Как эффективно закодироваться от курения?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Марк Твен однажды сказал, что бросить курить достаточно легко — он сам раз 100 уже бросал. Если же вы начали читать эту статью на женском сайте «Красивая и Успешная», то вас волнует та же проблема, что и великого писателя.

закодироваться от курения

Конечно же, не хочется идти путем классика и методом проб и ошибок пытаться бросить курить – у него не было такого широчайшего выбора способов избавиться от этой зависимости.

Сегодня же существует огромное количество методов, начиная от тех, которые влияют на психику человека (просмотр фильмов, чтение книг, сеансы гипноза),  воздействуют на физическое состояние (прием медикаментов, лекарственных растений, применение пластырей)  и заканчивая современными радикальными методами, такими как иглотерапия, лазерная терапия. Все методы можно объединить одним словом – кодирование.

Делая обзор современных методов, которые помогают бросить курить, можно целый научный труд написать, поэтому в статье мы кратко расскажем о том, как можно закодироваться от курения.

Даже скажем точнее так, можно ли закодироваться от курения?

Закодироваться — значит бросить курить?

Все знают, что в сигаретах есть никотин – именно он вызывает зависимость, изменяя обмен веществ в организме. Получая дозу никотина, зависимый чувствует себя нормально, через время никотин выводится из организма – человеку становится плохо.

Поэтому главная задача для тех, кто желает избавиться от этой зависимости – полностью очистить организм от никотина. Как это можно сделать?

Многие полагают, что с помощью кодирования человек сразу откажется от курения, как по велению волшебной палочки. Поверьте, если было бы все так просто, то все методы кодирования от курения были бы эффективны. На самом деле, в Интернете можно встретить положительные и отрицательные отзывы о методах кодирования от курения. Многое зависит от желания человека.

Закодироваться от курения -  не значит бросить курить. Закодироваться – это значит помочь человеку понять, будет ли ему без курения лучше. Кодирование – это не лечение, это способ «пожить» некоторое время без сигареты. Поэтому рассуждать о том, можно ли закодироваться от курения, можно долго. Результат будет зависеть, в первую очередь, от готовности человека сделать этот шаг.

Чаще всего очень сложно отказаться от привычки, нажитой годами, тем более, что курение вызывает и психологическую, и физиологическую зависимость. Поэтому работу специалиста, который проводит кодирование от курения, сравнивают с работой психотерапевта.

закодироваться от курения

Медикаментозное кодирование от курения

Суть метода заключается в использовании химических веществ, которые вызывают отвращение от курения и имитируют в организме присутствие никотина. Выпускаются специальные таблетки, растворы для полоскания горла, назальные спреи и даже пластыри. Преимущество этого метода в том, что нет вмешательства в психику человека, как, например, при суггестивных методах.

Препараты оказывают действие лишь на физическое состояние. Вступая в реакцию с никотином, химические вещества вызывают у человека тошноту, рвоту, головную боль.

Загрузка...


Недостатки метода в том, что прием препаратов зависит исключительно от курильщика. Некоторые пропускают приемы, потом можно встретить отрицательные отзывы о медикаментозном кодировании от курения. Мол, не помогает. Как говорилось ранее, многое зависит от пациента.

Самый популярный препарат — Табекс, а также его аналоги — Цитизин, Лобесил и др. Те люди, которые смогли перебороть свое желание закурить и вовремя принимали препараты, оставляют положительные отзывы о кодировании таблетками:

  • Долго сомневалась, какой выбрать метод, чтобы закодироваться от курения. Остановилась на таблетках Табекс. Купила в аптеке без рецепта. Цена около 350 рублей. Уже на первый день вместо пачки выкурила только 7 сигарет. На второй день – 4. На третий – 2 штуки. Больше не смогла. Только затянусь, кашель душит, горло першит, тяга покурить пропадает. Принимать таблетки нужно по инструкции. Там есть какое-то вещество, которое безопасно для здоровья, но действует, как никотин. Оно как бы обманывает организм. Я закодировалась от курения. Ника.

Пластырь и спреи от курения

Тем, кто хочет бросить курить, можно попробовать воспользоваться пластырем от курения. Он приклеивается на кожу и в определенное время из него начинает выделяться вещество, действие которого идентично тем, которое есть в таблетках от курения. Преимущества этого способа в том, что человек не зависит от времени приема таблеток. Только подбирать пластырь нужно индивидуально, в зависимости от того, сколько вы привыкли выкуривать сигарет за день. Если пластырь будет подобран неправильно, эффективным он не будет.

Назальные спреи и растворы для полоскания горла тоже неплохо себя зарекомендовали. Достаточно в определенное время впрыснуть спрей в нос или прополоскать горло, чтобы «обмануть» организм.

закодироваться от курения

Суггестивные методы кодирования: гипноз и по методу Довженко

Суть кодирования от курения методом гипноза основана на внушении страха перед курением – «закуришь – умрешь». Это очень сильный метод для тех, чье сознание поддается внушению – загипнотизированный человек не может оказывать сопротивление внушаемой ему информации, он просто воспринимает ее.

Отличие обычного гипноза от метода Довженко в том, что в последней методике идет работа не только с подсознанием человека, но и проводится большая предварительная психологическая работа.

Эффективность метода будет высокая в том случае, если пациент твердо осознал, что хочет бросить курить и при этом он поддается гипнозу. Есть же такие люди, на которых гипноз не действует.

  • Я начала искать, сколько стоит закодироваться от курения, когда поняла, что сама я бросить курить не смогу. Особой силы воли у меня нет, значит, я поддаюсь внушению – такой была моя логика. Выбрала метод Довженко. Чем понравилось? Тем, что устроила цена – в пределах 4 тысяч все сеансы. Далее понравилось, что это не один сеанс, также нужно было предварительно подготовить организм – 12 часов не курить. Со мной провели хорошую беседу и до сеанса гипноза, и после. Не скажу, что было легко, но я выдержала и больше не курю. Алла.

Кодирование от курения иглоукалыванием

Этот метод пришел из китайской медицины, и отзывы о нем можно встретить и отрицательные, и положительные. Как можно закодироваться от курения методом иглоукалывания, который имеет другое название — акупунктурный метод? Эффективность этого метода во многом зависит от настроя самого человека.

Впрочем, все методы кодирования от курения, напоминает sympaty.net, основаны на эффекте «плацебо» — то есть, чем выше вера человека в то, что у него получится и на него это подействует, тем лучше результат.

При кодировании иглоукалыванием серебряные или золотые иголки погружаются в тело человека на определенную глубину в определенные точки. Все подбирается индивидуально – и длина иголок, и глубина, на которую они вводятся. В основном это область ушей, ног и макушки. Оценивая пульс пациента, цвет языка, специалист сам определяет длительность сеанса. Их требуется не менее трех.

Следует учитывать, что, хотя эта методика официально разрешена в России, есть множество противопоказаний для проведения сеанса иглоукалывания, поэтому этот метод кодирования от курения подходит не всем.

  • Знала, что восточная медицина творит чудеса. Тем более что моя подруга так бросила курить. А вот меня вообще не взяло! Как курила пачку в день, так и по сей день курю. За что только 1,5 тысячи за сеанс отдала? Вика.

Кодирование от курения лазером

Суть метода схожа с предыдущим, только на точки воздействуют не иголками, а лазерным лучом. Отзывы о лазерном кодировании от курения говорят о том, что метод эффективен, но часто действует отдалено —  тяга к курению пропадает не сразу после сеанса, а через некоторое время. Этот факт многих настораживает. Ведь хочется сразу. Поэтому многие эту методику обходят стороной, учитывая также высокую стоимость – не менее 6 тысяч рублей за весь курс, в который входит от 3 до 5 сеансов.

  • Проходила 3 сеанса. По-моему, чушь полнейшая. Как курила, так и курю. Настя.
  • Я не знаю, что мне помогло, то ли сама настроилась, то ли лазер помог, но я курить постепенно бросила. Скорее всего,  и мое желание, и воздействие на точки лазерным аппаратом. Так что мне 7 тысяч за 4 сеанса не жалко. Я довольна. Наташа.

Напоследок хочется заметить, что следует отличать понятия лечение от курения и кодирование от курения. При лечении идет полная очистка организма больного, постепенно снижается количество никотина. В идеале, кодирование должно стать последним этапом лечения от курения, чтобы человек смог окончательно убедиться, что удлинять жизнь проще всего, укорачивая перекуры.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

4 комментария
  1. татьяна : 29 июля 2014 в 10:59

    хочу закодироваться от курения

  2. Olechka : 2 сентября 2014 в 01:53

    Смотрю популярно в последнее время стало кодироваться от курения, хотя никто из моих знакомых на себе еще не опробовал

  3. Valeri : 21 мая 2016 в 15:14

    Если не поверить в себя, если не иметь желания бросить курить, то у вас ничего не получится. возьмите себя под свой контроль, и у вас все получится.

  4. Елена : 12 июля 2017 в 15:29

    Хочу закодироваться от курения

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...