ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как не подхватить офисный грипп?

Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня поможет читательницам пережить долгую и холодную зиму в добром здравии. Речь пойдет о таком виде простудной пандемии, как офисный грипп. Какие условия создать на рабочем мечте, чтобы избежать инфекции? Как защититься от поголовного заражения, если чихающие коллеги упорно ходят на работу вместо того, чтобы болеть дома? Что делать, если эпидемия коснулась и тебя, и почему всегда дороже «грипповать» на рабочем месте?

офисный грипп

Простуда или воспаление хитрости?

Прежде всего разберемся со значениями.

Офисный «выборочный» грипп – это не тот, которым сотрудники всех компаний и филиалов, независимо от их размера и специфики деятельности, «заболевают» чаще всего по пятницам, понедельникам или на следующий день после корпоратива.

Это не то легкое недомогание, которое возникает при взгляде на кучу не разобранных документов на рабочем столе и которое требует немедленной телепортации домой и нескольких часов сна.

Такая «болезнь» не описана в медицинских справочниках, не поддается вакцинированию и не требует медикаментозного лечения. Для полного выздоровления сотрудника чаще всего хватает выходных или одного-единственного вызова «на ковер» от начальства.

Офисный, настоящий грипп – это реальное заболевание, самое страшное в котором – это так называемая цепная реакция, из-за которой все сотрудники начинают заболевать один за другим. Кроме того, в случае появления инфекции в офисе не так просто изолировать себя от уже заболевших, ведь ходить на работу все равно приходится.

И чем больше компания, в которой ты работаешь, тем больше у тебя шансов подвергнуться атаке вирусов – ведь никогда не знаешь, что коллеги «принесут» из соседних отделов или с улицы.

офисный грипп

Офисный грипп не пройдет: меры предосторожности

Данные статистики показывают, что большинство наших соотечественников подхватывают простуду в период сезонных обострений заболеваний в стране, то есть два раза в год: в конце ноября – начале декабря и середине января.

Офисные же сотрудники, «благодаря» работе в душном помещении и сидячему образу жизни, могут болеть до шести раз в году.

Именно в такие «периоды риска» Sympaty.net советует предпринимать максимальные меры предосторожности для того, чтобы не заболеть офисным гриппом. (Кстати, тебя могут подстерегать и другие офисные болезни!)

Крепкий иммунитет – залог здоровья

Естественно, после драки поздно махать кулаками, то есть, если ты уже заболела, то ослабление иммунитета налицо. Об его укреплении стоит позаботиться заранее, например, еще осенью.

Обеспечь достаточное поступление в организм витаминов (пропить курс перед началом зимы – обязательно), начни закаляться, обязательно делай утреннюю зарядку, ешь больше свежих овощей и меньше сладкого, отрицательно влияющего на иммунную систему.

Профилактика

Если рядом появились носители офисного гриппа, несколько раз в день прополаскивай слизистые гипертоническим (слабосоленым) раствором.

Как можно чаще мой руки, старайся не дотрагиваться руками до лица (особенно вредно тереть глаза) на протяжении дня. Купи для использования в офисе антибактериальное мыло или запасись антисептиком- спреем. Мощно препятствует попаданию бактерий в организм оксолиновая мазь.

Бактерии, на выход!

При появлении первых признаков офисного гриппа эффективно частое проветривание помещения. Устраивай в кабинете сильный, но недолгий сквозняк – при нем бактерии выветриваются максимально быстро.

Делайте это с коллегами после ухода каждого посетителя или, если в офисе точно есть источник вируса – около пяти раз за рабочий день.

Испорти вирусам жизнь

Частая уборка, естественно, влажная – один из наиболее эффективных способов борьбы с распространением гриппа.

Вообще, воздух в рабочем помещении не должен быть слишком сухим. Для повышения влажности «разорите» начальство на увлажнитель воздуха или просто изредка разбрызгивай воду из пульверизатора.

Если в конторе настал «сезон» офисного повального гриппа, обязательно ополаскивай кипятком свою личную посуду перед каждым использованием.

Непробиваемый щит

Окутай себя «коконом» из аромамасел, особенно цитрусовых, которые будут отгонять вирусы. Можно также использовать спреи с аэровитаминами.

Принеси из дома или купи в супермаркете горшок с геранью и поставь на своем столе. В листьях этого растения содержатся вещества – природные антибиотики, которые и будут бороться с бактериями.

Незаменимых нет

Какой бы острой ни была необходимость в твоем присутствии на рабочем месте, доктора настоятельно рекомендуют болеть дома. Едва ли твое героическое перенесение болезни «на ногах» будет по достоинству оценено начальством, если при этом ты передашь офисный грипп другим сотрудникам, запустишь цепную реакцию.

Ко всему, работая во время гриппа, залечивая только симптомы болезни, ты рискуешь получить осложнения, которые, как известно, намного серьезнее, чем сам грипп – бронхит, отит, пневмония и даже заболевания сердца и ЦНС.

Здоровой тебе зимы!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Настя : 10 января 2013 в 10:50

    А у нас как кто-нибудь в офисе заболеет, даже просто насморком — так всё: все потом болеют. Зимой просто прохладно, летом кондиционер. Так и живём)

  2. Алла : 21 октября 2016 в 16:59

    Так это везде так... Помещение маленькое, тот чихнул, другой кашлянул- вот и пожалуйста...

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...