Как повысить пониженное давление?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Понятие «нормальное давление» для каждого человека индивидуально. Женский сайт «Красивая и Успешная» научит вас распознавать пониженное давление и мягко поднимать его до комфортных значений.

Лечение гипотензии можно проводить разными способами, но для начала надо удостовериться в том, что дело именно в ней.

Признаки пониженного давления

Симптомы гипотонии неразрывно связаны с нарушениями кровообращения, происходящего в сосудах мозга. Человек может ощущать в висках или в районе затылка пульсирующую боль. Но при этом боль может локализоваться и в других областях, к примеру, в районе лба.

Мигренеподобные боли в одной части головы, тошнота, рвотные позывы – это тоже признаки пониженного давления. Боль при гипотонии тупая и постоянная.

Чаще всего неприятные проявления начинаются при магнитных бурях или перемене погоды. То, что многие называют осенней хандрой, вполне может оказаться гипотонией.

Понижение давления также сопровождается:

  • потемнением в глазах;
  • головокружением;
  • обмороками;
  • быстрой утомляемостью или постоянной слабостью;
  • снижением работоспособности, ухудшением памяти;
  • рассеянностью и падением жизненной активности.

Гипотоники часто впадают в депрессию, у них наблюдается резкая смена настроения. Пониженный тонус сосудов может пагубно сказаться на работе сердца, проявляясь в виде болей в грудной клетке.

Люди, страдающие от пониженного давления, ощущают онемение конечностей, при физической нагрузке они начинают задыхаться, повышается чувствительность к холоду или жаре.

Обнаружив у себя эти симптомы, нужно обратиться к врачу. Ставить диагноз самостоятельно – риск для здоровья.

Что делать, если резко понизилось давление?

Бывает так, что давление падает моментально, человеку резко становится плохо, и окружающие в растерянности не знают, как ему помочь.

Сайт sympaty.net подскажет вам, как действовать, когда понизилось давление.

  • Чтобы облегчить кровоснабжение мозга, человека нужно уложить.
  • Голова больного должна располагаться чуть ниже остального тела. Если это невозможно, то хотя бы не подкладывайте подушку или другой предмет. Такая забота не приведет ни к чему хорошему, ведь будет затруднен приток крови к мозгу.
  • Если возможности уложить человека нет, то нужно его усадить, а голову его опустить между коленями. Перед этим напоите больного чаем или водой.
  • В таких ситуациях помогают пары эфирных масел, к примеру, розмарина или камфоры. Но вероятность того, что флакон с таким средством случайно окажется в чьей-то сумке, ничтожно мал, а вот наличие мятного карандаша вполне вероятно. Дайте человеку вдохнуть его аромат.

Как повысить пониженное давление?

Есть два способа повысить пониженное давление: народный и медикаментозный. Начнем с первого.

Пониженное давление: лечение травами

Для приготовления травяных сборов необходимо взять две ст. ложки смеси и добавить в них 400 мл кипятка. После того как сбор настоится четыре часа, смесь нужно процедить и пить по 100 мл трижды в день до еды.

Повысить давление помогут следующие сборы:

  1. 40 г корня цикория + 30г листьев ланцетолистного подорожника + 30г листьев крапивы + 30 г листьев черной смородины + 30г листьев крапивы двудомной + 20г корня лекарственного одуванчика.
  2. 40г плодов коричневого шиповника + 30г лекарственной медуницы + 30г плодов черной смородины + 30г листьев двудомной крапивы + 20г плодов барбариса.
  3. 40г плодов красной рябины + 30г корневища ползучего пырея + 10г травы малого золототысячника + 25г листьев лесной земляники.

Следующий сбор готовится немного иначе.

Одну столовую ложку травяной смеси необходимо залить стаканом кипятка, прокипятить в течение двух минут на медленном огне. Оставить настаиваться на час. После процеживания его можно пить по полстакана 4 раза в день до еды. Для этого сбора понадобится: по 30г листьев черной смородины, березы повислой и крапивы двудомной, а также 20г листьев лесной земляники.

Лечение пониженного давления таблетками

Любое медикаментозное лечение должно назначаться врачом. Не занимайтесь самолечением.

Помните! Подбирать таблетки можно только после постановки диагноза.

  • Цитрамон. Это средство более известно, как обезболивающее от головной боли. Если возникшая боль вызвана оттоком крови от сосудов мозга, то цитрамон действительно может помочь, тем более, что в его состав входит кофеин, который известен своим бодрящим эффектом. Принимать таблетки нельзя при язве, болезнях печени или почек.
  • Орто-туарин приписывают страдающим от повышенной утомляемости и вегетососудистой дистонии. Препарат нормализует давление, оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, расслабляет сосуды.
  • Регултон – таблетки, которые приписывают при пониженном давлении, сопровождающимся страхом, тревогой, бессонницей. Не рекомендуется принимать беременным.
  • Сапарал. Это средство от гипотонии, неврастении, депрессии. Врачи не советуют принимать этот препарат в вечернее время.

Это лишь короткий список лекарств, которые могут помочь гипотоникам. Будьте здоровы!

——
Автор – Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...