Виды SMAS лифтинга

молодость на лицо

Подтяжка и омоложение лица бывает разных видов, и в каждом случае имеется своя направленность, обеспечивая тем самым нужный эффект в той зоне, которая наиболее в этом нуждается:

SMAS лифтинг

Омоложение, затрагивающее нижнюю часть лица и шею,  также фронтальная эндоскопическая подтяжка верхней височной зоны. К примеру, при классической (открытой) подтяжке происходит разглаживание морщинок в области лба, устраняются характерные складки кожи на переносице.

При эндоскопической технике подтяжки лба основная цель – это устранение резко обозначенных морщин. В этом случае для внедрения используется 0птико-волокнистый зонд. В это время хирург наблюдает за изображением на экране, и совершает необходимые действия. Для проведения такой процедуры требуется приблизительно два часа, в качестве анестезии применяется общий наркоз. Данные процедуры могут иметь осложнения в виде отеков лба.

После завершения операции пациент остается в клинике на сутки или двое, после чего врач принимает решение о выписке. Швы устраняются через одну неделю, не  исключено возникновение отечности. Чтобы понять, что собой представляет конечный результат, требуется не менее двух, а иногда и трех месяцев, поэтому нельзя делать поспешных выводов.

Другие варианты SMAS-лифтинга

Не менее популярным вариантом является ритидэктомия, представляющая собой простую подтяжку для лица.  В этом случае производится отслаивание кожи специальными инструментами, и затем следует ее подтягивание. Если рассматривать методику подробнее, — то это делается с помощью разрезов за ушами, а также на волосистой части головы. Поэтому после завершения операции они совершенно не видны.

В наши дни лифтинг признан наиболее практикуемым методом, так как обеспечивает стойкий и длительный эффект. SMAS пластика лица, захватывающая плотные ткани, глубокая подтяжка кожи области лица, шеи. Эффект после такой операции ярко выражен, и очень длительный. Для проведения операции необходимо три часа, в качестве анестезии применяется общий наркоз. Пациент не ощущает боли, и процедура переносится легко.

Преимущества SMAS лифтинга

Данный вид лифтинга обладает целым рядом преимуществ. Прежде всего, «каркас» лица становится подтянутым, и занимает свое прежнее место.  Такое состояние способствует разглаживанию и устранению даже самых глубоких морщин. Особенно, это касается носогубных складок. К тому же, SMAS фиксация происходит в правильном положении, поэтому в будущем гравитация не представляет опасности. В большинстве случаев можно рассчитывать на длительный эффект.

При SMAS-лифтинге имеется возможность произвести моделирование лица, то есть, внести коррекцию в форму щек, или скул, и именно такая особенность для многих пациентов чрезвычайно важна. SMAS-лифтинг по исполнению бывает либо простой, либо расширенный. Иногда носогубные складки имеют повышенную выраженность, и обычная коррекция не помогает, поэтому во время операции производится захват области, расположенной ближе к носу, тем самым обеспечивая оптимальный результат вмешательства.

1 комментарий
  1. Мина : 3 февраля 2013 в 07:19

    интересно, спасибо за статью

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...