Как вернуть губам яркость без использования помады?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Красные губы – символ женской сексуальности и красоты. С давних времён красавицы старались придать своим губкам алый цвет, чтобы выглядеть более привлекательно в глазах мужчин. Именно благодаря данному стремлению и была изобретена губная помада, у которой есть лишь один недостаток: она смывается с губ очень быстро, оставляя следы на всём, к чему прикасался женский ротик – на вилках, ложках, ободках чашек и мужских щеках…

Чтобы выглядеть ярко и при этом не беспокоиться о следах косметики, нужно знать секрет, как сделать губы красными без помады. С ними сегодня и познакомит своих читательниц женский сайт «Красивая и Успешная» на данной страничке. Прежде, чем начать бороться за яркость губ, следует понять, по какой причине они бледны.

Почему губы потеряли яркость?

Если раньше ваши губки были яркими, а теперь стали бледными, возможно, причина кроется в каком-то заболевании. Зачастую розовые губы являются признаком дефицита железа в организме. Вы заметили, что губы у вас бледные после того, как переболели? Стоит пропить курс витаминов.

С возрастом можно заметить, что губы потеряли былую сочность цвета

Есть и другие причины, по которым уста теряют яркость:

  • Гипотония. Если у вас постоянно снижено артериальное давление, не стоит удивляться бледности своего лица.
  • Переутомление. Юные студентки с помощью красной помады часто стараются скрыть бледность своих губ, появившуюся после длительной подготовки к сессии.
  • Чрезмерное увлечение губной помадой. Если девушка с юного возраста каждый день пользуется декоративной косметикой, то через пару лет то, что они побледнели, станет закономерностью.
  • Возраст. Со временем у большинства женщин губы «выцветают». У кого-то это происходит в 50 лет, у кого-то – в 70, а у кого-то и в 30…

Важно определить причину потери пигмента на губах

Если бледность пигмента связана с каким-то заболеванием, вопрос, как сделать их яркими, решится сам собой после того, как болезнь будет побеждена. Розовые от природы губы можно сделать чуточку ярче, воспользовавшись салонными методами.

Красные губы надолго без помады: салонные методы

Косметологи сегодня умеют создавать длительный макияж с помощью перманентной обработки. В салонах тату предлагаются следующие процедуры, с помощью которых губам можно придать не только алый цвет, но и чёткость контура:

  • Обводка контура. При такой процедуре мастер подбирает цвет, максимально близкий к цвету самих губ девушки, и прорисовывает им границы рта. Процедура рекомендована тем, у кого нет проблем с самим цветом губ, но их контур не отличается чёткостью.
  • Контур и растушёвка. Метод предполагает рисование границ губ, от которых потом пигмент растушёвывается к центру. Прокрашенные участки после процедуры выглядят более объёмными и яркими.
  • 3D-коррекция. При такой методике пигмент вводится в кожу губок и прилегающих участков кожи. Для процедуры используется сразу несколько оттенков, что позволяет добиться игры тонов, похожей на естественный блеск.

Современная косметология помогает вернуть цвет и четкость контура губкам

Салонные методы дают интересный результат, однако немногие отважные модницы решаются ради него пойти на риск и опробовать подкожное введение перманента.

Даже самый опытный мастер не может предугадать, как организм отреагирует на внедрение в него чужеродного вещества.

Аллергия после татуажа – явление довольно распространённое, поэтому сайт sympaty.net  рекомендует своим читательницам обращаться к более безопасным методам придания яркости губам.

Массаж, пилинг и упражнения

Как сделать яркие губы без помады и без рисков? Обратиться к опыту наших прабабушек, у которых в арсенале было несколько методик:

  • Покусывание. Если нужно было быстро придать лицу яркость, наши бабушки легонько кусали губки. Правда, у данного метода есть свой минус: при его частом использовании губы травмируются, в результате чего кожа на них трескается и шелушится. Обращаться к нему регулярно не стоит, а во время от времени пользоваться им – вполне целесообразно.
  • Пилинг с мёдом. Самый простой рецепт медового скраба – засахарившийся продукт без каких-либо добавок нанести на губки, несколько раз соединить и разъединить их между собой, а потом просто смыть. Если регулярно выполнять данную процедуру, губки станут более яркими, но останутся естественными.

Самый простой способ ухода — медовый пиллинг

  • Тренажёр. Этот современный способ помогает усилить приток крови к губкам и сделать их более объёмными. Вакуумный тренажёр можно использовать каждый день, но не стоит слишком усердствовать: если создать очень сильный вакуум, кожа может треснуть до крови.
  • Массаж зубной щёткой. Красные губы без помады можно получить при ежедневном массаже с помощью мягкого чистящего инструмента для зубов. Лучше всего для этого подходит силиконовая щётка. Каждый день нужно смачивать её водой и круговыми движениями постукивать щетиной по губам. Через неделю непрерывных процедур ротик станет очаровательно алым.

Массаж губ с помощью зубной щетки улучшит кровообращение

  • Упражнения. Ещё один простой и доступный способ добиться яркого цвета губ – это специальная зарядка. Она состоит из нескольких упражнений:
    • Складывание рта в трубочку и его расслабление поочерёдно.
    • Взять ватную палочку, поднять верхнюю губу, поместить на неё палочку и прижать к носу. Подержать в таком положении 10 секунд, потом расслабить рот. Повторить несколько раз.
    • Соединить губы вместе и втянуть их внутрь рта, на 5 секунд задержать, потом расслабить. Повторить 5-6 раз.

Попробуйте повторить эти упражнения для молодости губ

  • Маска из молока и куркумы. Натуральный способ, помогающий добиться яркости губок, — это маска, которую можно приготовить из чайной ложки куркумы и половины этого же объёма холодного молока. Ингредиенты следует смешать, а потом состав нанести на губы на пару минут. Куркума – сильный природный краситель, молоко немного притупляет яркость пигмента. Такая маска поможет не только сделать губы красными, но и придать их коже гладкость, нежность, бархатистость.
  • Маска из молока и семян граната. Это тоже естественный способ окрасить кожу губ надолго. Из 50 г семян фрукта выдавить сок, смешать его с 50 мл молока, смесь наносить на губы каждое утро и вечер в течение недели. Эффект от способа потрясающий.

В аптеке и магазинах косметики вы с легкостью подберете средства ухода для губ

  • Бальзам с корицей и перцем. Средство так и называется «Перец-корица». Его наносят на кожу для усиления притока крови, в результате губки становятся яркими и пухлыми. Подобный бальзам можно приготовить дома, смешав по половине чайной ложки корицы и красного перца с ложкой вазелина. Получившуюся смесь наносят на губки дважды в день. Минус способа – не самые приятные ощущения жжения, возникающие после нанесения бальзама. Однако, как говорится, красота требует жертв.

Красивая и Успешная о масках для красоты губ >>

Способов придать ротику сексуальность и яркость существует множество. Однако гораздо проще предупредить побледнение губок, особенно, если от природы они алые. Для этого необходимо периодически делать скрабы, наносить на кожу ухаживающие маски, пользоваться солнцезащитными гигиеническими помадами и бальзамами для губ с витаминами.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Буренюк Елена. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector