Иногда такое средство просто необходимо

безоперационная блефаропластика

Речь идет об экстренной контрацепции. Из-за высокой дозы гормонов и побочных эффектов такие препараты вызывают настороженность и негативную реакцию. Но большинство женщин согласно с тем, что в любом случае, это безопаснее, чем аборт.

Большая доза гормонов является шоком для репродуктивной системы женщины. Именно на этом и построено действие препаратов для экстренной контрацепции. До недавнего времени так и было. Но сейчас появились более щадящие средства. Они являются негормональными, но из-за этого не являются менее эффективными. Как раз, наоборот.

Особенность экстренной контрацепции заключается в том, что практически никто не думает об этом заранее. Как раз наоборот, большинство женщин полагает, что такая ситуация для них маловероятна. Именно поэтому никто не обращается за консультацией к врачу. А ведь только доктор может подобрать средство и квалифицированно обосновать преимущества того или иного препарата.

Загрузка...


Если же непредвиденная ситуация все же происходит, то практически каждая женщина просто обращается в аптеку. Но фармацевт не врач, он может только порекомендовать средство, но не может подобрать тот препарат, который необходим каждой конкретной женщине.

А между тем, при подборе средств экстренной контрацепции надо учитывать массу тела женщины, потому у разных средств по-разному снижается эффективность, если есть избыточная масса или ожирение. У отдельных средств значительно снижается эффективность во время овуляции, поэтому их лучше не использовать в самые опасные дни. Также важным фактором является время, прошедшее с момента незащищенного контакта, некоторые препараты практически не теряют надежности в течении всех 72 часов, у других она уменьшается практически в два раза.

К сожалению, типичной ситуацией является, когда женщина сначала принимает препарат, а затем начинает выяснять, правильно ли она поступила, насколько надежно средство, какие могут быть последствия. А время, между тем, проходит. И не всегда получается получить ответ на свои вопросы.

Чтобы не нервничать и быть уверенной в правильности своего выбора, лучше получить полную информацию заранее. Всегда лучше знать и не волноваться, чем наоборот, даже если эти знания никогда не пригодятся на практике.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!