого можно многому научится, который даст возможность проверить собственные силы, будет наставлять, и при необходимости исправлять ошибки.

Какими будут Ваши первые шаги после принятия на работу?

Следует показать свое умение проявлять инициативу и осведомленность. Но не перестарайтесь.

Какую именно зарплату Вы рассчитываете получать?

Если будет возможность, попробуйте уйти от прямого ответа. Если интервьюер будет настаивать, спросите  у него, сколько компания сможет предложить. Если Вас вынудят таки назвать конкретную цифру, укажите ее немного выше средней. Если назвать небольшую сумму, Вас могут посчитать плохим специалистом или девушкой с заниженной самооценкой, а если значительно преувеличить — слишком амбициозной и гордой.

Если у Вас дополнительные вопросы?

Никогда не говорите, что у Вас не осталось вопросов к интервьюеру. Можно спросить об особенностях новой должности, о том, чего ждет компания от кандидата на эту должность, почему уволился/уволили предыдущего работника и т.д.

Удачного Вам собеседования и только правильных ответов!

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Комментарии (10)
  1. Delaila : 19 ноября 2010 в 13:45

    Абсолютно все верно!

  2. Klubnika : 20 ноября 2010 в 13:11

    На таких собеседованиях я чувствую себя препарируемой лягушкой. Поэтому нервничаю, волнуюсь. За счет этого скорость выдаваемой собеседнику информации увеличивается в два раза.

    • Delaila : 22 ноября 2010 в 11:34

      Klubnika, на самом деле из-за этого не нужно переживать, поскольку интерьюер всегда допускает эффект волнения, от которого кандидат выглядит не вполне адекватно:) Уже на втором собеседовании обычно видно, как человек себя ведет, когда не волнуется (ведь обстановка уже знакома, первый этап пройден, а потому волнение меньше). Бывает, что человек тараторит или заикается, или не может найти слов на собеседовании, но при этом в обычной жизни — абсолютно спокойно и грамотно общается.

      • Klubnika : 22 ноября 2010 в 12:14

        Да-да, это именно мой случай! При выступлениях на публике (пусть даже два незнакомых человека) я нервничаю, заикаюсь, бекаю-мекаю, а еще как-будто каша во рту. Ужас прямо, для меня это каждый раз стресс. Даже не знаю что и делать, ведь общение с людьми (тем более незнакомыми), это моя работа.

        Что уж тут говорить про собеседования, так и чувствую, что меня изучают, любые жесты, мимику, слова, от и до. Причем сажают как специально принижают — сами на стульчик, а меня на диванчик, уровень которого заведомо ниже этого самого стульчика. Как школьница перед завучем сижу и отчитываюсь. Не по-людски как-то.

        • Delaila : 22 ноября 2010 в 16:49

          Klubnika, если бы вас посадили на канцелярскую кнопку, тогда бы я была уверена, что вас проверяют на стрессоустойчивость)))))))) но насчет диванчика я прямо теряюсь... думаю, что в этом нет никакого психологического поддтекста, просто завхоз купил такой мЁбль и даже не подумал, что кому-то на этом диванчике будет некомфортно:))

          • Klubnika : 22 ноября 2010 в 19:36

            Нет-нет, я не ошиблась. Меня пропустили вперед и сказали садиться, я села на стул. И тут мне интервьюерша из агентства по кадрам говорит — «Нет, это мое место». Больше стульев не было, был журнальный столик, стул и диванчик. Раз на этом акцентировали внимание, я это запомнила.

            Причем диван такой рыхлый, садишься и буквально утопаешь в нем. Такая бяка.

  3. Жанна : 24 декабря 2010 в 22:53

    Наткнулась тут недавно на интересный онлайн-тест — типа «виртуальное собеседование», как раз состоит из самых каверзных вопросов, которыми препарируют соискателей. В итоге мне сказали, что я карьеристка и работы мне не видать.

    И вот думается мне теперь: неужели работодателям такие забитые работники, которые будут терпеть все эти унижения?

  4. Татьяна : 19 октября 2012 в 15:48

    Все эти тесты содраны у европейских и американских айчаров. Только вот какое отношение имеем к это мы. Какая из нас европа, а уж тем более америка. У нас все разное, у нас разная ментальность и этим все сказано. Новомодная метода, составления твоего психоэмоционального портрета, чушь собачья.

  5. наташка) : 1 марта 2013 в 18:31

    на последнем собеседование, я сделала все как вы тут советовали, старалась неволновалась, рассказала про свой опыт работы (у меня большой опыт работы в рекламе, рекламное издание). на вопрос почему уволились с предыдущего места работы ответила, что нету перспективы. но на следующий день перезвонили и сказали что «вы нам не подходите»(((( я уже устала от этих собеседований... может есть какой-то способ чтоб выделиться, хорошо запомниться работодателю?

  6. собеседник : 10 апреля 2013 в 11:44

    наташка)

    На самом деле я тоже достаточно много проходил собеседований и теперь я понимаю что идеально проити собеседование это в первую очередь понравиться человеку который вас собеседует. А остальное все опыт достижения как ты умеешь ответственно делать работу второстепенно. Руководитель ищет человека который удовлетворял бы психологически. Человек ведь не машина он больше руководствуется психологией и внутренними ощущениями. Например у руководителя были игрушки прибиты к полу в детстве и если кандидат на должность скажет «е мае да у меня такое же было сложное детство как у тебя братан» то процентов на 80% такой человек будет принят в компанию. Я конечно утрировал но так оно и есть.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)