Как правильно красить волосы в зоне бикини?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Мода на интимные прически уверенно возвращается – и теперь женщины всех возрастов могут творчески подойти к цвету волос не только на голове! Небанальный женский сайт sympaty.net расскажет все самое полезное о том, как грамотно сделать окрашивание волос в области бикини в домашних условиях.

Вопрос: как покрасить волосы на лобке?
Ответ: дизайн интимной прически с окрашиванием делают только с применением специальных щадящих красителей, так как кожа вблизи интимной зоны очень чувствительна ко всем косметическим средствам.

Как правильно красить лобковые волосы?

Главное правило – не пытаться использовать обычную краску для волос. В красителях, предназначенных для волос на голове, обычно содержится аммиак или перекись водорода. Эти вещества могут стать причиной химического ожога, если попадут на слизистую – на половые губы или на наружную часть половых органов. Да и кожа на лобке от них может пострадать.

Краска для интимной зоны бикини не содержит аммиака.

Но для того, чтобы исключить индивидуальную аллергическую реакцию, нужно провести тест —  нанести чуть-чуть краски на маленький участок предполагаемой зоны окрашивания, и убедиться, что в течение суток никакой нежелательной реакции не возникло.

Если цель окрашивания – получить блонд, то придется высветлять волосы щадящими осветлителями. Причем лучше сделать это за несколько процедур, возможно даже с перерывами в несколько дней, чем обжечь кожу и «пережечь» волоски за одну процедуру осветления содержащим перекись водорода составом.

Осветленные лобковые волосы можно окрашивать в яркие, эпатажные цвета. Обычно красители таких цветов являются полностью вымываемыми, и примерно через месяц ваше интимное окрашивание смоется до «базы», то есть до блонда.

Кстати, на такую «базу» можно наносить оттеночные шампуни, которые вообще-то предназначены для шевелюры на голове – они не повредят коже и смоются за несколько походов в душ.

Кожа в зоне бикини чувствительная — отнеситесь к окрашиванию серьезно

Седина на лобке тоже может быть окрашена, причем даже без осветления. В линейках специальных красок имеются все основные оттенки, от светло-русого до темно-коричневого, и можно добиться очень естественного вида без седины.

Довольно безопасные варианты интимного окрашивания – с помощью хны и басмы. Однако «Красивая и Успешная» напоминает, что басма сама по себе может дать зеленый цвет на волосах, и нужно смешивать ее с хной, если не хотите потом избавляться от зеленеющих «кустов»!

Как обезопасить чувствительную кожу и слизистую?

Чтобы избежать случайного попадания краски на слизистую наружной части половых органов, имеет смысл обильно смазать интимную зону вазелином. Это вещество не даст красящему составу добраться до слизистой и вызвать неприятные ощущения. К тому же, там, где будет нанесен вазелин, краска не окрасит кожу — то есть получится обойтись без случайных пятен и потёков краски.

Также стоит понимать, что когда краска нанесена, лучше подождать указанное в инструкции необходимое для окрашивания время в положении лежа или полусидя – так как, если вы встанете или сядете прямо, красящий состав стечет ниже, чем нужно.

Краски и трафареты для окрашивания волос в зоне бикини

Депиляция и эпиляция – до или после окрашивания?

Поскольку большинство дам оставляют на лобке для окрашивания не все волоски, которые там растут, а лишь полосочку или треугольник, то возникает вопрос – когда удалять остальную, нежелательную, «растительность»?

Все косметологи в один голос твердят о том, что депиляцию или эпиляцию можно делать минимум спустя два дня после того, как было сделано окрашивание волос в интимных зонах.

Причем практически неважно, какой метод избавления от нежелательных волосков вы выбираете. Практически у всех людей все процедуры по удалению «шерсти» вызывают временное раздражение кожи, поэтому до окрашивания подвергать кожу таким манипуляциям не надо.

Исключением могут быть только нетравматичные процедуры депиляции – шугаринг или депиляция специальным кремом. Если вы видите, что очевидного раздражения на вашей коже нет, и отсутствуют покраснения, микро-ранки, прыщики, вросшие волоски – то, в общем-то, можно подождать сутки и заняться окраской волос. Также не опасна стрижка – аккуратно подстричь волоски можно как до, так и после.

Красивая и Успешная рассказывала о разных методах эпиляции в зоне бикини и их эффективности >>

Запомните – любые повреждения, воспаления, акне и другие дефекты кожи в области нанесения краски являются противопоказанием к окрашиванию бикини!

И еще – если есть возможность, обратитесь в хороший салон, где окрашивание бикини сделают профессионалы. Так вы наверняка избежите неаккуратного окрашивания, неудачного цвета, не соответствующего вашим ожиданиям, и неприятных реакций на коже.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор – Дарья Блинова. Статья проверена практикующим семейным врачом, Крижановской Елизаветой Анатольевной, стаж работы — 5 лет. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector