ТОП-6 правил стирки пуховика без разводов

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

При неправильной стирке однотонного пуховика на нем остаются разводы. Как постирать пуховик без разводов или как их удалить, если они уже появились – читайте на sympaty.net.

Вопрос: как постирать пуховик, чтобы не было разводов?

Ответ:

  1. Используйте деликатные средства для стирки;
  2. Хорошо прополаскивайте вещь от порошка после стирки;
  3. Сушите пуховик на сушилке или плечиках вдали от обогревателей либо других источников горячего воздуха.

Почему на пуховике может появиться пятно или разводы?

Постиранный пуховик в разводах можно получить либо из-за неправильной стирки, либо из-за низкого качества самого пуховика.

Когда пуховик сшит из низкокачественных материалов, могут произойти две ситуации:

  1. Например, синий пуховик высох, и на нем появились «выцветшие» разводы. Это значит, что сильно линяет ткань от воды, и стирка пуховика без разводов практически нереальна. Выход – стирать полностью только в крайних случаях, а при несущественных загрязнениях использовать методы очистки без стирки (о них мы поговорим ниже).
  2. Желтые пятна на светлой ткани могут появиться из-за неправильно обработанного пуха или пера – такой наполнитель может выделять жир, пачкающий ткань.

Разводы на пуховике можно обнаружить после стирки по многим причинам

А ошибки стирки и сушки, приводящие к тому, что на ткани-плащевки возникают пятна, таковы:

  • Риск темных или цветных разводов появляется, если постирать пуховик с линяющей одеждой других цветов.
  • Белые разводы остаются от порошка.
  • Концентрированный пятновыводитель также может оставить видимый след на цветной ткани, — даже если он уберет то загрязнение, для удаления которого его использовали.
  • Желтые разводы на синтетическом материале появляются от нагрева при сушке – так бывает, если пуховик сохнет на батарее или его сушат под обогревателем или феном.

Как стирать пуховик, чтобы он не потерял объем? Рассказываем >>

Как стирать, чтобы минимизировать риск разводов?

Чтобы не было разводов, стирать нужно так:

  1. Чем стирать? Для стиральной машинки использовать не порошок, а деликатное жидкое средство для стирки.
  2. Температура воды не должна превышать 30 градусов – как при ручной, так и при машинной стирке.
  3. В барабан стиральной машины или в таз с замоченной вещью нельзя класть другие вещи. Пуховик в любом случае довольно объемная вещь, вряд ли машинка останется «недогруженной».
  4. При машинной стирке положите в барабан несколько мячиков для стирки.
  5. Обязательно прополощите куртку. «Красивая и Успешная» советует даже поставить дополнительный цикл полоскания, кроме того, которое предусмотрено в цикле деликатной стирки.
  6. Высушить нужно на пластиковой сушилке или плечиках – чтобы избежать темных либо ржавых пятен от металла.

Для равномерного отстирывания в барабан стиральной машины кладут специальные шарики

Как убрать разводы на пуховике после стирки, если уж избежать их не удалось? Универсальный выход – прополоскать вещь в стиральной машинке заново и высушить правильно.

Можно ли обойтись без стирки?

Если на куртке обнаружено локальное загрязнение, то обычно гораздо лучшим решением является чистка руками, без стирки вещи целиком. Есть несколько способов:

  • Рукава, ворот, подол можно замыть раствором жидкого стирального средства. За отсутствием такового, можно также использовать средство для мытья посуды или растворенное в воде хозяйственное мыло.
  • Пятна жиров (растительного масла, животного жира, сливочного масла, масляных красок и растворителей) можно вывести бензином, смазав пятно и после промыв это место водой. Однако это не выход для технических масел – те удаляются только спиртосодержащими жидкостями. Также это неподходящий метод, если пуховик белый.
  • Различные краски, кровь, фруктовый сок можно попробовать оттереть смесью нашатырного спирта и жидкого моющего средства.
  • Если вы попали под дождь, и на подоле длинного пуховика остались капли дорожной грязи – в большинстве случаев их можно успешно стереть влажной салфеткой.

Ухаживайте за любимым пуховиком правильно и он будет радовать вам долго

А можно и вовсе не думать, как стирать пуховик без разводов, а отдать любимую вещь в химчистку. Учитывая то, что поверхностные загрязнения с ткани-плащевки легко удаляются без стирки, полностью подвергать куртку стирке или химчистке можно редко – например, после сезона носки.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector