Настойка из алоэ, меда и кагора: готовим и принимаем правильно

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Люди, которые хорошо знают, что самое ценное в жизни, – это здоровье, предпочитают не ждать прихода болезни, а предупредить ее.

В народной медицине существует масса рецептов, способных благоприятно воздействовать на общее состояние организма. Один из таких рецептов – настойка из алоэ, мёда и кагора – сегодня попал в поле зрения сайта «Красивая и Успешная». Оставайтесь на этой страничке и узнаете, как готовить чудодейственную настойку, с какой целью и по какой схеме принимать её, чтобы избавиться от небольших недомоганий или серьёзных недугов.

Сок алоэ, пчелиный мёд, кагор – в чём сила этой смеси?

Те, кто немного интересуется народной медициной, взглянув на состав эликсира, без объяснений поймут: это средство имеет немалую силу. Действие настойки объясняется свойствами его главных компонентов:

  1. Сок алоэ – средство, обладающее высокой биологической активностью. В его составе есть полисахариды, витамины, ферменты. По своей консистенции этот сок является слизью, а слизь способна обволакивать и заживлять раны, поэтому сок алоэ в народной медицине используется для лечения органов пищеварения. Поскольку в составе вытяжки из алоэ есть смолистые вещества и антрахиноны, она оказывает слабительное действие. Помимо этого, сок столетника является проверенным противовирусным и противомикробным средством. В народной медицине листья и сок алоэ применяются для лечения самых разных заболеваний: ринита, бронхита, гастрита, гнойных ран, фурункулов, угревой сыпи, геморроя и т. д. Алоэ – это ещё и сильный иммуностимулятор, поэтому его сок народная медицина рекомендует принимать внутрь во время эпидемии гриппа и ОРВИ.
  2. Пчелиный мёд относится к тем природным лекарствам, которые не нуждаются в особой рекламе. Он кладезь витаминов, ферментов, различных минералов. Мёд высоко ценится и в народной, и в официальной медицине за свои противовоспалительные, ранозаживляющие, антисептические свойства. Им лечат не только воспалённое горло и бронхи. Мёд применяется практически во всех сферах медицины. Знахари лечили этим сладким лекарством ячмень и на глазу, и болезни желудка, и геморрой, и язвы на коже, и потерю мужской силы, и зубную боль. В руках мудрого, просвещённого целителя баночка с мёдом может превратиться в настоящую панацею. Но ещё больше мёд известен как натуральный БАД, приём которого способен предотвратить развитие огромного количества заболеваний. Сегодня многие хорошо знают о силе медовой воды – надёжном источнике энергии и хорошего настроения. Замечено: люди, которые любят мёд, реже болеют и дольше живут.
  3. Кагор – это сладкое вино из красного винограда, свойства которого объясняются высокой концентрацией флавоноидов – сильнейших антиоксидантов. Оно способно очищать сосуды, нормализовать АД. Существует мнение, что кагор приносит огромную пользу людям, больным онкологией. Известны также случаи, когда человек избавлялся от раковой опухоли, просто принимая кагор. Густое красное вино в умеренных дозах – это хорошее лекарство от болезней щитовидной железы, желудка, горла. Его рекомендуется также принимать при анемии.

Таким образом, смешав алоэ, мёд, кагор, состав получаем просто волшебный. Мало того, что каждый из компонентов этого состава сам по себе является лекарством, при взаимодействии с другими составляющими эликсира он преумножает и усиливает свои свойства.

Чем еще полезен мед для здоровья

Сайт sympaty.net выяснил: в зависимости от того, как приготовить настойку из алоэ, мёда и кагора, она будет обладать разными терапевтическими эффектами. О рецептах настойки для лечения тех или иных болезней стоит поговорить более подробно.

Алоэ, мёд и кагор: рецепты и применение

Для приготовления настойки следует использовать специально подготовленные ингредиенты. Мёд желательно брать свежий, жидкий: в нём больше всего полезных веществ. Важно также купить качественный кагор. Покупая вино, необходимо учитывать, что лучший кагор производят в Молдове, Краснодарском крае и на Массандре. Настоящее вино обладает крепостью в 16-18 градусов, в нём нет ни помутнений, ни осадка, продаётся оно в стеклянных бутылках зелёного цвета.

Для изготовления сока алоэ с максимально высокой биологической активностью нужно подвергнуть растение специальной обработке. Специалисты советуют брать сок у растения, возраст которого составляет не менее 3 лет. За несколько дней до сбора листьев алоэ нельзя поливать. Отделив листья от ствола, нужно хорошенько промыть их под проточной водой, просушить, затем положить в холодильник на дверцу на 3-5 дней. Затем можно выжать из растения сок в чистую стеклянную или эмалированную ёмкость.

Приготовив ингредиенты, можно начинать готовить эликсир.

  • Рецепт 1: лекарство от простуды, боли в горле, кашле, астме. Смешать стакан мёда с бутылкой кагора (0,7 л), добавить в смесь измельчённые листья алоэ (350 г). Поместить состав в холодильник, через 9 дней процедить его и поставить обратно на хранение. Принимать смесь рекомендуется по одной столовой ложке трижды в день.
  • Рецепт 2: эликсир против туберкулёза и пневмонии. Чтобы приготовить его, нужно около 50 мл свежего сока алоэ, стакан кагора и 60-70 г мёда смешать, поставить в холодное место на неделю, чтобы она хорошенько настоялась. По прошествии указанного времени состав можно принимать внутрь перед каждым приёмом пищи по столовой ложке.
  • Рецепт 3: настойка против онкологии. Приготовить лекарство, которое облегчит состояние больного раком и продлит ему жизнь, можно, пропустив через мясорубку 400 г листьев алоэ, залив получившуюся массу бутылкой кагора и добавив в смесь пол-литра мёда. Настоять состав в холодильнике 5 дней, потом принимать по специальной схеме из трёх повторяющихся курсов, длина каждого из которых составляет по 5 дней. Во время первого курса следует принимать по одной чайной ложке настоя трижды в день перед едой, во время второго — столько же раз в день по столовой ложке, схема третьего курса идентична схеме первого.
  • Рецепт 4: лекарство от болезней органов ЖКТ и печени. Измельчить полкилограмма листьев алоэ, залить их половиной литра кагора, добавить 170 мл мёда. Настаивать такое средство нужно в течение 9 дней, потом его рекомендуется процедить и принимать по той же схеме, что и при лечении кашля. Длительность одного курса составляет примерно 45 дней.
  • Рецепт 5: эликсир против миомы матки, воспаления яичников. Чтобы избавиться от этого недуга, необходимо взять по три стакана мёда и кагора, добавить в этот сироп 350 г алоэ, настоять 7 дней в холодильнике или в другом прохладном месте. Сцеживать настой не нужно. Применение лекарства ведётся по простой схеме: два-три раза в день пить по столовой ложке лекарства.
  • Рецепт 6: лекарство для восстановления сил. Ощущения слабости, вялости и апатии после тяжёлой болезни способна прогнать настойка, приготовленная по классическому рецепту: 350 мл кагора, столько же мёда и 100 мл сока алоэ смешать, настоять в холодильнике 14 дней. Применение получившегося состава: утром и вечером пить по столовой ложке средства в течение двух-трёх недель.
  • Рецепт 7: эликсир от болезней суставов. Кагор (стакан) смешивают со 100 мл свежего сока столетника, добавляют в смесь полстакана мёда, помещают в холодильник. Через 5 дней средство готово к применению. Пьют настойку от боли в суставах так же, как и при других заболеваниях – по столовой ложке. Дополнительно смесь каждый день втирают в проблемные места.
  • Рецепт 8: средство от анемии. Настойка из мёда, кагора и мякоти алоэ богата железом и аскорбиновой кислотой, благодаря чему помогает поднять гемоглобин. При анемии рекомендуется такое применение эликсира: лекарство, приготовленное по классическому рецепту (описан под №7), принимают до еды от 1 до 3 раз в день. Частота приёма зависит от того, насколько сильно выражена болезнь: чем ниже уровень гемоглобина, тем чаще нужно пить кагор с алоэ и мёдом.

Говоря о том, как принимать настойку алоэ, мёда и кагора, нужно подчеркнуть, что средство тонизирует, улучшает секреторную деятельность желудка. Поэтому лучшее время для употребления эликсира — до еды и не позже, чем за час-два перед сном. Важно также понимать, что для лечения любых заболеваний применения одной лишь настойки из алоэ, мёда и кагора недостаточно.

Не нужно ждать от этого средства чудес: оно лучше всего помогает в комплексной терапии. Нельзя лечиться медово-кагорной настойкой самостоятельно, не проконсультировавшись с врачом. У этого лекарства есть противопоказания.

Кому мёд, алоэ и кагор могут навредить

Разумеется, что люди, склонные к аллергии, могут даже не пытаться готовить настойку: ничего, кроме раздражения и крапивницы, они не добьются. Помимо аллергии, противопоказаниями к настойке являются:

  1. Кормление грудью и беременность. Настойка содержит алкоголь, который беременным противопоказан. К тому же она может вызвать преждевременные роды.
  2. Детский возраст. Не рекомендуется лечить этой настойкой детей-дошкольников.
  3. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Опасен эликсир из кагора, мёда и алоэ при язве в стадии обострения.
  4. Обострение геморроя.
  5. Почечная недостаточность и болезни мочевого пузыря, в том числе онкологические.
  6. Цирроз печени, гепатит, удалённый желчный пузырь.
  7. Алкогольная зависимость.
  8. Менструация. Алоэ способно усиливать кровотечение. По этой же причине настойка с ним противопоказана при гемофилии.
  9. Высокое АД.
  10. Тяжёлые формы различных расстройств сердечно-сосудистой системы.

Список противопоказаний, как видно, достаточно длинный. Это легко объясняется: эликсир из сока столетника, кагора и пчелиного мёда обладает тонизирующей способностью, поэтому усиливает работу всех внутренних систем. Если же эти системы и без того находятся в напряжении, дополнительная стимуляция просто-напросто может их подорвать.

Поэтому не спешите записывать понравившийся рецепт алоэ с кагором и мёдом, сначала поговорите со своим лечащим врачом, который хорошо знает и начало, и историю течения вашей болезни. Если он даст добро, обращайтесь к эликсиру смело: он уже помог не одной тысяче больных людей, поэтому, вполне вероятно, поможет и вам.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...