ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Новогодний фен-шуй

Куда поставить ёлку? Как украсить дом, чтобы это принесло счастье, удачу и благополучие? Что на стол поставить? Эти обзорные рекомендации по фен-шуй ответят на наши вопросы. 

фен шуй крысаНовогодняя елка – самый главный и красивый символ богатства, привычный нашему взгляду, в отличие от драконов и зеркал с камушками.
Все секреты ее установки заключаются в том, что должна она стоять в секторе богатства (юго-восток), быть нарядной, постоянно политой. Как только елка, стоящая в таком секторе, начинает сыпаться и покрываться пылью – моментально нарушается поток энергий.

В центре, в секторе здоровья должны стоять все зимние фрукты, в красивой вазе. Никакого спиртного или подарочной коробки с сигарами.

В западной части жилья здорово будет развесить мишуру – металлический блеск активизирует силу творчества, или силы для заведения потомства:).

Новогодний стол, ломящийся от снеди и напитков, должен быть разобран сразу после застолья, иначе скопившаяся негативная энергия поселится в последствии и в холодильнике, и в комнате. Попробуйте проснуться в новом году с идеально чистым столом – увидите насколько станет проще начинать год.

Сам символ года – крыса, существо хитрое, умное, живучее. Фигурку или изображение крысы стоит поместить в северо-западной части дома. Именно там прячутся наши покровители, а крыса станет покровителем на целый год.

В заключение — пара вопросов-ответов из интервью со специалистом по фен-шую (специалист по фэн-шуй, сотрудник «Нижегородского Астрологического Общества» Лариса Шеремет):

 - Лариса, как надо украшать елку, чтобы она привлекла в наш дом все самое лучшее?

— Можно даже из маленькой, «настольной» елочки создать сильный символ. Если «одеть» ее в серебристые, золотистые шары и поместить в юго-восточную часть дома, то она будет играть роль «денежного дерева» и привлекать в дом благосостояния. Можно нарядить новогоднюю красавицу в яркие красные шары или разноцветные игрушки и горящие гирлянды. Если вы поместите таким образом украшенную елку в южную часть квартиры или комнаты, она благотворно повлияет на репутацию, имидж и общественное мнение. Поэтому рекомендую этот вариант для корпоративных праздников. Если елку расположить в восточной части, она превратится в древо жизни и станет символом здоровья, долголетия и родовой удачи. В этом случае ее можно украшать как угодно. Для всех этих целей подойдет любая елочка – и настоящая, и искусственная. Главное – зеленая. Если речь идет о серебристой или золотистой елке, то ее лучше поместить на северо-запад. Тогда она будет привлекать в дом финансовой благополучие, высшее покровительство и успешность, особенно это коснется сильной половины семьи.

Очень хорошо задействовать символику в новогодних украшениях. Повесить на елочку монетки, игрушечные золотые слитки (чем выше их достоинство – тем лучше), драконов, пару уточек (символ семейного счастья), иероглифы, символизирующие удачу и семейное счастье, фигурки животного наступающего года, двойные рыбки с большими глазами (символ большой удачи). Фигурка маленького толстенького ребенка означает благую возможность. И если эти карапузы везут сундук с сокровищами, денежками, значит, они предвещают приход большого богатства. Если дитя держит в руках огромную рыбу, значит, человек поймает за хвост большую удачу. Много символов не бывает. Чем больше – тем лучше.

Желательно украсить елку самодельными игрушками. Только делать их надо обязательно всей семьей, с детьми. В ход идет все: грецкие орехи, хлопушки, мандарины, конфетки. Их можно обклеить фольгой, яркой красной бумагой. Чем больше золотых и серебристых цветов, тем активнее вы привлекаете в свой дом финансовое благополучие.

— Что должны символизировать подарки?

— Конечно, все самое лучшее: счастье, любовь, благосостояние. Вы можете подарить обычную ручку, но привязать к ней монетку. Самое главное, что это полезно и дарителю и получателю. Лучше, чтобы символ присоединялся к подарку красной или золотой нитью. 

Подарки надо дарить в яркой упаковке, желательно выбрать для этого красный цвет. Отличное сочетание – красного с золотым. Следует использовать разнообразные символы защиты дома, нашего имущества, благосостояния, личного пространства. Например, в Китае дети лепят у дома из снега зубастого, кудрявого Льва, который будет стоять до тех пор, пока не растает. Он обеспечивает дому небесное покровительство и защиту. Обязательный атрибут Нового года – хлопушки, петарды, бенгальские огни. Чем больше вы создадите шума и яркости, тем лучше. Таким образом, отгоняются злые духи и выражается радость наступающему году.

— Сейчас стало модно украшать на Новый год дом свечами. Как можно сделать и из этого украшения символ?

Живой огонь – это всегда хорошо, он согревает, очищает наш дом. Горящую свечу можно поместить в «сектор любви». Не ставьте туда унылую или одинокую фигурку женщины, даже если она очень красивая – это символ одиночества. Лучше посадить туда двух уточек или фигурки пары животных. Некоторые думают, что все вышеперечисленные приемы – дань моде, что фэн-шуй противоречит русской культуре. Но все правила фэн-шуй подчинены естественным природным законам, по которым живёт весь мир. Поэтому они и оказывают свой замечательный эффект на нашу жизнь, энергетику и внутреннее состояние.

Информация из: фото, интерьер, инсталляция, технологии etc, www.ppl.nnov.ru

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...