Слезы без причины у женщин – как лечить плаксивость?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Плач – нормальная физиологическая реакция организма на стресс, но повышенная плаксивость у женщин не является нормой и заставляет задуматься о проблемах со здоровьем. Женский сайт sympaty.net расскажет, чем излишняя плаксивость отличается от обоснованных эмоциональных реакций, и что вызывает беспричинные слезы.

Когда появилась плаксивость у женщины,
вопрос «почему и что делать?» нужно начать решать с поиска объективных причин пребывать в плохом настроении и плакать. Но если таковых нет, ответ может крыться в гормональном состоянии организма или в том, что женщина переживает эпизод депрессии.

Беспричинное желание плакать – симптом депрессивных расстройств

Люди (обоих полов) никогда не плачут просто так, «от вредности характера» и сентиментальности. Нельзя обесценивать свои или чьи-то слезы – даже если повод действительно незначителен, для плачущего человека это всегда эмоциональное переживание, которое он/она вряд ли может контролировать усилиями здравого смысла, совести и т.д. Плач – всегда «эмоциональная встряска», и плакать часто, не имея возможности себе это запретить или как-то регулировать, утомительно для самого человека (ведь иногда слезы подступают в совсем неуместных ситуациях, на публике и т.д.).

Также абсолютно несостоятелен миф о том, что женщины вообще слезливые и нервные существа, и поэтому слезы без причины у женщин – естественное состояние, которому не стоит уделять внимания.

Искать настоящую причину нужно всегда!

Иногда это усталость от переутомления и постоянного, длительного эмоционального напряжения. Тогда действительно малейшее событие может стать поводом порыдать. И в таких случаях нужно фактически облегчить жизнь человеку, убрать из нее «стрессовый фон». Это могут быть постоянные контакты с токсичными родственниками или коллегами, сильная загруженность работой или учебой, уход в одиночку за маленькими детьми или что-либо другое – но пока женщина не начнет отдыхать, улучшения в ее состоянии не наступит.

Стресс и повышенные нагрузки выводят из себя и могут спровоцировать слезы

Но иногда глаза на мокром месте без причины бывают одним из симптомов депрессии. Вдобавок к этому человек ощущает слабость, сонливость, существенно сниженную работоспособность, плохое настроение или перепады настроения. Для того чтобы получить более точный диагноз и соответствующее лечение, нужно обратиться к психотерапевту или психиатру. Чтобы побороть такие состояния, специалисты назначают различные препараты (и не всегда это антидепрессанты).

Самодиагностика и самолечение депрессии очень опасны — «Красивая и Успешная» категорически не советует подбирать лекарство или народное средство самостоятельно!

Гормональные причины

Повышенная раздражительность, неконтролируемые перепады настроения и слезливость иногда связаны со сбоями в работе эндокринной системы. Поэтому о таких симптомах стоит сообщать эндокринологу – врач может назначить обследования на предмет того, нормально ли работает щитовидка.

Иногда вызывают плаксивость у женщин причины, лечение которых не нужно. Например:

  • Состояние перед месячными, ПМС.
  • Климакс. Когда диагностируют плаксивость у женщин после 40, лечение – препараты, облегчающие гормональную перестройку при климаксе.
  • Так бывает при беременности, особенно на ранних сроках, и при грудном вскармливании – опять же, от временных гормональных изменений.
  • У пожилых тоже часто возникает желание поплакать от любой мелочи, и эти возрастные изменения стоит считать нормальными и не требующими приема каких-либо медикаментов.

Если слезы стали постоянным явлением в вашей жизни, то, возможно помощь специалиста необходима

В общем, если вас беспокоит повышенная плаксивость, то стоит запланировать посещение эндокринолога, гинеколога и психотерапевта – и  решение проблемы обязательно найдется!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор – Дарья Блинова. Статья проверена практикующим семейным врачом, Крижановской Елизаветой Анатольевной, стаж работы — 5 лет. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector