Бадяга: как правильно использовать от синяков?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

О том, что бадяга от синяков – это одно из лучших экспресс-средств при гематомах, ушибах и различных травмах, знают многие.

Но далеко не всем известно, насколько широко может быть применение этого лекарства.

Как работает бадяга, от чего помогает и когда к ней следует прибегать, на этой страничке своим читательницам расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».

Бадяга как лекарство от синяков и ушибов: инструкция по применению

Бадяга продаётся в аптеке в виде порошка, мази или геля. Все три формы лекарства изготавливаются из пресноводной губки, которая растёт на камнях или бетонных конструкциях. Эта губка имеет характерную пористую структуру, состоящую из кремнезема и органического белкового вещества спонгина. Благодаря своему необычному строению бадяга способна раздражать кожу и слизистую, вызывая приток крови к тому месту, которое с ней соприкоснулось.

Помимо этой способности  бадяга обладает и другими свойствами:

  1. Обезболивающее. Игольчатая структура губки раздражает кожу, играя отвлекающую роль. При несильном болевом синдроме использование этого природного средства даёт хороший обезболивающий эффект.
  2. Противоотёчное. Губка способна впитывать влагу, поэтому маски из неё быстро убирают лишнюю влагу с травмированного места.
  3. Улучшение кровотока. Благодаря всё той же игольчатой структуре бадяга способна ускорять циркуляцию крови, поэтому регенерация повреждённых тканей происходит быстрее.
  4. Противовоспалительное и антимикробное. Спонгин, соединяющий в структуре бадяги иголочки кремнезема, обладает способностью убирать воспаление. К тому же, он может останавливать рост численности бактерий.
  5. Регенерирующее. Кремнезем способен удалять с кожи слой ороговевших клеток, благодаря чему эпидермис обновляется и омолаживается.

Исходя из всего вышесказанного, сайт sympaty.net делает вывод: гель бадяга помогает от синяков, отёков, мышечной боли, покраснения, угревой сыпи и пигментных пятен. То есть, использовать средство можно не только в медицинских, но и в косметологических целях. При этом важно помнить, что в разных случаях лучше обращаться к разной форме препарата.

Каждый из этих случаев необходимо рассматривать отдельно.
  • Применение бадяги при синяках после ушибов. Это классический случай использования средства. Судя по отзывам, для быстрого устранения синяка нужно нанести на травмированный участок немного кашицы, приготовленной из порошка губки и воды, взятых в соотношении 1:1. Через некоторое время застывшую смесь нужно смыть. Повторять процедуру следует 3-4 раза в день. Если использовать вместо воды салициловую кислоту, эффект от компресса будет более ощутимым. В наше время, когда бадягу можно купить не только в виде порошка, но и в форме геля или мази, готовить компресс необязательно. Место ушиба гораздо проще смазать гелем Бадяга-Форте, в состав которого помимо губки входят экстракты подорожника и тысячелистника – трав, хорошо известных своими регенерирующими свойствами.
  • Использование бадяги от боли в суставах. При болевом синдроме в суставах и мышцах тоже выручит гель, упомянутый в предыдущем пункте. Хороший терапевтический эффект дают и компрессы с порошком пресноводной губки. Чтобы приготовить такой компресс, нужно смешать 16-20 г порошка, столовую ложку оливкового или подсолнечного нерафинированного масла, 3 капли можжевелового масла в однородную массу. Нанести получившийся состав на больной участок, накрыть целлофаном, завязать платком из хлопчатобумажной ткани, оставить на несколько часов. Затем смыть. Лучше всего такой компресс делать на ночь.
  • Применение бадяги от радикулита, артрита и ревматизма. Избавиться от болей, вызванных данными недугами, поможет компресс из порошка бадяги (2 чайные ложки), керосина (10 капель) и сливочного масла (чайная ложка). Также народная медицина рекомендует использовать для компрессов смесь из стакана водки и чайной ложки порошка пресноводной губки.
  • Бадяга от кожных проблем. Порошок пресноводной губки может помогать при чрезмерной активности сальных желез кожи лица, а также при акне. Для того, чтобы улучшить состояние жирной кожи, можно обратиться к маске, приготовленной из минеральной воды и порошка из губки. Смесью густо смазывают кожу и оставляют примерно на 20 минут, потом смывают.

Стоит сказать, что благотворное влияние бадяги на кожу сделало её применение популярным в косметологии. Особенно часто стали обращаться к пресноводной губке для избавления от отёков и синяков под глазами. Использование пресноводной губки – это целый раздел домашней косметологии.

Бадяга от отёков и синяков под глазами, от морщин, дряблости и сосудистой сетки

Хотя бы с одной из перечисленных проблем ежедневно сталкиваются тысячи женщин. И всем им можно порекомендовать обратиться к бадяге как к панацее от многих проблем. Чаще всего средство применяют от синяков под глазами.

  • Бадяга от синяков под глазами: инструкция по применению. С целью устранения синяков под глазами средство в виде порошка разводят водой и наносят кашицу на проблемное место. Оставляют такую маску на коже не дольше, чем на 10 минут. Поскольку в этой зоне кожа особенно нежная, для приготовления маски из бадяги можно использовать не воду, а растительное косметическое масло. Помогать от синяков способен и готовый аптечный гель «Бадяга». Его рекомендуется наносить аккуратно на кожу подушечками пальцев. Если верить отзывам, это простое средство эффективно справляется с проблемой синяков и отёков под глазами. Для достижения устойчивого результата использовать маски или мазь следует не меньше недели.
  • Бадяга от сосудистой сетки. Ещё одна распространённая проблема, которую можно решить с помощью геля с пресноводной губкой, — это купероз. Для лечения сосудистой сетки нужно развести порошок водой до консистенции каши, потом эту кашу намазывать на проблемные участки и оставлять на коже примерно на 10-15 минут.
  • Бадяга от морщин. Чтобы разгладить неровности кожи, следует использовать такую маску: гель «Бадяга» от синяков смешать с пчелиным мёдом в соотношении 1:1. Маску нанести на подготовленную кожу, потом смыть водой.
  • Бадяга для омоложения кожи. Если смешать чайную ложку бадяги, чайную ложку дрожжей и такой же объём жирных сливок, получится прекрасная маска для очищения и омоложения кожи.

Что помогает от купероза

Пресноводную губку можно было бы назвать необходимым компонентом любой женской косметички, если бы не некоторые особенности её применения.

  1. Перед использованием на любом участке тела, в том числе и под глазами, гель или маску из порошка следует протестировать на закрытом участке. Этот раздражитель может вызывать сильную аллергию. Неважно, для чего вы наносите мазь или компресс с бадягой на кожу, если после этого появляются сильные ощущения жжения – ждать у моря погоды не стоит. Лечить синяки, ушибы, больные сосуды или акне средствами с губкой, если на неё есть аллергия, ни в коем случае нельзя.
  2. Применение бадяги от синяков под глазами требует высокой осторожности. Независимо от того, что используется – мазь, гель или маска – средство ни в коем случае не должно попасть на слизистую.
  3. Категорически запрещается лечить бадягой синяки от ушибов или какие-то косметические дефекты в случае, если наблюдается нарушение целостности кожи. При попадании в открытую рану губка может вызывать нагноение.

Существует также ряд других противопоказаний к применению бадяги. Важно помнить, что нельзя использовать средства на основе пресноводной губки сразу после салонных процедур и после домашнего пилинга, перед выходом на солнце, при нервных расстройствах, аутоиммунных заболеваниях.

Помните: не используйте средство для проверки прочитанных или услышанных отзывов о нем. Каждый человек реагирует на разные лекарства по-разному. Если вашей соседке гель бадяга от синяков под глазами помог, то это не значит, что вам он тоже подойдёт.

Особенно важно соблюдать осторожность в использовании губки людям с нежной, чувствительной кожей.

Не делайте экстремальных экспериментов, купите в аптеке гель с бадягой, прочитайте инструкцию, нанесите немножко средства на кожу возле локтя, подержите около часа. Если на месте нанесения средства появится небольшое покраснение, которое быстро исчезнет после смывания геля, можно смело применять бадягу в косметических целях. Начнёт щипать и жечь – смывайте скорее и больше к пресноводной губке не обращайтесь. Поищите что-то, что подойдёт вам больше.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...