Масло усьмы: действительно ли ускоряет рост бровей и ресниц?

безоперационная блефаропластика

Есть категория женщин, которым очень повезло: им от природы достались красивые густые ресницы и соболиные брови. А есть представительницы прекрасной половины, которые вынуждены обращаться ко всякого рода ухищрениям, чтобы брови стали визуально чуть-чуть гуще и темнее, а ресницы – пышнее и длиннее. Среди всех существующих методик борьбы за красоту масло усьмы, или рукколы, для роста бровей и ресниц зарекомендовало себя как наиболее эффективное средство. Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня предлагает своим читательницам узнать о нём получше.

Чем полезно масло усьмы для бровей и ресниц?

Усьма, или вайда красильная, относится к семейству горчичных. В её стеблях, листьях, корне и семенах содержится много растительного жира, богатого аминокислотами и витаминами. Благодаря особому составу масло воздействует на волосяные луковицы, не просто укрепляя их, а практически воскрешая.

Как ухаживать за ресницами и улучшить их рост, читайте на страницах сайта >>

Экстракт бывает двух основных видов – выжимка из стебля растения и экстракт семян. Масло из зелёной части растения отличается характерным цветом и лёгким травянистым ароматом. По консистенции оно реже, чем выжимка из семян. Обычно для приготовления экстракта рукколы используется другое базовое масло, например, миндальное или персиковое. В него добавляют измельчённые листья и стебель, настаивают при определённых условиях, а потом процеживают. Сок из растения постепенно соединяется с базовым растительным жиром. Такой способ получения масла называется мацерацией.

Выжимка из семян растения отличается высокой концентрацией полезных веществ и густой консистенцией.

Она имеет светло-жёлтый цвет, даёт быстрый и ощутимый эффект, однако иногда жжёт глаза, поэтому многие предпочитают обращаться к средству, полученному путём мацерации.

Кода-то на Востоке существовала традиция смазывать маслом брови новорожденным девочкам. Это делалось для того, чтобы брови были настолько густыми, что практически срастались над переносицей. Считалось, что такая особенность обеспечит девочке в будущем близость и взаимопонимание с мужем. Такого эффекта позволял добиться именно экстракт усьмы. Средство способно вызывать рост волосков даже на тех участках тела, где их раньше не было в принципе.

Благотворно воздействует масло и на ресницы.  Вообще, оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет рост волосков на тех участках кожи, которые обработались маслом.
  • Возвращает жизненные силы волосяным луковицам.
  • Обладает антисептическими свойствами.
  • Делает волоски более плотными и крепкими.
  • Придаёт им блеск и шелковистость.
  • Делает природный цвет более насыщенным.

Выжимка из вайды красильной на сегодняшний день является лучшим природным стимулятором роста волос. Специалисты по уходу за ресницами и бровями рекомендуют периодически обращаться к этому препарату в качестве профилактики проблем, а также в ряде случаев, когда необходимо реанимировать растительность на веках. К таковым относятся:

  • интенсивное выпадение бровей и ресниц вследствие сильного стресса или после перенесённого тяжёлого заболевания;
  • ухудшение состояния бровей после татуажа;
  • неудачная коррекция формы;
  • редкие и светлые ресницы от природы.

Как правильно использовать?

Наносить масло на проблемные участки можно с помощью обычной ватной палочки. Перед использованием средства необходимо снять с ресниц и бровей макияж, тщательно очистить кожу. Палочку после окунания в бутылочку с экстрактом нужно отжать, чтобы излишки жидкости не попали в глаза.

При первом обращении к процедуре рекомендуется наносить на кожу минимум средства, а держать его – не дольше 3 минут.

Даже если выжимка не начнёт жечь кожу, стараться подержать его дольше не стоит: сначала следует проверить, как эпидермис отреагирует. Вторая процедура может продлиться чуть дольше. Через неделю время контакта кожи с вайдой красильной можно будет продлить до 20 минут.

Женщины, которые привыкают пользоваться выжимкой курсами, часто держат его на коже вообще всю ночь. Это можно делать лишь при условии отсутствия каких-либо неприятных ощущений после нанесения средства. Важно помнить о том, что для бровей и ресниц масло рекомендуется применять по-разному.

Особенности применения для роста бровей

На этом участке лица средство реже вызывает проблемы, потому что брови находятся от глаз дальше, чем ресницы. При использовании экстракта усьмы для улучшения состояния бровей и ускорения их роста нужно также помнить о таких рекомендациях:

  • Чтобы результат был более ощутимым, до того, как наносить масло усьмы на брови, его чуть-чуть разогревают.
  • Можно использовать выжимку как в чистом виде, так и в разбавленном. Второй вариант больше подойдёт для первоначального применения, когда не известно, как отреагирует организм.
  • Лучшее время для процедуры с вайдой красильной – вечер. Выжимке нужно дать впитаться в кожу. Излишки средства рекомендуется убрать бумажной салфеткой через несколько минут после нанесения.

Выполнение массажа бровей с маслом усьмы позволяет сделать их действительно красивыми.

Даже тем, кого природа наделила светлыми и редкими волосками на надбровных дугах, это средство помогло отрастить полноценные брови.

Нюансы применения для роста ресниц

В том, как правильно пользоваться маслом усьмы для роста бровей и ресниц, есть много общего. При первом нанесении нужно соблюдать особенную осторожность. Лучше сначала попробовать раствор, добавив пару капелек рукколы в то масло, к которому кожа уже привыкла. Говоря о том, сколько времени нужно держать на ресницах выжимку, следует учесть чувствительность глаз: чем они больше склонны к раздражению, тем более коротким должен быть контакт вайды с ресницами.

Наносить средство на ресницы лучше с помощью такой кисти, которую используют в тюбиках с тушью. В косметичке у каждой дамы есть засохшее средство для окрашивания ресниц. Баночку и кисточку из-под него следует хорошенько вымыть, тогда использовать экстракт усьмы для ухода за ресницами будет гораздо проще. Это касается тех средств, которые продаются в баночках без щёточки.

Наносить выжимку листьев или семян растения на ресницы нужно аккуратными движениями от корней к кончикам. Излишки следует промокнуть бумажной салфеткой.

При отсутствии ощущения дискомфорта средство можно оставлять на ночь.

Если же появятся зуд, жжение, слезотечение, глаза необходимо будет промыть тёплой водой с добавлением пенки для умывания.

Курс лечения ресниц с помощью усьмы составляет месяц. После тридцатидневного применения нужно сделать перерыв сроком на две недели. Затем можно будет провести следующий курс.

Для того, чтобы лечение дало хороший результат, важно приобрести качественное средство. В аптеках или косметических магазинах найти масло или же сок растения не получится. В настоящее время средство продаётся исключительно через интернет, и, надо сказать, не везде можно найти хороший препарат. Как не ошибиться с выбором и не выбросить деньги на ветер? О том, какое масло усьмы лучшее для бровей и ресниц, говорят отзывы.

Сайт sympaty.net  проанализировал их и определил несколько марок, которым можно доверять:

  • Innovator Cosmetics. Компания выпускает выжимку усьмы для бровей и для ресниц в специальных упаковках с кисточками, благодаря чему пользоваться средством удобнее. Тюбик масла этой марки стоит около 300 рублей.
  • Shams Natural Oils. Эта египетская марка в наших магазинах обходится довольно дорого: за тюбик масла объёмом в 30 мл нужно заплатить более 500 рублей. Однако качество у продукта отличное. Многие его рекомендуют как уникальное лекарство для укрепления растительности на лице как у женщин, так и у мужчин.
  • RoyalBrow. Эта фирма находится в Ливанской республике. Флакончик высококачественного средства от данного производителя обойдётся в 600 рублей.
  • Hemani. Фирма из Пакистана производит высококачественные масла, в том числе и выжимку вайды красильной. Флакончик средства в 30 мл можно приобрести за 300 рублей.
  • Аляска-полоса. Белорусский производитель предлагает покупателям флакончики с выжимкой из листьев рукколы объёмами в 1,5, 10 и 20 мл. Это очень удобно в плане применения для тех, кто ещё ни разу не пробовал средство: можно купить маленький флакон. Если масло не подойдёт, не нужно будет думать, куда его деть.

В продаже можно найти продукцию других фирм. Выбирая в интернет-магазине лучшее масло усьмы для бровей, не стоит гоняться за дешевизной. Качественная выжимка не может быть дешёвой. В то же время многие гипермаркеты, работающие на просторах сети, периодически делают скидки на свои товары. Такой возможностью можно воспользоваться.

Противопоказания

Сайт «Красивая и Успешная» предупреждает: какое бы масло вы ни приобрели, будьте готовы к тому, что оно щиплет кожу. Если после нанесения масла ощущения пощипывания перерастут в сильное жжение, его лучше смыть. Поскольку вайда красильная – близкая родственница горчицы, у особенно чувствительных людей она может вызывать аллергию.  В ряде случаев средство противопоказано. Нельзя пользоваться маслом для ресниц и бровей в таких ситуациях:

  • При воспалительных заболеваниях слизистой глаза или кожи век.
  • В период ослабления иммунитета: это повышает риск появления аллергической реакции.
  • При наличии на коже век очагов воспаления, покраснений.
  • При аллергии на средство.

Стоит добавить, что даже при отсутствии аллергии или другого противопоказания, не всем женщинам без исключения это средство подходит. Некоторые отзывы об использовании усьмы доказывают: универсальных средств нет, и это масло тоже нельзя назвать чудодейственным. Однако большинству женщин выжимка вайды красильной нравится, они уверенно рекомендуют его к использованию, поэтому его однозначно стоит попробовать.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Буренюк Елена. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector