ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Азы композиции в нейл-арте

nail-art.jpgКомпозицией условно можно назвать правила расположения чего-либо в каком-либо пространстве. Средствами композиции может быть что угодно: цвет, вещи, звуки, геометрические составляющие, фактуры. Самое главное, что без неё, родимой, не получится гармонии, к которой мы все всегда так стремимся, которая так радует глаз и душу! В искусстве оформления ногтей, то есть в нейл-арте, без правил композиции тоже не обойтись.

Если вам доводилось хотя бы раз в жизни попасть на курсы фотомастерства или оформления интерьера, либо на курсы дизайна одежды, или еще на какое-нибудь обучение творческому делу, то вы наверняка знаете, что вам понадобится знание основ композиции.

При оформлении ногтей также необходимо учитывать основные правила построения композиции — общую целостность, симметричность и адекватное расположение рисунков и украшений. При этом в самом начале стоит учитывать форму ногтя, на котором будет воплощаться композиция. Присмотритесь к своим рукам внимательно — фактически ногти являются для нас мини-листиками бумаги, на которых мы будем творить. От формы ногтя будет зависеть разбивка фона, не считая того случая, когда фон вообще не разделяется цветовыми границами. Если фон не разбивается на зоны цветом, то он разбивается по такому же принципу, только условно. Получаются оси, которые являются как бы костяком, основой, вокруг которой образуется композиция. Итак, в первом варианте, когда фон разбивается на цвета, осями являются границы между цветами, а во втором варианте эти оси мы рисуем в воображении.

Для более наглядного представления всех этих осей существуют заранее составленные таблицы разбивки фонов, наиболее подходящих к определенной форме ногтей. Обычно обучение маникюру и искусству украшения ногтей в специализированных учебных заведениях включает в себя изучение таких среднестатистических значений. Табличные решения — это, конечно, не окончательный вариант, быть может, вы сами найдете удачные и интересные разбивки, однако использовать это как основу вполне возможно. Разбивки построены в основном на принципе повторения формы свободного края или противоположности ему. Таким образом, основываясь на осях, можно создать симметричную, т. е. зеркально одинаковую с двух сторон, или асимметричную, т. е. разную, композицию относительно оси. Когда относительно оси создается асимметричная композиция, необходимо помнить, что какими бы разными ни были половинки слева и справа, они должны визуально друг друга уравновешивать. В противном случае будет создаваться впечатление беспорядочности и многоголосия.

Рассмотрим два наиболее распространенных варианта расположения основных осей на ногтях.

Вариант № 1. Вертикальная ось по центру ногтя. Это самый простой вариант — надо рассчитать симметричную / асимметричную композицию и рисовать её на ногтях в связи с определенной формой. К примеру, если выберете овальную и квадратную формы, то можно создать композицию, одинаковую на протяжении всей оси. Если создавать композицию на формах в виде острой и миндалевидной, то у основания (откуда растет ноготь) должно быть больше элементов, чем у края.

Вариант № 2. Горизонтальная ось по центру ногтя. Исполнить этот вариант уже сложнее. К примеру, при овальной форме можно делать горизонтально ориентированную симметричную композицию, а при квадратной — уже не стоит. Вообще, с законами композиции и пропорции знакомят не только курсы нейл-арта, но и курсы парикмахеров и визажистов, а также любые другие творческие занятия, так что усвоить их жизненно необходимо. И снова надо помнить об условной вертикальной оси по центру. При не овальных формах симметричная композиция, скорее всего, будет неудачной. А горизонтальные композиции используются очень редко.

Кроме того, еще может быть ось на одну треть горизонтальная и на одну треть вертикальная. Как вариант можно образовать из осей некоторую сетку — к примеру, две горизонтальные и две вертикальные. В точках пересечения образуются точки, которые тоже могут служить условными центрами композиции, как симметричными, так и асимметричными. Замысловатые сюжеты — это уже отдельный разговор и профессиональный почерк!

на правах рекламы

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...