Пирсинг. Без жертв

пирсингПрокалывать различные части тела люди начали очень давно. Пять тысяч лет назад египтянки вдевали в пупок колечки, что было символом принадлежности к элите.

Древние римлянки нашли пирсингу практичное применение: они использовали колечки, вдетые в соски, для... фиксации плащей. Наши современники украшают себя пирсингом из эстетических соображений.

Фактор риска. Прокалывать можно любую выпуклую поверхность тела. Плоские поверхности, а также губы, язык, гениталии задействовать не стоит — ранка долго заживает, отекает и часто прорывается. Также не рекомендуется делать дырочки в хряще ушной раковины и на козелке уха.

Помимо традиционных сережек в ушах, популярностью пользуются пупок, брови, крылья носа, соски. «Товарный вид» такой пирсинг приобретает только спустя 2-3 месяца.

Делать пирсинг нужно исключительно в салоне. Услуги мастера, кроме собственно прокола, включают тест на переносимость благородных материалов и препаратов анестезии. Выбирая салон, обращайте внимание на то, специализируется ли он на интересующей тебя услуге или же она является дополнительной. Отдавайте предпочтение узкопрофильным заведениям.

Также обратите внимание на используемые инструменты: «пистолетом» можно прокалывать только уши и крылья носа, все остальные виды пирсинга делаются специальной иглой.

Тщательно следуйте всем предписаниям мастера: если за ранкой ухаживать неправильно, она может гноиться, и вокруг места прокола навсегда останутся маленькие некрасивые рубчики.

Учтите, что избавиться от пирсинга будет довольно проблематично: дырочки, зарастая, оставляют шрамы, а пирсинг сосков может создать неприятности во время кормления грудью.

Противопоказаниями являются беременность и время менструации.

Альтернатива. Попробуйте съемные клипсы — их сейчас выпускают великое множество. Конечно, эти украшения не предназначены, например, для бровей, но на пупке, крыльях носа или ушной раковине их вполне можно носить.

Полезное женщинам.

загрузка...
Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)