Во что одеть губы осенью?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Последние летние дни – повод поблагодарить себя за чудесное лето или помечтать о планах на следующий год, и начать готовиться к осени.

Осенью мы меняем гардероб, сумки, крем для лица и многое-многое другое, а про гигиеническую помаду или бальзам забываем. А между тем эти уходовые средства хорошие производители не случайно разделяют по сезонности.

В жаркое время требуется защищать тонкую кожу губ от яркого солнца и пересушивания, в это время актуальны помады с  SPF-фильтром, поддерживающие высокий уровень увлажнения. Кроме того важно, чтобы помада как можно дольше сохранялась на губах, обеспечивая защиту  — ведь в период отпусков, на море или в путешествиях по интересным городам мало кому хочется постоянно беспокоиться об обновлении помады на губах.

Загрузка...


В холодное время года на первый план выступают другие стресс-факторы: кроме низких температур это более активное воздействие декоративной косметики, и агрессивная городская среда – теперь больше времени придётся проводить в транспорте, и автомобилей в городе с наступлением осени прибавляется. А зимой к этому добавится иссушающее действие систем отопления.

Какой гигиенический бальзам лучше выбрать на осенне-зимний период?

  1. Для прохладных сезонов лучше выбрать те бальзамы, где содержится больше воска и меньше масел – такие бальзамы создают более эффективный барьер для холода.
  2. Проверьте, чтобы в составе бальзама на осень не было гиалуроновой кислоты и глицерина, или по крайней мере используйте их не раньше чем за 1,5 часа перед выходом на улицу. Эти «ловушки для воды» в холодное время могут сослужить плохую службу.
  3. Лучше не использовать составы с содержанием цитрусовых масел, ментола, мяты – они будут подсушивать губы.
  4. Если на губах появились трещины – обратите внимание на бальзамы с содержанием витаминов А и Е, а также масла жожоба – эти компоненты обладают заживляющими свойствами.
  5. Осенью и зимой стоит активнее использовать бальзамы, улучшающие состояние кожи – с содержанием пептидов и коллагена. Они не помогут сделать губы более пухлыми, как обещают некоторые производители, зато коллаген эффективно удерживает влагу в коже, а пептиды влияют на обменные процессы. Такие бальзамы хорошо наносить не только перед выходом на улицу, но и перед сном, ведь именно во время сна происходит активная регенерация кожи.

В линейке каждого хорошего производителя косметики обязательно есть средства для губ с различными эффектами. Например, бальзамы «Доктор Кожеваткин» обогащённые коллагеном, пептидами шёлка, предназначены для ухода за губами в прохладное время года.

Для красоты ваших губ не забываете иногда использовать мягкий скраб, делать лёгкий массаж, а главное – почаще улыбаться!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...